HOKUTO防湿庫 HSシリーズ25L 5年保証送料...(アルベックスストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ebo440さん
  • ebo440さん

4 2019-04-22

湿度計の電池がすぐ切れた
商品に関しては満足だが、湿度計の電池が3週間で切れた。
そういえば電池の断線(?)カバーがついてなかったので、工場出荷時からずっと電池が消耗していたのだと思われる。
電池はセットせずに同梱されていればよかったのに。

• TAKESHI007さん
  • TAKESHI007さん

5 2019-07-14

良いです。
GWに初めてのカメラを購入、梅雨を迎えてカビ対策として安価な密閉容器と迷いましたが、面倒くさがりなので乾燥剤の取り替えが要らないこちらの25Lを購入。インテリア的にもイイ感じです。設置場所が電源の届く範囲に限られますが放ったらかしでいいのはズボラな私には何よりのアドバンテージ。電源投入直後は76%の表示でしたが数時間後には40%程度になっていました。庫内のランプがもう少し明るさ控え目でもいいかなとは感じますが、音も振動も皆無なのがいいです。50mmF1.8を付けたEOS kiss X7 と24-105ズームレンズを入れても余裕、まだボディ1台とレンズ数本は入りそうです。まだ入るな…と思うと新しいレンズを買ってしまいそうになるのが唯一の欠点(笑)趣味ライフを豊かなものにしてくれる良い品だと思います。
配送も指定の日時どおりでした。
入り切らないくらい機材が増えたらリピートしたいです。

4 2019-06-01

いい感じです
カメラの台数が増えたのに伴い、レンズの本数も増えたので、保管用に購入。
デジタルは常時40の表示です。今度、湿度計を入れて観察してみます。

5 2019-05-29

安いのにしっかり機能!
初めて除湿庫を購入しました。
一眼レフカメラの保管用に利用していますが、しっかりと除湿されていて、40%前後に湿度を保ってくれてます!
これで梅雨対策もバッチリです!
シンプルでカッコイイですし、部屋に置いてショーケースみたいにして利用しています
とても満足しています!

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品カメラ・ビデオカメラ・光学機器用アクセサリー防湿ケース・保管庫