• Jin0319さん
  • Jin0319さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 47

5 2021-03-09

HB-50Lを購入しました。本日(R3/3/9)到着しました。早速 防湿庫をセット、庫内湿度を40%にセット完了 電源を入れた際は50%位ですが、約1.5時間位で一気10%に下がりました。
湿度が少ない3月ですが、梅雨時期も期待に叶えてもらそうです。
HBシリーズは少々お値段が高かったのですが、今までは使っていた防湿庫に比べて除湿力が強力で、これで安心してカメラ、レンズの保管ができます。
もし、迷っている方はお勧めします。
庫内のLEDライトやタッチパネル操作盤も気に入っています。
なお、一眼レフの超望遠レンズ(600mmクラス)は収まらないサイズかも知れませんね。サイズご確認を!

4 2021-09-13

作りは大きくないと思います
前使っていた物が3年で故障したための買い直しです。除湿庫自体はシッカリ作られていて満足。タッチパネルもいいです。ただ前の物も同じ50Lでしたが、それと比べるとあきらかに小さい。こういった物はどこのメ−カ−も同一と思っていましたが違うんですね。

• 子龍0320さん
  • 子龍0320さん

4 2021-09-17

レンズも増えて来たので購入。外観、質感はとても良いものでした。あとは耐久性がどのくらいあるのかが、不安です。

4 2020-12-17

スタイリッシュな防湿庫
一眼レフカメラとレンズを保管しておくものを探していたので外装がスタイリッシュで購入を決めました。スーパーセール中でしたが発送も早かったです。
使用感ですが、音も静かですし気になりません。
良い商品を購入できました。

5 2020-10-19

見た目も良く一定のところで安定して保っていまます。あとは、耐久性に期待です。

5 2020-09-27

使いやすくて簡単管理!
デザインも良くて安心ですΣd(゚∀゚)ィヵ酢!!

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品カメラ・ビデオカメラ・光学機器用アクセサリー防湿ケース・保管庫