2021/03/03
    デザイン良し!そして静か!LEDライトもあり暗室でも中身を確認できる。 電源投入後デジタル表示はされたものの、あまりに静かな為少々不安になり壊れていないかアルベックスストアさんに確認したほど。 除湿機構は半導体を使用しており稼働音が全くしないらしい。 デザインも良い。155Lの一番大きいサイズなので内容量も満足。 不明点は、電源差込口が上部と下部の2か所あり、どちらに電源コネクターを差し込めばいいのか不明であった為これも質問。上下2か所は内部でつながっておりどちらか片側だけ接続すれば問題ないと回答あり。 さて、メインの湿度管理についてだが、今まで使用していたデシケーターの湿度計をこのドライボックスに入れて湿度を確認したらドライボックス40%と表示された。あとで設置したアナログ湿度計が55%を示している。かなり不安になりアルベックスストアさんに問合せしたところ、デジタル湿度計の品質が担保されている理由と強制キャリブ方法をレクチャーしていただいた。 結果、アナログ湿度計は信用せず、今回購入したHOKUTOドライボックス装備の湿度計を信頼し運用する事にした。 問合せにも回答は早く丁寧にご教授いただいた。 末永く使用していこうと思う。 湿度管理を行う為に購入するものなので、湿度計のキャリブレーションやこのドライボックスの品質担保されている理由、また湿度の確認方法についてマニュアルに書いてほしいと感じた。 また、電源アダプターの差込口が2か所ありどちらに差し込むかマニュアルに載っておらず不明であった事がマイナス1
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2021/02/25
    2020/10/18
    配送も早く、問題なく機能しています。満足しています。
    注文日:2020/10/09
    2020/11/14
    ユキウサギ3さん
    防湿性能は満足でしたが、棚の高さを変える時に、設置部の突起がすぐに折れてしまいました。
    注文日:2020/10/24