2023/10/21
    SOHTA/YUTOさん
    買い替え購入
    ミラーレス一眼カメラ、レンズの収納に50Lの防湿庫を使ってましたが、ガラス扉に誤って扇風機を倒してガラスが割れてしまい、予想外の買い替え購入しました。 レンズの種類、サブ機カメラなど機材が増えた事もあり、余裕のある100Lのこの防湿庫を購入 デジタルで湿度、温度表示あり設定めシンプル 収納に余裕があり、機材の取り出しも引き出しタイプのトレイで扱い易い点も良いです 1点気になる事は湿度の表示が湿度調整作動した際にLEDが点灯するのが、明る過ぎて若干気になります。 収納庫内にLED照明もあり、使い勝手は良いです買い替えと思わずの出費でしたが買い替えて正解だったと思っています。 収納にはまだ余裕あるので使い続けれると思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2023/09/11
    2021/06/07
    BH6359さん
    まあまあです
    結構な重さがあるのでしっかりとした作りと思います。側は鉄板だと思いますが、安っぽい感じがしていますが、しかしこういうものかと納得しています。見た目はいい感じなので全体的には納得しています。
    注文日:2021/06/05
    2021/06/06
    wata5625さん
    買って良かった
    デザイン:シンプルで良好です。 機能:設定した湿度で安定してます。ドアパッキンもしっかりしてます。 価格:有名処のものと比べて安いです。 102Lは大きすぎるかなと思いましたが、既にいっぱいなので、環境が許せば大きめを選らんどいた方が良いです。 トレイのスポンジマットが、貧弱かつずれ易いので、その点星1つマイナスにしました。 あと電源がACアダプター式ですが、内蔵式だとなお良かったです。 でも、総じて良好な製品なのでこれを選らんで良かったです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2021/05/30