HOKUTO防湿庫・ドライボックス HPシリーズ...(アルベックスストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• kee8675さん
  • kee8675さん

5 2020-09-18

湿度管理と出し入れが手軽
【総評】
ドライボックスからの買い換えです。
シリカゲルによる防湿管理から解放されて予想以上に楽であった。

真夏の高温多湿な状況でも安定して湿度を保ってくれる。
湿度計もそれなりに正確。
手持ちの湿度計を入れてもほぼ同じ値を示してくれたので。

【用途と容量】
容量は当初48Lモデルを考えていたが、余裕を持って68Lにして正解だった。
48Lでは余裕がなく出し入れで窮屈な思いをしていたと思われる。
レンズ10本
ボディ1台+コンデジ

【欲を言えば】
最下段にもトレイが欲しくなる。
別売りトレイを買えば良いのだが、値段がそこそこするので、
とりあえず100均で買ってきたプラのトレイを使っている。

5 2020-08-07

大容量
思ってた以上に大容量で、
ボディ3台、レンズ8本、クリップオン3台
見事に収納。
音も静かで大変満足です。

• LINMUさん
  • LINMUさん

4 2020-03-18

満足しています
庫内の密閉度や湿度管理、又静音等については満足しています。私の現在のカメラボディ、レンズの収納では丁度の大きさですが、将来を考えるともう一回り大きいタイプも有りだったかな?と思います。
現在ボディ3台、レンズ:望遠3本と標準系5本です。
配送、納期については、全く問題有りませんでした。

4 2020-01-21

カメラ用に購入しました
棚の高さを変えたくて外そうとしたが外れなくて説明書見てもわからないので、同じ物を持つ友人に聞きました。 棚の裏にテープが貼って有りそれを剥いだら動きました。
機能は満足ですが、電源入り切りスイッチが無く、使用しない時はコンセントから抜くしかないのが困ります。

4 2019-08-07

重宝しています
今まで」HOKUTOの25L?をしようしていましたが
狭くなったので買い換えました。
音や振動は全くありません。
また、棚が移動できたり、LEDライトも
常備されており高級感はあります。
ただ、湿度計の誤差が大きいと感じています。
デジタルでは、35%に設定しているのですが
庫内にアナログの除湿計を入れて測定すると
43%位になっています。
どちらが正しいのでしょうか?

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品カメラ・ビデオカメラ・光学機器用アクセサリー防湿ケース・保管庫