マキタ/makita 芝刈機 刈込幅280mm リール...(ダイユーエイト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• taya5994さん
  • taya5994さん

5 2019-08-14

使い勝手がとてもいいです。
以前は電動のハンディータイプを使っていたのですが、
刈るのに時間がかかる、手が疲れると不満だらけでした。
そこでリール式の芝刈り機を購入。
ロータリー式と迷ったのですが、仕上がりの良さでリール式に決めました。
まだ一度だけしか使っていないのですが、切れ味、
ハンドルの使い勝手もよく、短時間で作業を終えることができました。
唯一の不満点としてはロータリー式に比べて
メンテナンスが必要だということぐらいですね。

5 2019-05-26

楽チン
ガ〜っと20平方をあっという間に終わらせてしまうので楽チンです。こんなに便利ならもっと早く買っておけばよかった。

5 2019-05-11

良かったです。
切れ味もよく使いやすく大変良かったです。デザインも良いです。

• tomo4216さん
  • tomo4216さん

5 2019-08-18

今までは手動で芝刈りをしてましたが、電動はあっという間に終わり、綺麗に刈れるので大変満足で1週間に1回刈ってます。

4 2019-08-15

楽でした!
届いてから早速使いました。
以前より短時間で芝刈りが出来ました!

4 2019-06-23

父の日
父の日にプレゼントしました。早速使ってみましたが、あっという間に庭が綺麗になりました。期日指定してたんですが、すぐ届いてしまい、1週間保管してました。

4 2019-06-19

ありがとう😊
早急な配送ありがとうございます。さっそく、庭の芝生を綺麗にします。

5 2019-05-27

満足です
思っていたよりも使い勝手が良くて重宝しています。

4 2019-05-16

よかったです。
使い方も簡単で芝も綺麗になりました。伸び過ぎると刈れてない部分もありましたが、とても良かったと思います。

4 2019-04-25

安い!
ポイントもたくさん頂きました!届くのが楽しみです!

2 2019-05-14

注文から10日
連休中だったのか注文から10日かかった。
ポイントも注文時獲得ポイント901⇒実際404になっている。
ポイント10倍付くのだろうか?
商品はマキタなので、他社製に比べ、馬力があると思う。

3 2019-05-07

今回初めてリール式の芝刈り機を購入しましたが、切れ味や刈り幅が広いのは良いが、本体の重量が重くて、取り回しが非常に大変です。
それと高さ調整も、初めてだと数字(高さ)が分かりづらく、余計に刈ってしまった。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業ガーデニング機器芝刈り機