4 2022-02-26

本体はTOTOからこちらのサンエイに交換しました。
皆さんのように元の便座が簡単にとれませんでした。工務店の方を呼び外してもらい、設置しました。設置は簡単だったようです。今度は手でも交換出来るように調整してもらいました。割れたら古くなったら、またこちらの便座に交換しようと思っています。温かさは、便座端は、温まらないですが、それでもこのお値段で、節約タイマー、温度の、調整がついた蓋もゆっくり閉まりますので、良い商品だと思います。もっと早くに交換していれば良かったです。トイレタイムが快適になりました。

5 2021-01-08

あたたかく快適
昭和時代のU字型暖房便座との交換で使用しました。
やはり、暖房便座があると無いとでは大違い。
とても快適です。
サイズもぴったり。
欲を言えば、横幅がもう1センチか2センチほど長ければうれしい。
温度設定は、真冬でも弱で使用。居住地は東北南部です。
フタもゆっくりしまる仕様なのがうれしいです。
電源の8時間停止ボタンについては、外出時のみに使用しています。
夜の就寝時にも停止したいですが、8時間は長すぎます。
プログラムタイマーを接続しることも考えたが、コンセントONで電源が入らない仕様のため断念しました。
しかしながら、とても満足な商品です。
最後に、商品の色はベージュです。
しかし販売ページの商品写真が白色にしか見えない。
勘違いする可能性があるので注意が必要です。

4 2020-12-24

ウォシュレット付き便座が古くなり、ウォシュレット機能を使わないので、値段が安い暖房のみの便座を探していて、こちらを購入しました。
結論だけいうと、キレイになって大変満足です。お手入れもしやすそうです。
ただ、見た目は以前のものよりほんの少し安っぽくなったかな(^_^;)お値段が安いので当たり前ですが。
あと、便座の暖房は内側の方が少し熱く感じました。場所によって温度に少しだけ差があるような気がします。
こちらの便座を取り付けるのは難しくありませんが、古い便座を取り外すのが大変でした。止水栓が固く回すのが大変だったり、アース線が抜けなかったり、便座のボルトがなかなかとれなかったり…
取り外す便座がウォシュレットの場合、分岐水栓についている管を外さなければならないのですが、外した後に分岐水栓自体を普通の水栓に交換するか、分岐水栓のウォシュレット側の使わなくなった穴を塞ぐボルトキャップを用意しなくてはいけません。ホームセンター等で購入できます。
後は、ドライバーセットと六角レンチがあれば、外せると思います。
この便座を取り付けるのには工具不要でした!プラスチック製のボルトで錆びたりしないし、手で回して締められる仕様でした。アース線もついてないので、コンセントをさすだけです。簡単で素晴らしい!

5 2021-12-12

寒い季節にいい感じです。
取付簡単、温かいです。
色も今のトイレにマッチしておりいい買い物でした。

• 佑SUKEさん
  • 佑SUKEさん

4 2022-02-05

取付は15分くらいで出来ました。
トイレが狭いので締めるのに少し苦労しましたが、誰でも簡単に取付できる商品かと思います。暖房機能の方もバッチリで中だとしっかり暖かい感じなので、私はほんのり弱で使用しております。

• あつ6866さん
  • あつ6866さん

5 2022-01-24

取付も簡単でお値段もお手頃で大満足です。

5 2021-12-17

冬場のトイレに
付け替え交換も簡単に出来ました
掃除を含めても10分あればできちゃいますね。

5 2021-11-08

簡単設置
簡単に設置できました。非常に快適に使用しています。

5 2021-11-07

QOLアップ
築27年のアパートの便座を交換しました。
ウォシュレットは必要無かったので、ヒーターだけで十分です。

4 2021-10-10

これくらいでちょうど良い。
ウォシュレットは必要ないのでこちらの商品にしてみました。
簡単に取り付けできました。これからの季節にピッタリの商品だと思います。

4 2021-06-19

取り付け簡単
簡単に取り付け出来ました。蓋と便座がゆっくり閉まるのはいいです。座り心地がイマイチかな?
ま、慣れとは思いますが(笑)

• mst2428さん
  • mst2428さん

5 2021-06-08

公団の小さなサイズの便器に取り付けました。きっちり綺麗に付きました。
大満足です。

5 2021-05-14

本当に簡単に装着でき、すぐに使用できました。前丸型なのでお掃除も楽です。おすすめです。

5 2021-05-07

簡単に取り付けできました。
暖房機能のみが欲しかったため、この商品で十分に満足です。

• chiru935さん
  • chiru935さん

5 2021-05-06

お値段以上
数十年前に御社の商品を購入し使用して来ましたが蓋が壊れたので新しい物を買い替えました。
同じような値段でしたが熱さが3段階になり、しかも8時間のタイマーが出来グレードアップしていて大満足です。
蓋の曲線も豪華に見えます。

関連ジャンル 家電住宅設備家電温水洗浄便座