HOKUTO防湿庫・ドライボックス HSシリーズ...(アルベックスストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• TakeCampさん
  • TakeCampさん

5 2020-07-28

湿度対策として購入。アナログの室時計を購入し比較してみても誤差は無し。40〜50%の湿度になるように調整して使用しています。動作音は全くありません。150-600mmのレンズを装着して上段に100−400、18−200のレンズを収納しています。

5 2020-07-26

良い商品です。
いろいろ迷いましたがこの商品にして正解でした。51Lで一眼本体3台と縦横に配列しましたがレンズ8本、充電器等の小物まできっちり入りました。
ペルチェユニットによる湿度管理も秀逸だと思います、愛用させていただきます。

5 2020-07-25

コスパいいです!
この度、カメラを新しく買って大切に使いたいと思って購入しました。
今までは湿度の事は考えた事が無かったですが、本体、レンズともにちゃんと保管するなら必要かなと。
値段もサイズもいいと思います。

4 2020-06-25

使い勝手良し
日頃使い機材の収納用に購入しました。メインの100Lは湿度安定に2日かかります。
今回の51Lは半日で湿度が安定します(小さいから当然かも?)
出し入れの回数が多い方にはおすすめの1台です。

3 2019-08-16

外から調整できれば…
ちょっとケチってこれを買ったけど、外から湿度調整できるほうの商品が良かった。湿度調整するのに空けて回さなければいけないから、中の湿度が変わる。
商品自体は問題無く使えます

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品カメラ・ビデオカメラ・光学機器用アクセサリー防湿ケース・保管庫