5 2020-09-27

帆布トート(持ち手幅3cm、持ち手周り6.5cm)用にM、ナイロントート(持ち手幅1.5cm、持ち手周り3.7cm)用にS3を購入しました。S3はリピート購入なのでサイズ感は確認済みですが、Mの方も丁度良いサイズでした。
前回、ハンドルカバーを複数のバッグに着せ替えしていたら、革が伸びてフィット感に余裕が生まれたため、Sは今回も3つボタンにしました。ブラック×ブラックはボタンが目立たず、バッグ本体の金具の色を気にせず使えて重宝しそうです。
厚みがありながらも柔らかく、しっかりとしたハンドルカバーでとても気に入っています。

4 2021-06-19

エルベシャプリエ725C用に購入いたしました。
レザーの素材もとても柔らかく高級感ありますし、サイズもぴったりでした。

5 2020-03-21

サイズぴったり
海外からの注文でしたが、無事届きました。
愛用のmarimekkoのミニトート用に買いましたが、サイズぴったりでよかったです。
素材もはじめから柔らかくて持ちやすかったです。次回はエルベシャプリエのトート用に注文したいです。

5 2019-07-29

手に程よい感触
最近、かごバッグをいくつか手に入れて愛用しているのですが、やはり天然の蔓で編んだものは、使い始めは持ち手の部分にささくれがあったりでハンドルカバーを購入しました。同時にいくつかのお店で購入してみましたが、このハンドルカバーが一番手になじんで良かったfです。持った時にふんわりするような感触は、皮の部分の厚みがきちんとあるからだと思います。色の発色もきれいで、すごく気に入りました。色違いもリピートします。

5 2021-06-18

とても良い商品です
まずは商品在庫の問い合わせをしたときの担当者様のご対応が丁寧でとても良かったです。
商品については大満足です。
スナップボタンの数が多いと好みの感じにならないので、真ん中あたりが浮きやすいというレビューを見た上でMを選びました。
とても柔らかい皮なので、付けるのには苦戦せずに出来ましたし、真ん中の浮きを抑えながらつけて、癖がつくまではフックにかけておけば問題ないかと思います。
※中川政七商店のノートバッグにつけています。
買ってしばらく経ち熱が冷めてしまったトートバッグでしたが、新たな気持ちで使えるようになったのがとても嬉しいです。
希望としてはグリーン系(深い色)があったら欲しいなと思いました。

5 2020-11-10

オーシバルのトート(エクリュ×ブラック)用にブラック/アンティークゴールド/Mサイズを購入しました。
商品画像8枚目のような感じです。ピッタリです。
他のバッグにもそれぞれ買い足したいです。

5 2020-09-20

バッグの持ち手幅2cm(持ち手周り4.5cm)で、ダークブラウンのS3を購入。装着時は結構きつくギリギリな感じでしたが、つけてしまうと問題なし。カバー中央の浮きが心配で3つボタンにしましたが、真ん中のボタンを外してみたところ、2つボタンでも大丈夫だったかもと思いました。
カバーはフカフカで厚みがありますが持ちにくさは感じず、持ち手を腕にかけた時の食い込みが軽減して嬉しいです。革の質感も含めて気に入ったので、他のバッグ用にもいくつか欲しいです。ブラック以外も金具の色が選べたり、茶系の微妙なカラーが充実するとさらに良いと思います。

5 2019-11-02

L.L.BeanのトートでサイズはMでピッタリ。
とても丈夫なL.L.Beanですが、どうしてもハンドル部分だけが汚れたり、色褪せしたりで気になるのですが、このカバーをつければ解決ですね!
ハンドルがワンポイントになっておしゃれだし、
お気に入りのバッグも長く使えますね。
トートが濃いピンクのハンドルなので、ローズピンクにしました。
可愛らしいピンクに満足。
革がふんわり柔らかくて手に馴染み、手が痛くなりません。
買って良かったです。

5 2019-10-31

いい感じ
LL beanのトートバッグに付けました。
以前も同じトートバッグを使っていたのですが、持ち手だけ汚れてしまい、洗ったらバッグがクタクタになってしまい、同じものを買い替えました。同じことにならないようこちらのハンドルカバーを購入しました。LL beanのトートはどのサイズでも装着できました。これで持ち手だけ気にする必要がなくなりました。持ってるバッグ全部に付けたいくらいです。

• sucre_moiさん
  • sucre_moiさん

5 2021-08-04

トープで正解!
エルエルビーンのストラップ付き(ミディアム)トートのハンドル用にM3を購入しました。
革も柔らかいし、ボタンもしっかりしてます。
トートの色はモーブで、悩みましたがトープで正解でした。
カモフラ柄のエルエルビーンも持っているので使い回したいと思います。
大変よい買い物が出来ました。
色で悩んでる方、トープおすすめです。

5 2021-06-10

とてもいい感じです
サイズ:M3/カラー:モカ/ボタン:アンティークゴールド
トプカピのミニトートバッグ用に購入しました。
持ち手の部分が白だったので、汚れ防止のハンドルカバーを探していました。
装着してみるとピッタリ!真ん中が浮くのが嫌だったのでボタンを3つの物にしましたが大正解です。皮も柔らかくとてもいい感じです。
持ち手の部分がごつくなってしまいましたが、これで汚れを気にせず持てるので総合的には大満足です。

4 2021-05-30

カラーも良いね
トートバッグがボロボロで処分しようか迷って居ましたが 丁度よいものが見つかりありがとございましたカラーも良く 他のカラーも検討中です

4 2021-05-25

アンテプリマのイントレッチオの持ち手に付けたくて購入しました。持ち手の変色防止と腕掛けすると少し痛いためです。
999シリーズなので少しシルバーでも色の感じが違いますが、概ね外観を損ねず良い感じかと思います。通常のシルバーだったらかなりぴったりだと思います。
今度は家にあるエルベシャプリエのバッグにも買いたいのですが、ホワイトやアイボリーのような色があるといいなと思います。

5 2021-05-23

エルベ707GPのハンドルカバーとして購入、
サイズぴったりです。
皮のハンドルカバーをつけたことにより
バック生地のコーテッドキャンバスのせいもあり
全くカジュアル感無く高見えします。
バックの色が黒の為、
他の色でも遊べそうで再度の購入検討しています。
購入前の問い合わせにも迅速に対応頂き有難うございました。発送手配も早かったです。

5 2021-04-21

メルカドバッグ用にモカのS3を購入しました!
想像以上に革が柔らかく高級感もあり、大大満足です!

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨バッグバッグ用アクセサリーその他