5 2024-01-20

とても使いやすく気に入っています。良い商品です。

• norry78さん
  • norry78さん

4 2023-12-19

お値段以上?
提示されていた期日よりも早く手元にとどいたのが◎
思っていたよりも小さかったが必要なものは収納できた。しっかりとした作りで音も静か。良い買い物でした。

5 2023-11-24

しっかりした作りで
機能にも大満足しています。
届いた初日からすぐに防湿をしてくれ
カメラやレンズの保管もしやすい設計でした。
5年保証もついているので
安心して購入できました。
迅速なご対応感謝いたします。

• DAN326さん
  • DAN326さん

5 2023-10-24

今までプラ箱の防湿庫を使ってましたが、乾燥剤の交換を怠ったせいなのか、恥ずかしながら一部レンズの樹脂部分が加水分解してしまったのをきっかけに購入。コンパクトさを重視してこちらの製品にしました。
25Lとは言え、レンズ3本、レンズ付きkiss7を入れても望遠レンズ1本、本体1台ぐらいは入りそうです。

5 2023-10-07

デザインもよく表示も見やすいので気に入って使ってます。

5 2023-09-29

オススメです!
はじめての電動防湿庫で、色々ある中でどれが良いかわかりませんでしたが、5年保証付低価格につられこれを選びました。結論としては、悩んでないで早く買えば良かった!機能、サイズ、操作性、静音性等、何一つ不満なく、スピーディーに設定湿度にすることができました。正直、オススメです!

5 2023-08-21

よかった
無事に届いてから、問題なく使えてます。これから活躍してくれそうです。

5 2023-07-11

まず防湿庫が1万円せずに買えることに驚きましたが、静音、低発熱、コンパクトながら収納力もあり、湿度も40〜50%を維持してくれています。
この季節、長雨が続くと、部屋の湿度が80%を超えることも多いため、これに入れておけば安心です。大満足です。

4 2023-07-06

高級カメラとレンズの保管用に購入。無音で湿度40%程度にキープできるので重宝しています。初心者の物量だとちょうどいいサイズ感だと思います。

• OkapyNakaさん
  • OkapyNakaさん

5 2023-02-15

私には十分な機能と容量(25L)です
入荷以来 湿度制御状況を確認していました。付属の温湿度計と家庭用のデジタル温湿度計で比較確認していました。他の方のレビューで付属温湿度計の表示・コントロール状況がちょっと・・・みたいなのがありましたが、私のは全く問題ありません。しっかり除湿され表示も僅かな誤差程度と判定しました。良い買い物でした。

4 2023-01-15

静かでいい商品です。LEDのライトのスイッチがあればなおいいです。

• inthedeepさん
  • inthedeepさん

5 2022-08-04

想像より湿度調整が早い
レビューなどに書かれている程のマイナスイメージは無いです。湿度の調整が箱が小さいせいか早くできます。内部にLEDがあると便利と思います小型一眼レフ2台と交換レンズが5本程度は収納できます。使用説明書がチョットわかりにくい程度です。

5 2022-07-03

防湿庫を買ってみて
楽天でカメラ用の防湿庫を購入時した。それまでは、簡易的な防湿箱にカメラを保管していたのですが、なかなか湿度を保つことが出来ず、購入に至りました。
まだ使いたてですが、率直に買ってよかったと思いました。湿度も安定していて、今までのズボラな管理を後悔させられました。笑
購入を検討している方がいれば、少し値段はかかりますが、買う価値があると思います

5 2022-03-29

ミラーレス1台、レンズ6本が余裕で入りました。
事前に内径を調べていたので望遠ズームも予定通り収納できました。
電源入れてすぐに湿度が下がり、静音性と低発熱に満足しました。
内部の棚は取り外し可能にするか強度を上げるかして欲しいかな。強いて言えばレベルで。

• BADBOY214さん
  • BADBOY214さん

5 2022-02-06

こちらの小さい方はヘッドホンやイヤホンを収納するために購入しました。
大きさが丁度で良かったです。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品カメラ・ビデオカメラ・光学機器用アクセサリー防湿ケース・保管庫