2024/06/07
    ふくちゃんでーすさん
    満足しています
    昨年まで使用していた窓用クーラーが音がうるさくての交換です 到着後、早速取り換えて試運転をしましたが、静かでした、 何時までもこの状態であります様に祈ります
    注文日:2024/05/25
    2024/06/23
    ありがとうございます。
    まだ試運転のみですが、猛暑に力を発揮してくれることを期待してます。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2024/06/08
    2024/06/14
    C'est ma vieさん
    設置場所や値段等で制約のある方には良い
    購入時楽天市場で1番安かったので、散々悩んだ末こちらから購入しました。 窓用エアコンは、あくまで場所や予算などに制限がある場合に良いかと思います。我が家も、壁に新しく穴開けするのが石綿がどうとかで大変になってしまうのと、価格からこちらにしました。 アコーディオンの高さの調整や、わからないことが多くて、1時間ほどかかりました。 窓枠に立ち上がりがなかったので、アルミの金具を設置する必要がありましたが、手動のキリで軽く穴開けて普通に入れられました。(旦那が) 私個人的には音がうるさいかと思います。旦那も喜んでいましたが、寝れない程ではないがやはりうるさいそうです。 家を留守にする際や豪雨の場合は窓を閉めたり、使用時にルーバーを手で開けるのが忘れそうで面倒かと思いました。床に末を置くタイプの冷風機よりはかなり良いと思います。熱気が外に逃げてくれますので。 ただ、総合的に見て、ケチらずに普通のエアコンを買えば良かったと後悔してます。 また、パーツが1つ欠品していたため、コロナに電話して送ってもらいました。 電気代はどうなるかまだ不明…
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2024/06/09
    2024/05/25
    磯さん3710さん
    設置はしましたが、まだ使用してないのでどのくらい冷えるかわかりません。ただ窓さえあれば設置できるので簡単です。
    注文日:2024/05/15