2021/03/21
    リョウイチ ヤブキさん
    早く買えば良かった
    組み立ては特に説明書もいらないほど簡単ですぐに設置し電源をONにし、1日たたないくらいで設定した湿度に安定したので、防湿箱に入れていたカメラやレンズを移しました。 ディスプレイも綺麗になり、カメラやレンズも取り出しやすくなったので、これまであまり出番のなかったカメラやレンズも使う機会が多くなりそうです。 135Lの防湿庫には真ん中に支柱があるので構造上、難しいとは思いますが棚を引き出すことができればなお良かったと思います。それ意外は大変満足しています。
    注文日:2021/03/12
    2020/11/26
    変なおじさん™さん
    まだ到着したばかりで何とも言えませんが、作りもしっかりしており、長く使えそうなきがします。 ダンボール内の梱包が、しっかりしすぎて、若干開梱に時間が掛かるかもしれません。 その他は何も文句の付けようがない気がします。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2020/11/25
    2021/09/13
    タダシアキラさん
    HOKUTO防湿庫HP 135Lの購入
    この度、HOKUTO防湿庫HPシリーズ135L(5年保証送料無料,全自動除湿機能,省エネ機能搭載,内蔵LED)を購入しました。早速ご配送いただきありがとうございます。商品がとても良く、重宝として大事に使いたいと思います。
    注文日:2021/08/29
    2021/01/21
    頭文字Eさん
    家族のカメラ保管用として買いました。他社製品よりも安価ですが、温度調整機能は付いていません。
    注文日:2021/01/10