HOKUTO防湿庫・ドライボックス HPシリーズ...(アルベックスストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-10-28
  • 1週間使ってみての感想
  • デジタル一眼を購入に合わせてこちらの防湿庫を購入しました。1週間使用しての感想です。設定湿度は初期値40%ですが、それ以下に下がる事はありません。1%でも上がれば即時に反応し除湿を開始します。リビング設置ですが、プラス2%までの間を行ったり来たりを繰り返している様です。容量的にはカメラ本体と付属レンズ、他に28-105mmズーム、70-210mm望遠、ストロボなどで上段2段が全て埋まる感じです。考 ・・・(続きを読む
  • 2 2019-11-09
  • まだわからないが、、
  • 取手がついたないとか紛らわしいので最初から画像についているような写真を選ばないで欲しい。それかはっきりと明記して欲しい。性能はこれからわかることなのでなんとも言えないが騙された気持ちがするので低評価です。 ・・・(続きを読む
  • トモ5200さん

4 2020-11-23

無音無振動で満足だが、湿度計の誤差はある
HAKUBAと勘違いして購入した。届いたら、あれ?HAKUBAじゃなくて、HOKUTOじゃんって苦笑った。早速使ってみたら、38Lでキヤノン70-200を5D4に装着したままの状態で、1番下の段に斜めでギリギリ入った感じ。電源を入れ、すぐに湿度が下がり、1時間くらいで70%から40%まで下がる。ただ、付いてる湿度計に信用出来ないので、精度の高い湿度計を中に入れて検証したら、約8%の誤差があることが分かった。つまり、40%で表示しているが、実際の内部の湿度は48%。まぁ、値段相応の品質なので、あまり期待はしない。良いところは、ペルチェ素子方式で乾燥しているため、無音無振動でランニングコストは不要です。あとは耐久性があれば、基本的に満足です。

5 2020-10-28

1週間使ってみての感想
1%でも上がれば即時に反応し除湿を開始します。
考えているよりも、ワンサイズ上の方が良さそうです。
戸を開けると直ぐに10%位は湿度が上がりますが、直ぐに戻ります。
新品の庫内の臭いがありましたが、1週間後には消えている様です。

• 山桜0796さん
  • 山桜0796さん

5 2020-11-26

たいへん満足しています。また機会があればよろしくお願いします。

5 2020-11-14

とても便利です
今までドライボックスで除湿剤を使ってカメラを保管していましたが、レンズを買い足すに当たってこちらの防湿庫を購入しました。
除湿剤だと湿度がコロコロ変わって管理が大変でしたが、こちらは自動で管理してくれるのでとても楽です。
稼働音は全くといっていいほどしないです。
見た目もおしゃれなのでインテリアになります。

4 2020-10-22

カビ対策で購入です。容量が小さいため扉を開けると湿度計が10%程度上昇してしまいますが粗満足できます。

5 2020-11-19

音も放熱もほとんど無く満足。
サイズ迷いましたが、
Kiss X9i ダブルズームレンズキット、
ビデオカメラを保管できました。

4 2020-11-14

梱包も丁寧でしたし商品も大変満足しています。ただ欲を言えば取り出しをもう少ししやすければありがたいと感じました。

4 2020-11-10

大きさは丁度でした。
フルサイズ一眼レフ、望遠レンズ2本、通常レンズ、単焦点レンズ、広角レンズで丁度でした。
一番上のスライドをもう一つ上げたかったのですが、背面の機械に干渉してしまい、上げれなかったので、星4つです。

5 2020-10-18

今までは密閉容器と乾燥剤を利用していましたが、気がつくと湿度が高くなっていて、除湿剤の交換がめんどうでした。
動作音も静かで発熱も少なく、もっと早く買えばよかったと後悔しています。
保証も付いていて安心です。

5 2020-10-17

とても良かった
発送も早くて対応もよかった。
また、使用中はとても静かで、天気によらず湿度を一定に保ってくれるのはとても助かります。
カメラやレンズも安心して保管できています。

5 2020-09-01

大満足です
レンズが増えてきたので購入しました。
大きさもちょうどよく、とても良いです。

5 2020-08-08

見た目も良く満足です。
見た目も良く、棚の高さ調整もでき、最適な収納ができそうです。
設置後、湿度40%に設定しましたが、2時間程度で設定湿度になり安定して動作しています。
保証期間も長いので、安心して使用できるのも良いと思います。

5 2020-08-05

入電直後 湿度55%が30分で46% 60分で42%
その後40%で安定しています。(設定40%)

5 2020-07-25

カメラ本体とレンズ3個を入れています。他にも双眼鏡などを入れても余裕があります。
コンパクトサイズで押入れの下段にすっきりと収まりました。
暗所に置いていてもライトが付いているのが中を確認したい時などに便利です。

5 2020-05-07

注文から配送までが早かったです。
商品も質の良いもので大変満足しています。
機材が増えた時、またこちらのお店で買おうと思います。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品カメラ・ビデオカメラ・光学機器用アクセサリー防湿ケース・保管庫