27,800円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2019-09-03

良い、これっ!
先にバリカン(トリマー)で草刈りしてましたが、100V(70W)では、5mmほどの枝もカットが厳しい。
ネット検索して、見つけたのがこれっ!(AK-6000)
日本製で、有名メーカー(リョービ)、価格は2万円以下、100V(500W以上)で、エンジン式と遜色なし。トリップさせずに、モータを痛めなければ、エンジン式と違いメンテは不要。
こんなに、パワーがあると思わなかった。電源式なのでバッテリー交換の煩わしさもない。
ケーブル取り回しの面倒はあるが、人それぞれですから。。。
230mmチップソーで、40mm程度の木も十分刈り込めれる。
ジャングルだった個所があっと言う間に、下刈りできた。
トリップは気をつければ、殆どなし。(カット時の音が変わるので、無理せず)
最初5kgの重量は気になったが、ショルダーベルト装着でバランスが取れ、殆ど気にならない。
ホームセンターなどで、オプション部品は結構買える。
230mmチップソー各種、ナイロン刃各種、巻き付き防止、ジスライザーなどなど
石ゴロゴロの場所では、チップソーの刃が直ぐに傷めるので要注意!
(出来るだけ石には当てない、先に目立つ石を除去した方が良い)
草枝や木などの下刈りでは、チップソーのみで十分であるが、地面に近い柔らかい草などは、チップソーとダブルで、オプションのナイロン刃もセットしておけば、1ショットで草刈りは綺麗に出来る。
地面スレスレだと、小石が飛び、刃を痛め、草は無くなり綺麗だが、土が浮き出るので、少し地面から浮かせる感じで作業すると、ある程度の草が残り土が表面に出る事なく、綺麗な草刈りの仕上がりになる。

5 2019-06-01

本日使用
草刈り機デビュー。
思ったほど怖くなかった。
開梱・装着しゴーグルなどもついていてすぐ使用できる、文句なしの商品でした。
不慣れで絡まる草に手間取ったけどサクサク刈れる感ハンパねぇ。
成長しきったぶっといたんぽぽの茎もスパッと♪
近所のおんちゃんが それいいな と欲しそうでした。
うかうかしてるとコードをカットしてしまいそうになるので注意(少しかすってしまった)ですが、メンテもラクで買って正解でした。

• futtan5828さん
  • futtan5828さん

4 2019-09-29

ガソリン式も当初はよかったのですが、6〜7回しか使っていないのに点火に四苦八苦するようになりました。電気式刈払機に変えてみました。コードのことさえ気にしなければ出力も申し分ありません。まだ2回しか使っていませんが・・
多分、ガソリン方式みたいに作業前の準備段階でストレスを感じることはないと思います。

• ttt1773さん
  • ttt1773さん

5 2019-06-22

電気がいい。
以前一回り小さいRYOBIのを使っていたのですが庭に大量に草が成長したのでこれを購入しました。
もっと前はエンジン式のRYOBIを使ってました。
元々このメーカーは安いのに良いなという印象がありました。
今回の電気式はエンジンと同等かそれ以上ですね!経済面でもよくパワーもあり
買って良かったです。
マキタなどの充電式もありますが性能面は凄い良いだろうなと思いますが値段も倍以上なので、家庭用ならこれでかなり満足です。

• マキヱさん
  • マキヱさん

5 2019-06-16

買ってよかった!
エンジン式に比べとても軽く、パワーも十分過ぎる程でした。刃先の交換もお手軽で、整備がしやすいです。モーターでここまでのパワーが出せると思いませんでした。コスパに優れていると思います。

4 2019-06-07

買ってよかったです。
エンジン刈払機に比べて振動が少なく、疲労感がありません。後はモーター駆動なので焼付けが起きないように長時間使用しないようにしていますが、耐久性に期待しています。

5 2019-06-05

裏庭の草刈りに購入しました。
AC電源なので、パワーもあり充電切れの心配もなく安心して使えます。
軽量でかつバランスもいいので、肩への負担も全くありません。
ONかOFFしかないので、回転数の調整が出来たらさらに良かったと思います。
大変に満足しています。

• niyamanさん
  • niyamanさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 16

5 2019-05-29

大変満足しています
今までは充電池式でしたので一回の充電で20分位しか使えないし馬力もない
今回の電気式刈払機は長時間使えるし馬力があって自転車のハンドルのような
操作で楽で疲れない大満足ですね。