• 5 2021-08-02
  • とても静かで(ほぼ無音)、置いたときの圧迫感もあまりないので、気に入っています。コンデジとデジ一を各1台入れて、湿度40%に設定して使っています。一眼の交換レンズは今後少しずつ増えていくと思いますが、カメラ本体を何台も持つつもりはないので、私の用途ではこの大きさで十分です。良い商品だと思います。 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-11-14
  • 説明には記載されていませんが庫内にはUSB端子が2つあり便利。また、各棚にLED照明があり暗い時でも確認でき便利です。一眼レフカメラ2台と交換レンズ2本、その他メディア、充電器など収納してみましたが、もう少し大きい方が良かったと思います ・・・(続きを読む
  • リリ&くりんさん

5 2020-11-30

しっかりした良い品です
ロフトベッド下の作業机に設置しました。
コンセントを挿すだけで、適切な湿度に保ってくれます。
歴代一眼レフボディ5台、ハンディカム、フラッシュ2点、レンズ10本ほど…思いのほかたくさん入りました。
扉の下部分まで5.5センチほどあり、防湿庫前がちょっとくらい散らかっていても開け閉めできるのが、地味にありがたいです。
総じて、おすすめの品だと思います。

• northalpsさん
  • northalpsさん

4 2021-07-24

一眼レフカメラの保管用に購入
中型機で一段、交換レンズ3本で一段といった感じです。
拡張性を考えると、ワンサイズ大きくても良かったかなって感じです。
LEDライトやディスプレイは可もなく不可もなく丁度いいです。

• IKA.yさん
  • IKA.yさん

5 2021-07-09

満足
樹脂製のドライBOXを使用していましたが、置き場が混雑してきて。
この際だからと購入しました。
デジタル一眼2台 200から400のズーム3本 標準、単焦点5本 メディア関係を入れて 後少し入りそう。
湿度は、設置後40分位で安定。
大満足です。

• うめ9179さん
  • うめ9179さん

5 2021-09-17

デザインも良くカビを気にするストレスから解放されました。

5 2021-08-02

5 2021-06-20

初めての防湿庫
リビングに置いても邪魔にならないデザインで、音も静かなので大満足です!

5 2021-06-06

とても良い商品です。
迅速且つ丁寧に届きました。とてもしっかりした作りです。大切なカメラとレンズを保管したいと思います。

5 2021-05-12

無音、消耗品不用、超低消費電力、除湿スピードも結構速いです。もう一つ欲しくなりました。

5 2021-04-25

丁度よい大きさです
現在2台目ですが、コンパクトで設置場所にすっきり収まりました

• blue_Dさん
  • blue_Dさん

5 2021-04-24

コスパがとてもいいです。
サイズも丁度いい大きさで思っていたより中も広く、音も静かで丈夫な作りで満足しています。

5 2021-02-22

造りも良い。
造りも丈夫で、操作も簡単。
私は48Lのを購入しましたが、ミラーレス6台にレンズ10本にコンデジ2台
を入れてもまだ余裕があります。あとは耐久性のみといったところでしょうか。
大満足です。

5 2021-02-14

値段のわりに
中にクッションもついてて。サイズ感もいい。デジタル液晶で見やすいのもとてもいいです!
中の棚も引き出しやすくしっかりした作りでとてもいいです!!

5 2021-01-14

非常にスマートでまさに求めていた物という感じがします!どこに置くにも丁度いいので困らないのがなお良しです!
たくさん入るのですごくオススメします!

5 2020-11-02

とてもいい
d850用で購入。
d5600 2セット+レンズ6本+@が入りとても満足です。

5 2020-10-22

期待通りの良い商品!
配送:注文後すぐ
商品:ノンストレスでスタンバイでき、ノンストレスでイメージ通りに使用できてます。カメラ2台と何本かのレンズ、ビデオカメラを入れてますが、ちょうど良いサイズです。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品カメラ・ビデオカメラ・光学機器用アクセサリー防湿ケース・保管庫