HOKUTO防湿庫・ドライボックス HBシリーズ...(アルベックスストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-06-12

シンプルでお洒落
昨年、都内から千葉県へ引っ越してきましたが、湿気が凄いです。
その為、カビが生えやすくアクセサリー、カメラなど保管用にこちらの商品を購入。
2日で商品も届き、とても早かったです。
外装に傷はもちろんありませんが、梱包時の汚れが本体に付着していました。
まぁこれはウエットティッシュでサラッと落とせましたので、特に問題ありません。
本体をダンボールから取り出す際に掴む凹凸がないので苦労しました。
製品の重量が10kgちょっとだったので良かったですが、20kg以上あったらキツかったですね。
説明書も日本語版で付属しており、設置設定の仕方などは簡単です。
期待値はカビが生えないことですが、先ほど保管し始めたばかりで結果は分かりませんが、
不具合なければ安心できそうです。

5 2020-07-23

コスパ最高
88Lか102Lか迷いましたが、外見サイズがあまり変わらず容量の大きい102Lタイプを購入しました。カメラ2台、レンズ5本、ストロボ、バッテリーグリップ他備品を入れると一杯になりました。迷った時は、容量が大きい方が良いですね。設定は簡単ですし、湿度・温度が青色表示で見た目も良いです。内部照明の白色LEDも内容物が見やすく、ディスプレイ表示に最適です。

4 2020-03-01

コスパが良い
梱包・品物ともに問題ないです。
102Lは大きいかなとも思いましたがデジイチ1・ミラーレス1・RX100×2・P330その他レンズ類を収納すると結構よい感じになりました。
一点正面のガラス扉の油膜が結構しつこくガラスクリーナでもきれいにするのに時間がかかりました。
それを除けば国内産の物を買うよりコスパがよろしいかと思います。
耐久性が不明なために★一つ減とさせていただきました。

4 2019-12-13

湿度管理の為に購入
初めて買いました。
湿度が管理されてて、デジタルで表示されているのが分かりやすくて良いです。
棚も簡単に高さを変更でき、使いやすいです。
ただ1点だけ、電気を付けたり、湿度の設定を変える時のボタンですが、ピーっと言う電子音が気の抜けた音です。
通常からこれなのか、初期不良なのかは分かりませんが、今度同製品を売ってる店で試してみようと思います。

5 2020-07-25

コンセントを挿すだけで、すぐに使えるところが良かったです。
また稼働の音もほとんど感じられず、寝室に置いていますが、睡眠に全く影響ありません。
とても満足しています。

• H773さん
  • H773さん

5 2020-07-22

注文番号366706-20200720-00006828
初期設定で特に変更なければ電源を入れれば湿度管理される点とレンズ用マットが付属している点は選択する価値がある。
また、LEDは出し入れに便利である。
コスパの良い商品です。

5 2020-06-29

機材が増えてきたので
もう2台目を購入しました
一台目は68Lを使って一年経ちますが
問題無く使用できてます
コスパも良いです

• MAKOCHUさん
  • MAKOCHUさん

5 2020-03-20

音も静かで、これから先の梅雨の季節にも期待できます。

• 7号2922さん
  • 7号2922さん

1 2020-03-26

お粗末すぎる
液晶パネルがガラス扉に貼り付いて届いた。
不良品なんていうレベルじゃない。
検品すらまともにしていない証拠だし、裏も基盤にカバーないとか凄い雑です。
本当は返品したいレベルだ。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品カメラ・ビデオカメラ・光学機器用アクセサリー防湿ケース・保管庫