HOKUTO防湿庫・ドライボックス HPシリーズ...(アルベックスストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

22,800円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 3件

4 2019-08-07

重宝しています
今まで」HOKUTOの25L?をしようしていましたが
狭くなったので買い換えました。
音や振動は全くありません。
また、棚が移動できたり、LEDライトも
常備されており高級感はあります。
ただ、湿度計の誤差が大きいと感じています。
デジタルでは、35%に設定しているのですが
庫内にアナログの除湿計を入れて測定すると
43%位になっています。
どちらが正しいのでしょうか?

• LINMUさん
  • LINMUさん

4 2020-03-18

満足しています
庫内の密閉度や湿度管理、又静音等については満足しています。私の現在のカメラボディ、レンズの収納では丁度の大きさですが、将来を考えるともう一回り大きいタイプも有りだったかな?と思います。
現在ボディ3台、レンズ:望遠3本と標準系5本です。
配送、納期については、全く問題有りませんでした。

4 2020-01-21

カメラ用に購入しました
棚の高さを変えたくて外そうとしたが外れなくて説明書見てもわからないので、同じ物を持つ友人に聞きました。 棚の裏にテープが貼って有りそれを剥いだら動きました。
機能は満足ですが、電源入り切りスイッチが無く、使用しない時はコンセントから抜くしかないのが困ります。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品カメラ・ビデオカメラ・光学機器用アクセサリー防湿ケース・保管庫