• STEZZさん
  • STEZZさん

4 2020-12-13

コスパ良し
マイクロフォーサーズのG9PROとGM1、共通のレンズを3本とバッテリー他収納しました。見た目もちゃんと作られているようで、高級感もあります。通電し一時間もすると安定するようです。ドアの開閉で敏感に付属のデジタル湿度計が反応します。3日もするとほとんど湿度は動きません。念のためにアナログ計を入れていますが、それより少し低く計測されるようです。中間値を参考に設定管理したいと思います。内部の緩衝材はちょっとしょぼいかなぁ、ただのスポンジです。波形スポンジが欲しい。耐久性については経年後にまた報告しにきます。

• nao24decさん
  • nao24decさん

5 2020-06-07

防湿庫はおすすめできます!
防湿ケース買って、乾燥剤入れて、効果なくなったらレンジするか、新しい乾燥剤買って・・・・・。
こっちのほうが早くて便利で手間かかりません。なんで最初からこれにしなかったのか。25Lのサイズで、α6400、レンズ4本、RX100M3、THETA2台入れています。ばかばかレンズ買うのでなければ、1万円もせずに防湿庫はお得です。ちなみに、音もしませんし、外観高級感あって、本棚に入れれるくらいだったので、便利です!

4 2021-03-20

カメラ初心者なので場所をとらない大きさが気にいっています。
但し、購入後に気が付いた注意点ですが、(コンパクトサイズの裏返し)として、
当然、使用者側にはカメラを出し入れする際の余裕が無く慎重な取り扱いが必要でありますが、
メーカー側にも、万一カメラ本体が接触しても大丈夫なクッション材等の対策をご検討願います。

4 2021-02-13

念願の一眼レフを手に入れて、保管をどうしようと思っていろいろ調べたところこちらを見つけました。
カメラは湿気が大敵ということで安心して保管できます。大きさもちょうどよく、ミラーレスと一眼レフとレンズ4本がきっちり収まりました!

5 2021-01-12

良い
湿度が落ち着くまでは、様子を見ながら微調整が必要でしたが、今は設定温度通りになってます。コンパクトで大変良いですね。
カメラ1台とレンズ2本まだ余裕あります。

5 2020-12-13

Canon 80Dとレンズ3本入れて、
まだ入ります。
除湿剤などの管理から解放され、
見た目も高級感があり、
たいへん満足しています。

5 2020-12-12

ミラーレスのカメラとコンデジ、レンズを2本ほど入れました。まだ物を入れる余裕がありました。電源を入れて数分待ってたら湿度がさがってきたので、いい感じだと思います。

• tak3065さん
  • tak3065さん

5 2020-10-17

1台なら十分
すぐ届いてすぐ使えて簡単に使えました
フルサイズミラーレス2台、ズームレンズ二本、単焦点二本が収まってます。ボディもレンズも小型設計のものだけですが単焦点がもう一本くらい入りそうです。ミラーレス一式なら十分です
夏場は60%程度(シリカゲルを併用)、秋からは40%程度になってます

5 2020-10-17

満足です。
レビューでは湿度計が壊れていたとかありましたが私のは普通に使えています。
寝室に置いていますが気になる音もせず快適です。
また機会があれば利用したいと思います。

5 2020-09-10

商品到着後すぐに設置しました。その後一晩経過確認しましたが、静音無振動等
一切気になる所がなく非常に満足しています。

5 2020-07-29

買いやすい価格とサイズが良い
ちょっとだけいいレンズのミラーレスを買ったので、カビのリスクへの不安解消のため購入。コンパクトで置き場所にも困らないし、値段もリーズナブルでとてもいいです。

• fuku6545さん
  • fuku6545さん

5 2020-07-26

良い
とても良いです。
表示が見やすければ、さらに良いですが値段を考えればとても良い商品です。

5 2020-07-25

静かで作動音はありません。
夜になるとLEDランプが明る過ぎると感じる方もいると思いますが、自分は特に気になりませんでした。ここは個人差があると思います。
湿度は40%前後を維持できており快適に使用できています。

• 2pac289さん
  • 2pac289さん

5 2020-07-25

ちょうど良いサイズ、商品とても良いです!

• hide_t0802さん
  • hide_t0802さん

4 2020-06-06

サイズ感ピッタリのカメラ防湿庫
届いて早速、カメラとレンズを収納してみました。カメラは2機、レンズは4本を入れてもまだ余裕があるくらいでサイズ感はバッチリでした。本来の防湿効果ですが…スイッチ入れてしばらく置いていたら、最適湿度辺りまで下がっていました。まだまだ使用していかないと分かりませんが、いい商品だと思います。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品カメラ・ビデオカメラ・光学機器用アクセサリー防湿ケース・保管庫