HOKUTO 防湿庫・ドライボックス HBシリー...(アルベックスストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-11-17

隙間にぴったりだった
隙間に入るように。と思っていたのでこのサイズ。
設置場所に制約が無ければ、無理矢理詰め込めむ冷蔵庫みたいなものではないので余裕をしっかり取ってサイズ大きめのものがお勧め。
出来れば設置場所に対して最大サイズが基本と思った方がいいです。
棚も少ないし。
全長150mm以下のレンズ5本、35mm付の本体一台、ストロボ3コ、トリガー一個、フィルター数枚。
取りやすいように余裕を持たせてはいますが、結構ぎっちりです。
フォーカシングレールやベローズなどはあふれてしまいました。
せんべいや海苔が入る隙間はありません。
せっかく棚がスライドするのでもう一段あればと思います。
肝心の湿度は問題なくちゃんと下がります。
スポンジは目が細かく対流妨げるので下段は割と高いまま。
最上段は抜いた方がいいようです。
明かりは手前片側のみですから、詰めこむと対角奥には届きません。
ペルチェ式でファンもなく、半田不良など無ければ耐久はそこそこあると思いますので長持ちすることを祈ります。

5 2021-01-21

見栄え、作り、とてもしっかりしています。

5 2020-10-18

父の遺品のカメラとレンズ、それと、自分所有のオープンリール・テープを保管する為に購入しました。
全くの無音、無振動です。表示される湿度、温度は、エンペックス気象計製の温湿度計(EX-2717)を庫内に数週間入れて確認しているのですが、ほぼ正しく表示しています。湿度は、大きくズレても、おそらくプラスマイナス5%程度でしょう。
カビ除けとして、カメラとレンズの近くに、FUJICOLORのカビ防止剤を置いています。
購入して良かったと思える、安心を得られる製品です。

5 2020-05-09

今まで一眼はカメラバッグに保管していましたが、交換レンズが増えたことから置き場を検討しているなか、この商品を見つけました。
鍵がかかることや、無音であること、カメラ1台にレンズ数本の容量であること、湿度管理がしやすいことが決め手でした。
購入してみると、棚が引き出し構造であったりと使いやすく、デザインも優秀でした。
一度設定パネルの銘板シールが剥がれ落ちましたので、のりの接着強度を上げた方が良いかなと感じましたが、機能上は文句無しです。

5 2021-03-30

迅速な配送。沖縄本島まででしたが、問題なく最短期間で配送していただきました。フルサイズ一眼レフへの買い替えのタイミングで購入しました。湿度も高い地域なので、この商品で安心して保管できたらいいなと思います。見た目もかっこよく、色味もいい感じです。

5 2021-03-28

もっと早く買えば良かった。
今まで、プラスチックのドライボックスで保管していたレンズ等が、すっきり片付きました。

4 2021-03-17

高級感がある
お値段以上に高級感があってとても満足していますが、もう少し本体重量があるといい
扉を開けるとき押さえないと動いてしまう

5 2021-03-14

商品自体もよく対応や発送も早く大変満足しました。

5 2021-03-05

凄くいいです。
音も静か。全然音せん。
乾燥剤買い替えるとかが無くなるので保管が楽になると思います。

5 2021-01-30

すごく静かです。湿度も安定しております。外観の割に容量が大きいです。
レンズ大三元 ミラーレス一眼2台は余裕だと思われます。

5 2020-12-22

使用してみて
注文から2日後に届きました!!
お値段もお手頃だし、見た目のわりにはとても軽く操作も簡単で収納も沢山入るのでとても満足しています!!これからの季節安心して過ごすことができますね(^^)ありがとうございます(^^)

5 2020-12-10

カメラが趣味の主人へのプレゼントで購入しました。使いやすくとても気に入っているようです。

5 2020-12-06

いいサイズ
すぐに湿度もさがり効果があるような気がする。
大きさもちょうどよい

• 匿名ぃさん
  • 匿名ぃさん

4 2020-10-15

はじめて
Lレンズ購入きっかけに
はじめて防湿庫を買いました。
カビが生えないように期待してます。
扉に取手があればより良かったなと、-⭐

4 2020-09-12

スタイリッシュ
カメラを新調するにあたりこちらのスタイリッシュなデザインが目にとまり購入に至りました。
デジタル表示される湿度と温度は正確であり、インテリアとしても違和感がありません。5年保証というしっかりした保証も魅力のひとつです。