【在庫有】 カラリエ 乾燥機 FK-W1 温風機...(ダイユーエイト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-02-03
  • コスパ的に良いです
  • 他の方のレビューを読んで購入しました。皆さん記載のように、思ったよりコンパクトで収納にも持ち運びにも良く、面倒な機能もなく女性にとても優しい作りです。マイナスポイントは、皆さん同様、ホースと、コンセントが思ったよりも、本当に短かったです…セミダブルで高さもあるため、延長コード使用して使ってます。セミダブルだったので、ベッドの真ん中に本体を置き、ホース2本タイプを購入して正解でし ・・・(続きを読む
  • 3 2019-11-16
  • 布団乾燥機の比較レビュー記事を見て、この製品が一番全体が温まるとなっていたのでかったのですが、やはりノズルの先の部分しか温かくなりません。シート式にはどうしても勝てないことと、他の製品と大差ないこと、アイリスオーヤマの製品は壊れやすい上にすぐに部品がなくなり修理が無理なのとで、失敗だったかなと思います。確かに小さく軽いのでサブとして使う、壊れたらすぐ買い換えるというのならいいかも。 ・・・(続きを読む

4 2020-02-03

コスパ的に良いです
他の方のレビューを読んで購入しました。
皆さん記載のように、思ったよりコンパクトで
マイナスポイントは、皆さん同様、
ホースと、コンセントが思ったよりも、本当に短かったです…
セミダブルで高さもあるため、延長コード使用して使ってます。
セミダブルだったので、ベッドの真ん中に本体を置き、ホース2本タイプを購入して正解でした。
冬の布団あたためモードは20分設定ですが、
10分くらいで、すでに☆ふかふか!暖かく心地よい眠りを提供してくれるので、最高です。
マイナス面もありますが、価格が安いので大満足しています。

5 2019-11-26

一度試運転しましたが、ホッカホカ布団に大満足です。
本格的な寒さにもぐっすり眠れそうです。
ノズルをセットするだけの手軽さがいいです。

5 2020-05-03

シンプルで使いやすいです
値段が安かったので購入。セットして20分で布団がフカフカ。とても満足です。
作動音が少し気になりますが、初めてなのでわからない。
コンパクトで熱さ調節が付いてタイマーも勿論付いて買い替えて良いです

• kabue0303さん
  • kabue0303さん

5 2020-03-15

お手軽
以前は敷布団と掛布団の間に専用のシーツを挟んで温風を送るタイプを使用していました。が、とにかく準備が面倒で、使用頻度が少なく持て余していました。こちらに変えてから寒いと感じたらすぐに使用出来るお手軽さが気に入り毎日使用しています。欲を言えば温風を送るホースがもっと長ければ更に使いやすいです。
総合的に買って良かったとお勧め出来る商品です。

5 2020-01-15

最高!!!
毎日の家族への湯たんぽ作りが面倒になり、前から気になっていた布団乾燥機を初めて導入することにしました。購入後すぐに発送していただけたので、早速今晩「あたため」20分をセットして待つこと20分。過度に期待し過ぎずに布団に入ってみると…
わー!なんだこの暖かさは(((o(*゚▽゚*)o)))!!!予想を超える暖かさでめちゃくちゃ感動しました!ボタン一つ20分でこんなに暖かい寝床を確保できるなんて、なぜ買うのをためらったんだと去年の自分を叱りたい。迷ってる方は購入されることを強くオススメします!
ちなみに我が家の寝床環境は、ダブルベッドとシングルベッドをくっつけており、それぞれのベッドの足元寄りの真ん中に一本ずつホースをセットしました。掛け布団はダブルの方は羽毛布団、シングルの方は綿毛布とタオルケットという、シングル側は大分寒い環境で湯たんぽがあってもなかなか温まらない状況だったのですが、今夜からはホッカホカです(^^)明日からも寝るのが楽しみです。最高!!!

5 2020-01-11

なかなか布団が干せず、冷たい布団に入って暖まるまでが嫌でした。ずっと買うか悩んでいたけど、レビューを見たら良かったのでとうとう購入。使ってみた感想としてはレビューにあったように端から端までは暖まらないので、敷き布団と掛け布団の間に枕やクッションを入れて熱風が行き届くようにしました。寝るちょっと前にかけてから寝たら暖かくてやみつきになり、今は毎日使っています。2枚同時に乾燥できるのも使い勝手が良いです。総合的に良い買い物をしました。

5 2019-11-13

手軽に布団乾燥
40年近く使用している布団乾燥機(マット式)はいまだ元気に動いているが、さすがに劣化が心配になってきたので思い切って買い替えした。使用頻度が低かったのでマット式でも問題はなかったが、マット不要タイプにすれば手軽にもっと活用できるかもしれないと思い、各サイトで比較的評価の高いこの製品を購入。
まだ本格的な使用はしていないが稼働確認のため”あたためモード”で試してみたところ、約20分の運転でふとん全体が温かくなっていた。
準備も片付けも簡単にできるので気軽に布団乾燥や就寝前の温めなどに活躍してくれそう。
大きさ(設置面積)もこれまでの半分程度なので保管もしやすい。

4 2020-06-25

楽に布団を乾燥出来ます。買って良かったです。

5 2020-06-12

これからのジメジメした季節に丁度良い商品です。
布団がカラットして良眠出来て本当に良かったです。
又、靴を乾燥させる事もでき大変助かっています。

5 2020-03-28

大変満足です
発送も早く、もっと寒い時になんで早く買わなかったのだろうと思うくらい暖かくなります
乾燥も含めて日々つかってます

• O.S.2019さん
  • O.S.2019さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 52

5 2020-03-17

思っていたより小さく、軽量です。性能はネットや雑誌の比較性能通りです。

4 2020-02-27

あったかふわふわ
ずっと欲しくてやっと購入しました。
注文から納品までも早かったです。
早速使用しています。寝る時間より早めに設定しておかないと、あったかすぎるくらいです。
足の悪い義理の母の布団干しが大変そうなので、もう一つ買ってプレゼントしようと思っています。

5 2020-02-07

買ってよかった!
半年くらい、ずっと購入するか迷っていましたが、思い切って買ってみました。
使い方も簡単でコンパクト。寝る前に暖めておいて、その布団に入るのは最高の幸せです。
そして、布団を干す手間が減り、育児中の身からすると、大助かりでした。外で干すよりふかふかになります。
子どもたちも眠りにつくのがいつもより早くなりました。
本当に買ってよかったものです!

• k-mottiさん
  • k-mottiさん

4 2020-02-04

プレゼント
わが家はこれの1ノズルを使用していますが、梅雨や寒い日など布団が干せない時や、
就寝前などとても重宝しているので実家の父にプレゼントしました。
一人暮らしなので2つの布団を温める機能はいらないかなぁと思ったのですが、
枕元と足元を同時に温められるので良いみたいです♪

4 2020-01-17

ベッドに便利
ベッドのマットレスを干したいなと思いつつ、そんなこと物理的にほぼ無理だと諦めておりましたが、布団乾燥機で可能なことに気づきました。
本商品はノズルが2つ付いているので、2枚の布団を乾燥できて便利です!
靴乾燥用のアタッチメントもあったので、長靴やブーツの乾燥にも便利そうです。
気になった点は、電源コードの収納性です。
小型化のため仕方ないのかもしれませんが、収納スペースが狭く、かなり小さく巻かないと入れることができません。
掃除機みたいな巻き取り式は無理なのでしょうか?

関連ジャンル 家電生活家電布団乾燥機