HOKUTO防湿庫・ドライボックス HSシリーズ...(アルベックスストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-09-14

コンパクト
コンデンサーマイク(2本)の保管庫として購入しました。コンパクトな大きさがちょうど良く、音も静かで重宝しています。まだ購入して一ヶ月なので耐久性は分かりませんが、今のところは大変満足しています。
お値段はリーズナブルですが、安っぽいとかガタつきがあるなんてことも全くないです。

5 2020-09-12

ちょうどいい
購入から到着まで何の問題もありませんでした。
商品はシンプルで使いやすいです。説明書も読まずに使い始めましたが、湿度は安定しているので使い方は合っていると思います。笑
カメラの取り出し等で扉を開けた後は湿度が少し上がるのできちんと作動していると思います。
メンテナンス等は説明書を読む必要があると思いますが、私のようなライトユーザーにはちょうど良いです!

4 2020-09-12

概ね満足!
APS-Cサイズのカメラ1台とレンズ3本を保管していて、サイズはちょうど良いです。庫内湿度も一定で機能にも満足です。欠点としては、扉を開けた時に本体の重心が前面に乗りすぎて傾きやすく、庫内のものが落ちやすいことです。棚の上などに置く際には気をつけた方がいいかもしれません。私は地震固定ゲルを足に貼って使用していますが、これで今のところ差し支えありません。価格も安く、良い商品だと思います。

• susu7770さん
  • susu7770さん

5 2020-08-07

ビギナーにはこれで十分だと思います
レンズ付き一眼レフ一台、レンズ3つ入れてもまだ余裕があります。棚も付いているので腕時計を入れてます。
白レンズまで購入予定はないので、これくらいで十分です。
カメラは山登りやキャンプで使いますので、カビの事考えたら必須なものです。

5 2020-06-13

カメラが趣味の主人に、こどもたちから父の日のプレゼントで購入しました。持っているカメラやレンズを収納するのに、ちょうどよいサイズでとても気に入ってくれているようです。

5 2019-11-24

コンパクトで良いです
コンパクトな防湿庫を探してました。
内部に棚がついているので結構便利です。

• Hiro113さん
  • Hiro113さん

5 2020-10-22

新しくカメラを購入したため、本商品を購入しました。値段も安く、サイズもちょうどいいです。
湿度の設定も簡単なのでいい買い物でした。

5 2020-10-17

使い方もシンプルで湿度もしっかりと維持できているのでとても助かります。価格もお手頃なのでコスパもいいと思います。

5 2020-10-14

音が静か
場所の問題もあり、カメラ2台+標準レンズ2本を収納できる小型の防湿庫を探していました。
除湿性能は高そうです。音も静かで全く気になりません。早速重宝しています。

• xbn.88さん
  • xbn.88さん

5 2020-09-17

カメラの購入に伴い、こちらの防湿庫を購入しました。まだ、カメラは手元にないですが、低い湿度を保ってくれてるので、いいのかなと思います。見た目もよく、しっかりとした梱包でしたので、とても良かったです。

5 2020-09-12

湿度管理、静音性、共に素晴らしい。奥行の狭い棚に設置するため、小さいサイズの防湿庫を探しており、この商品1択だったが、コスパに優れた商品でした。

5 2020-08-27

とてもよい
見た目もかっこよくて入れるだけでテンション上がっちゃいますね!
音もしないしいい感じです
これでカメラもレンズも安心

5 2020-08-16

配送もそれなりに早く、不備も無かったので良かったです。

4 2020-08-12

できるだけ早くほしかったので、商品の発送がとても迅速で良かったです。
使用はもう少し様子を見ないと分かりませんが、今の所いい感じです。

4 2020-08-05

コンデンサーマイクの保管用に購入しました。見た目はまずまずかっこ良く、開閉もスムーズです。サイズ重視でこのタイプを選択しましたが、このサイズのものは湿度計の数字が暗めでやや見にくいのが問題ですかね。バックライト付きの液晶の方が良いとは思いますが、コスパは良好でしょうかね。」

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品カメラ・ビデオカメラ・光学機器用アクセサリー防湿ケース・保管庫