10,780円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2020-10-11

EF ~Sレンズが確実に使える
SONYα7_3でキャノンEF ~Sレンズを安く満足に使えるのはこれだけじゃ無いでしょうか?
何社か購入し試しましたが、AFが全くダメでした。
こちらは、普通に使えます。
もちろんキャノンEFレンズも当たり前に普通に使えます。
多分1万5千円以上出せば、使えるものあると思いますが、こちらは1万円以下です。

5 2020-12-25

まあ満足
複数のEマウントカメラでEFレンズを使うために追加購入。商品自体については以前より知っていたので満足しています。EFもEF-Sも使えるのがいいですね。

3 2021-03-12

確かに使えることは使えます。
但し、使えるだけです。AFは実用的ではない位遅いです。
また、NEX6以前の機種だとほぼ絞り設定専用と考えたほうが良いです。
AFが合うまで5秒はかかります。
α7R4でもかなり遅いです。SIGMAのマウントアダプターを改めて買いました。
マニュアルフォーカスで使用するなら、過去のEFレンズの遺産をα7で使用できます。
但しEF-Sレンズのパンケーキ28mm・EF50mm用としては最高でした。
α6500でEF-S28mmの名玉が使えます。
また、EF50mmではα7_2クラスの入門機でも十分な解像感が出ます。
但し、三脚穴は無いほうが良いでしょう。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラカメラ・ビデオカメラ・光学機器カメラ用交換レンズ