2022/10/06
    小型の充電式チェーンソーでもオイルがあった方がメンテは面倒ですが、オイルレスよりチェーンが長持ちしそうなので今回購入しました。 使用した感想では、最初にナットなど増し締めして無かったので使用しているとチエーンが緩んでしまったので使用前にはチェーンの増し締め確認が必要です。 始動時にチェーンソーがスロースタートするので心許無いですが切れ味は良いです。 また、軽いので片手でノコギリ感覚で使用出来ますが、力はあるので使用に当たっては怪我などに十分注意が必要です。 太い枝は切って無いのですが10cmくらいは余裕で切れます。 長時間使って無いのでバッテリーの連続使用時間は不明です。 付属品のスパナがちょっと貧弱なので、別途スパナを用意した方が良いかも知れません。 チェーンのオプションがあると良いのですが、今のところこれで満足してます。
    注文日:2022/09/07
    2022/09/30
    トルカータータッソさん
    電動チェーンソーデビュー。軽く慣らし程度に直径10センチ程度の木を5本とその枝50本ほど切断。 1時間くらいで作業終了。とても良い切れ味でした。個人的にこのくらいの値段だと5年くらいは現役で使いたく作業後のメンテナンス頑張ろうと思います。 期間限定でレビューを書くとソーチェーン無料で1個送ってくれるそうなのであまりレビュー書かないのだけれど今回は書いてみました。
    注文日:2022/09/09