HOKUTO防湿庫・ドライボックス HPシリーズ...(アルベックスストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• アン0013さん
  • アン0013さん

5 2020-05-10

カメラがカビないよう防湿庫の購入をずっと検討していました。コロナの影響もあり今回はネットで購入いたしました。製品は予想以上に大容量で、レンズ6本とボディー2つ、その他小物を入れてもまだまだ余裕があります。また、防湿庫内にライトが付いているため、中の確認を簡単に行うことができ、非常に便利です。シンプルな作りでカッコよく、様々な部屋に合わせやすいデザインになっていると思います。コロナの中、迅速な対応ありがとうございました。購入して正解でした。大満足です。

• Hy,sさん
  • Hy,sさん

4 2020-07-28

使用感
カメラとレンズの保管用にと購入しました。
以前は常温常湿度状態で室内の棚で保管をしていて久しく使っていないレンズを見てみると
奥のレンズが曇っていて(多分カビ)写りが白く濁って使用できなくなったので、こちらの商品で
保管するようにしました。
湿度表示がデジタルで分かり満足しています。

5 2020-07-09

満足です
今まで、小さいサイズを使用してたが、入りきらず、こちらを購入しました。思った以上、たっぷり入りストレスないです。価格も、このサイズでは、とてもお得です。品質もしっかりしていて操作もしやすく大満足です。買ってよかったです。

5 2020-06-06

無事到着しすぐ電源いれました。
この日は湿度60%が表示しましたが
1時間ぐらいで設定の40%になりました。
無音なので部屋に置いても気になりません。

4 2019-03-10

サイズ的には大満足。手持ちのカメラやレンズを全て収納できました。
使い始めなので☆4つにしました。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品カメラ・ビデオカメラ・光学機器用アクセサリー防湿ケース・保管庫