5 2021-07-19

カメラの保存で買いました!
お値段のわりにはしっかりしてます!
一眼レフ 2台は余裕で入ります!

5 2021-12-23

必要充分でコスパ良し
照明やバックライト付き液晶のあるハイスペックモデルと比較しましたが、
LEDの光が目に入るのが嫌いなので、このコスパモデルにしました。
使い勝手も良く、除湿機能は充分です。もう一台買う予定です。

• 京丸。さん
  • 京丸。さん

5 2021-10-29

はじめての防湿庫なので良し悪しわかりません。
安かったのと日本のメーカー名だったので購入しました。
購入してからもうすぐ一月になります。問題なく使えています。

• hrhtmnさん
  • hrhtmnさん

5 2021-08-23

大変満足しております。割とコンパクトなのに色々入ります。
フィルムストックや紙にいたるまで保管するのに利用しております。

• natsumioriさん
  • natsumioriさん

5 2021-07-28

カメラ保存用に購入しました!
見た目もカッコよく湿度もきちんと
調整できてるようで保存も安心です。

• Jun33123さん
  • Jun33123さん

5 2021-07-20

使い始めたばかりですが、湿度も安定していて、コスパ良さそうです!

4 2021-05-25

カメラ3台、レンズ5本を収納するのにちょうど良い大きさでした。棚の高さを調節するとき、プラスチックの取手が少しひっかかりにくい為、コツが必要かもしれません。

4 2021-05-19

今のところ良いかな。
まさかデジタル湿度計が電池式だとは思わなかったけど…。
でもまあ、既に満員。
デカいのにしとけば良かったかな。。。

• マサ2184さん
  • マサ2184さん

5 2021-04-28

日本海側の湿気対策
ケンコーのズームレンズの動きが硬かったのが ドライボックスに入れてから スムーズに動くようになりました。富山県は湿気が多いので良い買い物をしたと思います

5 2020-11-08

購入して約一ヶ月ほど経ちますが、十分に湿度を一定に保ってくれています。思った以上に軽いですが、しっかりした作りです。音はほぼ無音で全然気になりません。
欠点といえば、湿度計の表示が暗いので、ぱっと確認はできないところですが、頻繁に見るものでもないし、それを望む方はひとつ上のランクのものにしたら良いでしょう。

5 2020-10-18

初めて購入
レンズがカビてしまったので、初めての防湿庫を購入しました。満足しています。
他社商品と比べて、料金も安くラインナップも豊富だったのが購入の決め手でした。
湿度が30後半になる事もあったので、つまみを適時調整しながら使っています。
他の方も挙げていましたが、角度によっては赤いランプが眩しいです。寝室に置く際は注意が必要です。
私はワンルームのアパートなのでしょうがないですが、ちょうど眩しく無い角度にベットがあったので大丈夫でした。

• taka6047さん
  • taka6047さん

5 2021-04-24

とても重宝してます^ ^
この値段でこの性能は大変満足ですし、見た目もカッコよく部屋のインテリアとしても最高です!

5 2021-04-01

良いと思います
用途はレンズ保管です。湿度表示は40%をきっており満足しています。これから多湿な季節を迎えますが、期待しています!

5 2021-03-20

初心者には十分
初めて防湿庫たるものを買いました。
カメラを2台とレンズ5本を入れてもまだまだ十分スペースがあり、これからレンズを買い足しても大丈夫そう。
音もほとんどしません。
商品には大満足です。使って日も浅いですが、コレからも使っていけそうです。

5 2021-02-09

プレゼントとして購入しました。
安定して湿度を保っており、使い勝手が良いそうです。
とても喜んでもらえました。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品カメラ・ビデオカメラ・光学機器用アクセサリー防湿ケース・保管庫