HOKUTO防湿庫・ドライボックス HSシリーズ...(アルベックスストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-06-13

カメラが趣味の主人に、こどもたちから父の日のプレゼントで購入しました。持っているカメラやレンズを収納するのに、ちょうどよいサイズでとても気に入ってくれているようです。

5 2019-11-24

コンパクトで良いです
コンパクトな防湿庫を探してました。
内部に棚がついているので結構便利です。

• Kj88さん
  • Kj88さん

5 2020-07-29

湿度が高い今年にはとても重宝!
5月に購入させていただきました。今年は湿気も多くカメラやレンズをそのまま置いているとカビ発生のリスクが高い状況でしたので、防湿庫で湿度30%をキープしているのはとても安心です。
この価格で安心を得られるのでとても重宝しております。

5 2020-07-26

サイズは機材数に応じて
一眼やレンズ数点用に機材が多いわけではなかったのでサイズもピッタリでした!湿気が多い時期なので大助かりです。

5 2020-07-25

音も静かで、サイズ感も自分には丁度良かったです。

5 2020-07-06

湿度調節も問題なく、音もしずかです。
今の時期、湿度の調整が大変ですが本製品に入れておけば一安心です。

4 2020-05-26

プレゼントで購入しました!
とても喜んでくれたので良かったです。
発送も早くありがとうございます。

5 2020-03-23

収納する量や品にもよりますが、今回は大きさも使い勝手もちょうど良く、音も静かで良かったです。

• ぷり7628さん
  • ぷり7628さん

4 2020-03-20

2ヶ月使用後
購入して2ヶ月使用しました。特に大きな不具合なく湿度も安定の数値です。湿度計が仕様なのか分かりませんが少し傾いて付いており、少し不安定です。なので★1マイナスです。

5 2020-03-17

温度 湿度計が付属されています。スタイリッシュな防湿庫です。中のカメラがかっこよくディスプレイされ見とれてしまうほどです。

• ebo440さん
  • ebo440さん

4 2019-04-22

湿度計の電池がすぐ切れた
商品に関しては満足だが、湿度計の電池が3週間で切れた。
そういえば電池の断線(?)カバーがついてなかったので、工場出荷時からずっと電池が消耗していたのだと思われる。
電池はセットせずに同梱されていればよかったのに。

• TAKESHI007さん
  • TAKESHI007さん

5 2019-07-14

良いです。
GWに初めてのカメラを購入、梅雨を迎えてカビ対策として安価な密閉容器と迷いましたが、面倒くさがりなので乾燥剤の取り替えが要らないこちらの25Lを購入。インテリア的にもイイ感じです。設置場所が電源の届く範囲に限られますが放ったらかしでいいのはズボラな私には何よりのアドバンテージ。電源投入直後は76%の表示でしたが数時間後には40%程度になっていました。庫内のランプがもう少し明るさ控え目でもいいかなとは感じますが、音も振動も皆無なのがいいです。50mmF1.8を付けたEOS kiss X7 と24-105ズームレンズを入れても余裕、まだボディ1台とレンズ数本は入りそうです。まだ入るな…と思うと新しいレンズを買ってしまいそうになるのが唯一の欠点(笑)趣味ライフを豊かなものにしてくれる良い品だと思います。
配送も指定の日時どおりでした。
入り切らないくらい機材が増えたらリピートしたいです。

4 2019-06-01

いい感じです
カメラの台数が増えたのに伴い、レンズの本数も増えたので、保管用に購入。
デジタルは常時40の表示です。今度、湿度計を入れて観察してみます。

5 2019-05-29

安いのにしっかり機能!
初めて除湿庫を購入しました。
一眼レフカメラの保管用に利用していますが、しっかりと除湿されていて、40%前後に湿度を保ってくれてます!
これで梅雨対策もバッチリです!
シンプルでカッコイイですし、部屋に置いてショーケースみたいにして利用しています
とても満足しています!

3 2020-03-11

温湿度電池切れ
購入し開封したところ、温湿度電池切れでしたが、早々に交換して頂きました。お店の対応よかったです。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品カメラ・ビデオカメラ・光学機器用アクセサリー防湿ケース・保管庫