HOKUTO 防湿庫・ドライボックス HSシリー...(アルベックスストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-11-08

購入して約一ヶ月ほど経ちますが、十分に湿度を一定に保ってくれています。思った以上に軽いですが、しっかりした作りです。音はほぼ無音で全然気になりません。
欠点といえば、湿度計の表示が暗いので、ぱっと確認はできないところですが、頻繁に見るものでもないし、それを望む方はひとつ上のランクのものにしたら良いでしょう。

5 2020-10-18

初めて購入
レンズがカビてしまったので、初めての防湿庫を購入しました。満足しています。
他社商品と比べて、料金も安くラインナップも豊富だったのが購入の決め手でした。
湿度が30後半になる事もあったので、つまみを適時調整しながら使っています。
他の方も挙げていましたが、角度によっては赤いランプが眩しいです。寝室に置く際は注意が必要です。
私はワンルームのアパートなのでしょうがないですが、ちょうど眩しく無い角度にベットがあったので大丈夫でした。

4 2020-06-25

使い勝手良し
日頃使い機材の収納用に購入しました。メインの100Lは湿度安定に2日かかります。
今回の51Lは半日で湿度が安定します(小さいから当然かも?)
出し入れの回数が多い方にはおすすめの1台です。

5 2021-02-09

プレゼントとして購入しました。
安定して湿度を保っており、使い勝手が良いそうです。
とても喜んでもらえました。

5 2020-12-29

使用後1か月
カメラレンズの保管に使用しています。
使用し始めて1か月程度になりますが、安定して湿度を保っています。
また、ドアを開けたときには湿度が上がることも確認でき、定期的に監視できていると実感できました。
音に関しても無音で、近くにある冷蔵庫の方がずっとうるさいです(笑

4 2020-10-17

除湿の速さは十分でその後の安定性も良好です。
コストパフォーマンスは高いと思います。
ショップの方の対応も良好でした。

5 2020-10-17

5年保証で安心。一眼レフ2台、ドローン1台、コンパクトカメラ1台、レンズ望遠1台、他レンズ2台。余裕で入りました。蒸し暑い日が続くので必要かと思って購入しましが買ってよかったです。

5 2020-10-17

コスパ最高です
値段、性能、大きさすべて満足です。
値段でお手頃でとてもコスパの良い商品だと思いました。
湿度メーターも他のメーターと比べてみましたが、特に問題なさそうです。

4 2020-10-06

初、防湿庫です。保管はカメラではありませんがとても良かったです。

5 2020-09-12

コンデンサーマイク用に購入しました。
1ヶ月前に購入し、湿度30〜40%でコンデンサーマイク4本を管理していますが、誤動作や不良もなく快適に使えています。コストパフォーマンスがとても良い商品だと思います。

• TakeCampさん
  • TakeCampさん

5 2020-07-28

湿度対策として購入。アナログの室時計を購入し比較してみても誤差は無し。40〜50%の湿度になるように調整して使用しています。動作音は全くありません。150-600mmのレンズを装着して上段に100−400、18−200のレンズを収納しています。

5 2020-07-26

良い商品です。
いろいろ迷いましたがこの商品にして正解でした。51Lで一眼本体3台と縦横に配列しましたがレンズ8本、充電器等の小物まできっちり入りました。
ペルチェユニットによる湿度管理も秀逸だと思います、愛用させていただきます。

5 2020-07-25

コスパいいです!
この度、カメラを新しく買って大切に使いたいと思って購入しました。
今までは湿度の事は考えた事が無かったですが、本体、レンズともにちゃんと保管するなら必要かなと。
値段もサイズもいいと思います。

3 2019-08-16

外から調整できれば…
ちょっとケチってこれを買ったけど、外から湿度調整できるほうの商品が良かった。湿度調整するのに空けて回さなければいけないから、中の湿度が変わる。
商品自体は問題無く使えます