スタイリッシュなHOKUTO防湿庫 HSシリーズ...(アルベックスストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• nao24decさん
  • nao24decさん

5 2020-06-07

防湿庫はおすすめできます!
防湿ケース買って、乾燥剤入れて、効果なくなったらレンジするか、新しい乾燥剤買って・・・・・。
こっちのほうが早くて便利で手間かかりません。なんで最初からこれにしなかったのか。25Lのサイズで、α6400、レンズ4本、RX100M3、THETA2台入れています。ばかばかレンズ買うのでなければ、1万円もせずに防湿庫はお得です。ちなみに、音もしませんし、外観高級感あって、本棚に入れれるくらいだったので、便利です!

• hide_t0802さん
  • hide_t0802さん

4 2020-06-06

サイズ感ピッタリのカメラ防湿庫
届いて早速、カメラとレンズを収納してみました。カメラは2機、レンズは4本を入れてもまだ余裕があるくらいでサイズ感はバッチリでした。本来の防湿効果ですが…スイッチ入れてしばらく置いていたら、最適湿度辺りまで下がっていました。まだまだ使用していかないと分かりませんが、いい商品だと思います。

4 2020-03-17

とても静かでいい感じです!
湿気の多い時期にどれだけ活躍してくれるか楽しみです!

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品カメラ・ビデオカメラ・光学機器用アクセサリー防湿ケース・保管庫