2023/09/29
    あーだこーだ言ってる方いますがシンプルに湿気対策として良いと思います。 大容量なのでダンボールが大きく取り出しにくいのは当たり前です。
    注文日:2023/08/25
    2022/10/18
    大満足
    防湿庫の大きなタイプを探していたので大満足です。 たっぷりと入るので安心できますね。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2022/01/11
    2021/09/13
    タダシアキラさん
    HOKUTO防湿庫HP 135Lの購入
    この度、HOKUTO防湿庫HPシリーズ135L(5年保証送料無料,全自動除湿機能,省エネ機能搭載,内蔵LED)を購入しました。早速ご配送いただきありがとうございます。商品がとても良く、重宝として大事に使いたいと思います。
    注文日:2021/08/29
    2021/04/24
    低電力でまた静かで満足しております。梅雨シーズンはこれかからですが、使い捨ての除湿剤をこれまでたくさん使い、無駄金を投入してきたことに比べて、とても省エネです。
    注文日:2021/03/18
    2021/02/05
    作りもしっかりしていて、機能としても問題ないです。
    注文日:2021/02/01
    2021/03/21
    リョウイチ ヤブキさん
    早く買えば良かった
    組み立ては特に説明書もいらないほど簡単ですぐに設置し電源をONにし、1日たたないくらいで設定した湿度に安定したので、防湿箱に入れていたカメラやレンズを移しました。 ディスプレイも綺麗になり、カメラやレンズも取り出しやすくなったので、これまであまり出番のなかったカメラやレンズも使う機会が多くなりそうです。 135Lの防湿庫には真ん中に支柱があるので構造上、難しいとは思いますが棚を引き出すことができればなお良かったと思います。それ意外は大変満足しています。
    注文日:2021/03/12
    2021/02/23
    40年~約半世紀程??使っていた大型ドライ●ャビがとうとう昇天。 新しい設置場所に合わせコンパクトな代替品を探していたところお値段も格安のこちらを見つけました。 注文後すぐ到着、早速設置しました。安定まで2日…とはいえ冬季で室内湿度45%だったため直ちにお引越。 スッキリとしたデザインで圧迫感もなく、見た目もGood! (以前の物は300L弱で大きく、扉もガラスではないのでパッと見金庫のようだった) ただ、135Lと小型なのに中央支柱があるのでその点やや不便なような? あと、棚のクッションシートがカメラ、レンズを出し入れする度、簡単に動いてしまってちょっと怖い。 滑り止めシートを噛ましてみましたがまだ不安定なので何か工夫せねば…(´_`) 棚板をシートごとカバーで包んでしまおうか? あとLEDがそこまで庫内を照らし出すほどには明るくない割に、やたら目に刺さる(><) これ、皆さん平気なんだろうか?!私個人的にはLEDの光にどうやら弱いようで、一度目に入るとなかなか残像が消えなくて仕事にならなくなるのでこの証明は使えないかな…。それか手前にライトカット板かディフューザーでも取り付けるか…? 設置後すぐ気になったのはその二点。その分★-1 でもこのお値段でこの造りなら良い商品だと思います!! あとは耐久性かー…
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2021/02/20
    2021/01/21
    頭文字Eさん
    家族のカメラ保管用として買いました。他社製品よりも安価ですが、温度調整機能は付いていません。
    注文日:2021/01/10
    2020/11/26
    変なおじさん™さん
    まだ到着したばかりで何とも言えませんが、作りもしっかりしており、長く使えそうなきがします。 ダンボール内の梱包が、しっかりしすぎて、若干開梱に時間が掛かるかもしれません。 その他は何も文句の付けようがない気がします。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2020/11/25
    2021/06/04
    大型で到着後の大格闘
    このドライボックスは135リッターで大格闘になると思いましたがかなり色々組み立てには不満という所が多かったかと まずダンボールを開封するとあまりにもぎっしりしすぎていて箱から取り出すのは1人では困難でした そして発泡スチロールの飛沫が結構飛散していた その後の組み立て作業はいままで他社のキャビネットばかり買っていましたその際は仮止め等の作業は不用でしたが このキャビネットはかなり仮止め固定作業や2人ががりでの組み立てが必要でした 最後組み立てて付随のウレタンシートは輸送時か箱から出す時振動かで既にレンズ庫の中で踊っていました 敷いてもカメラの出し入れ時に直ぐ歪んでしまいます ー その後数日 ボディを中心に保管してますが、組み立てから一週間で密度が落ち出しているのか除湿性能が微妙ながら低下しています ー 電源は5v4aのacアタプターです 組み立て作業の不安から現在は70-200や200-500等大型レンズ類は別に保有している他社レンズ庫で管理してます
    注文日:2021/05/25