5 2022-12-03

レシピ付きで簡単美味しく出来る
初めて電気圧力鍋を使い、ぶり大根とローストビーフを作りました。レシピ付きなので、初めてでも失敗なく美味しく出来ました。4人家族なので、4Lタイプで丁度良かったです。

• パグ2630さん
  • パグ2630さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 102

4 2023-03-04

圧力鍋で、手軽。
便利に使いこなせるのか?心配ながら、お嫁さんに贈りました。大変喜ばれ、存在感を出して、いつも重宝してます。〜と、云われてます。

• 熊568さん
  • 熊568さん

5 2023-02-05

いい鍋
とても使いやすい商品で、買ってよかったです。

4 2023-01-03

まだ使用していませんが、機能が豊富で今から使うのが楽しみです。

5 2022-12-27

めちゃくちゃ便利です!!
小さい子供がいるので助かってます!

4 2022-12-07

使用方法も簡単で使い易く、美味しくできました。
購入正解‼️

5 2021-02-05

推しです!
引っ越し予定で台所が広くなるので、念願の電気圧力鍋の購入です。デザインとレビューの良さで決めました。まだ引っ越してないですが、早速毎日使っています。放置で1品出来るので、大変便利です。もっと早く買えば良かった。これまでは煮物を作る機会が少なかったのが、この鍋のおかげで苦では無くなりお料理が楽しくなりました。肉じゃがは大きなジャガイモもホクホクで何時間も煮たような出来でした。肉をバラして入れないとダマになり味の染みが悪くなるので、次回から気を付けます。豚汁は白菜大根がクタクタで、子供も大喜びでした。リンゴのコンポートもお店のような仕上がりで、ティータイムや食後のデザートに特別感を感じられます。白米の炊飯は時間がかかりますが、炊飯器で炊き込みご飯をして、こちらで白米を炊くような使い分けが出来て助かります。やはりみなさんのレビュー通り、とても使える電気鍋でした!

• v-miki-vさん
  • v-miki-vさん

4 2021-11-14

炊飯器が壊れたので、炊飯器を探していたのですが、同じくらいの大きさで圧力鍋としても使えるこちらを見つけて購入しました。
まずは雑穀米と白米を試してみて、普段通りに炊くことができました。
また、ふろふき大根、おでん、ぶり大根、鶏のトマト煮を作ってみましたがどれもとても柔らかくできました。
トマト煮は玉ねぎがほぼ溶けてしまいましたが…
鶏の脂がすごくてスープは飲む気にならず、次は胸肉でやってみたいと思います。
不満な点は蓋の隙間があり、そこに水が大量に入ってしまうことです。
調理するときには垂れるほど残ってないので大丈夫だと思いますが、洗っているとダーっと水が出るくらい出てきます。
蓋の裏がカビだらけになっていくのかな…と考えると少し気持ち悪いので、いっそ外れるようにして欲しかったです。

4 2021-10-10

買ってよかった
電気圧力鍋は、火の調節を度々しなくて良いところかいいですね。
初日は肉じゃが作ってみたら、適度に味も染み美味しくできました。翌日は、豚の角煮、ちょうど良い柔らかさに出来あがりました。
自動メニューが選びやすくて好きです。
黒か白で迷いましたが、白にして良かったです。かわいいです。
取説に、調節弁キャップの取り外し方の詳細がなくて、ひっぱっても、回しても、なかなか取れなくて、結局YouTubeで誰かがアップしてくれたもので、確認しわかりました。おもりの外し方もです。もう少し、分かりやすく書いていると良いと思いました。
おもりは、かたかたしてるけど大丈夫なのかな?と思ったけど、それで大丈夫みたいで、これもYouTubeで確認しました。
それでほんとに、問題なく調理できました。
普通の圧力鍋に比べて電気圧力鍋は、味のしみ方も濃くなりすぎず、レシピ通りで美味しくできる感じがします。

5 2021-02-24

購入後すぐに発送され届きました。2品使ってみての感想ですが、レシピ本は少し薄味な気がします。何度か作りながら自分なりに味付けの分量を調節した方が良いかもしれないです。カレーを作ってみましたが、レシピのルーの分量だとシャバシャバすぎました。作り方の問題なのでしょうか…。
加圧中は全く音もせず、逆に静かすぎて動いているのか心配になりましたが、しっかりとお野菜もお肉もトロトロに柔らかくなっていて感動しました。難点を言えば、保温と取消しボタンが一緒の点です。初めてなのもありますが、取消されてるのか、保温になっているのか判断が付きにくかったです。
圧力鍋のように蒸気が出る事も無く静かなので、お子さんのいるご家庭でも安心して使用出来ると思います。

4 2021-12-06

2Lか4Lで迷ったけど4Lで正解でした♪音も静かで臭いも出にくいので煮物やカレーに最適です。蒸しもこちらで短時間でできるので蒸し器も不要になりました。見た目がシンプルなので出しっぱなしでも見栄えが悪くならないのも気に入っています。

5 2021-12-01

料理に挑戦しようと思い買いました。圧力鍋は今まで怖かったので使ったことがなかったのですが、これは安全だと思いました。とても簡単でした。

5 2021-11-12

• 商品を使う人:親戚へ
プレゼントに
フルで働く姉へのプレゼントで購入しました!
私も、すで持っていて良い商品でしたので贈りました!
早速、おでんを作り、中身を別な鍋に移し、
スペアリブを調理したといってました!
時間はかかるけど、
作りおきをまとめて作るような感覚で、
使っているようです!
帰ってから、直ぐに子供達に食事をさせられる
と喜んでました!
始めての時は、保温と切るのボタンが
ややこしいと言ってましたが慣れたようです!

5 2021-10-08

料理へのやる気が増えました!
料理が苦手ですが、毎日使っています。お肉もお魚も野菜も柔らかく調理してくれるので、幼児、高齢者がいる我が家では重宝してます。見た目もおしゃれだし、圧力鍋より安全安心に使えるので購入してよかったです。

5 2021-09-26

静かです^_^
とてもお洒落な形で背も低く、収納にも困らない大きさでした。高さがない分、しまいやすいです。商品の到着も早く、早速使ってみました。
今まで普通の圧力鍋でしたので、火加減などせずにほったらかし調理できるのは感動でした。
買って後悔しない家電です。
調理するものによっては匂いが残りそうなのでお米は炊飯器で、と言った使い分けをしていきたいと思います♪