4 2022-09-10

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
ノズル方式が良いです。
以前の布団乾燥機は温風用のシートを敷かなければならず、面倒で結局あまり使わずじまい。今回はシート不要のノズル付きでしかもダブル、ホースが1mと長くベッドでの設置も楽。今回は使用頻度が増えそう。

5 2022-11-29

湯たんぽからの切り替え
両親へのプレゼントでした、とても喜んでくれました。今まで湯たんぽで重たい思いをしていたので、こちらを購入。
気候に合わせ快適に使用中とのことでした。
ハイパワーと迷いましたが、こちらでも十分と言っていました。

4 2020-02-03

コスパ的に良いです
他の方のレビューを読んで購入しました。
皆さん記載のように、思ったよりコンパクトで
収納にも持ち運びにも良く、面倒な機能もなく女性にとても優しい作りです。
マイナスポイントは、皆さん同様、
ホースと、コンセントが思ったよりも、本当に短かったです…
セミダブルで高さもあるため、延長コード使用して使ってます。
セミダブルだったので、ベッドの真ん中に本体を置き、ホース2本タイプを購入して正解でした。
冬の布団あたためモードは20分設定ですが、
10分くらいで、すでに☆ふかふか!暖かく心地よい眠りを提供してくれるので、最高です。
マイナス面もありますが、価格が安いので大満足しています。

5 2020-12-20

実家の両親にプレゼントで買いました。ノズルが2つあり、2人分同時に暖められて便利です。既にアイリスオーヤマが出していますが、靴の乾燥にも使えます。

5 2019-11-26

一度試運転しましたが、ホッカホカ布団に大満足です。
本格的な寒さにもぐっすり眠れそうです。
ノズルをセットするだけの手軽さがいいです。

5 2021-01-29

買ってよかったです
寝る5分前くらいにセットして、ベッドに入った時には既に温かさを感じます。
温度設定が二段階になってるので好みや気温によって変えられるのも良いです。タイマーも15分から設定できるので、熱くなりすぎず寝やすいです。あんなに寒かった夜が嘘のようで、もっと早く買えばよかったと思ってます。
ダニ退治用や夏用の送風などもあって、たぶん夏も使用すると思います。
また、我が家は夫婦で登山に行くので、2人分のシューズを同時に洗って乾かす事を考え、ツインノズルにしました。靴用アタッチメントが2つ付くのでかなり嬉しいです。
他の方のレビューでノズルがちょっと短い、というのがあってそれが不安でした。確かにそう感じなくもないですが、本体をベッドの端に乗せたら解決できました。特に邪魔にはならないので我が家では問題なく使用できてます。

5 2021-01-13

いいです!
安くでありがとうございます<(_ _)>
冬場のお布団を寝る前に暖めるのに最高で、シングルを使ってました。まず子供のベットから。そして私の方、、、。
良さは充分知ってます。 そのノズルの先が取れて、中からグルグルと針金のようなのが出てました。さすがにこのまま使うのは危ないと思い、今回探していると、シングルノズルと金額もさほど変わらない! そしてツインだから、2つのベットが同時に暖められる!! いいですね〜(ノ^^)ノ
ありがとうございます<(_ _)>

• kabue0303さん
  • kabue0303さん

5 2020-03-15

お手軽
以前は敷布団と掛布団の間に専用のシーツを挟んで温風を送るタイプを使用していました。が、とにかく準備が面倒で、使用頻度が少なく持て余していました。こちらに変えてから寒いと感じたらすぐに使用出来るお手軽さが気に入り毎日使用しています。欲を言えば温風を送るホースがもっと長ければ更に使いやすいです。
総合的に買って良かったとお勧め出来る商品です。

5 2020-01-15

最高!!!
毎日の家族への湯たんぽ作りが面倒になり、前から気になっていた布団乾燥機を初めて導入することにしました。購入後すぐに発送していただけたので、早速今晩「あたため」20分をセットして待つこと20分。過度に期待し過ぎずに布団に入ってみると…
わー!なんだこの暖かさは(((o(*゚▽゚*)o)))!!!予想を超える暖かさでめちゃくちゃ感動しました!ボタン一つ20分でこんなに暖かい寝床を確保できるなんて、なぜ買うのをためらったんだと去年の自分を叱りたい。迷ってる方は購入されることを強くオススメします!
ちなみに我が家の寝床環境は、ダブルベッドとシングルベッドをくっつけており、それぞれのベッドの足元寄りの真ん中に一本ずつホースをセットしました。掛け布団はダブルの方は羽毛布団、シングルの方は綿毛布とタオルケットという、シングル側は大分寒い環境で湯たんぽがあってもなかなか温まらない状況だったのですが、今夜からはホッカホカです(^^)明日からも寝るのが楽しみです。最高!!!

5 2019-11-13

手軽に布団乾燥
40年近く使用している布団乾燥機(マット式)はいまだ元気に動いているが、さすがに劣化が心配になってきたので思い切って買い替えした。使用頻度が低かったのでマット式でも問題はなかったが、マット不要タイプにすれば手軽にもっと活用できるかもしれないと思い、各サイトで比較的評価の高いこの製品を購入。
まだ本格的な使用はしていないが稼働確認のため”あたためモード”で試してみたところ、約20分の運転でふとん全体が温かくなっていた。
準備も片付けも簡単にできるので気軽に布団乾燥や就寝前の温めなどに活躍してくれそう。
大きさ(設置面積)もこれまでの半分程度なので保管もしやすい。

5 2022-01-20

エァウェーブを使っていたので布団乾燥器は使用していませんでしたが、年のせいかこのところの寒さに負けて、エァウェーブをはずして使う事にしました。肩と下部同時に使用できとっても暖かで幸せな気分で寝る事ができます。

4 2021-11-11

思っていたよりだいぶコンパクトなサイズでした。しょっちゅう汚れて洗う子供たちの靴をできるだけ早く乾かしたくて購入。さすがに洗いたての靴を乾かすとだいぶ時間がかかりました。でもこちらである程度乾かしてから最後に日光に当てたら、いつもよりは早く乾くし良いかなと思います。
コンパクトなので、収納するときありがたいです。布団にも今度使ってみます。

5 2021-06-17

ふとん乾燥機
使いやすく、梅雨時期は最高です。お値段もお手ごろでした。

• EGUmamaさん
  • EGUmamaさん

5 2021-05-29

靴乾かしたくて
雨の日に大活躍!雨の日、靴の中まで濡れて帰ってくるので乾かしてます。ジメジメした梅雨の日布団もカラッとなるので助かります。

5 2021-03-15