50,000円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 21件

5 2024-04-11

リピート購入です、虜になりました。
リピート購入です。
画像は1回目の洗濯後のガーゼケットです。
届いた状態からふわふわ度が増しました。
ずっと抱きしめて触っていたいです。
これから暑い夏がやってきますが、クーラーの効いたお部屋で寝るのにちょうど良さそうです。
さらっと使えそうで、大活躍しそうです。
今回も丁寧な梱包、手書きのお手紙ありがとうございました。
ふるさと納税なのに、プレゼントが届いた時のような喜びを感じます。
納税額がお高めなので、我が家では年に2回ほどが限界ですが、来客用にどうかなとまた購入を考えています。
その時にはまたよろしくお願いいたします。
今回のサンプル品のガーゼタオルも、子供のタオルに使っています。7ヶ月の子も触って、思わず眠ってしまうほどの安心感と触り心地のようです。気に入って遊んでいることもあります。軽い素材なので顔に被っても、自分で払いのけることができるようです。自由に遊んでおります。

5 2024-04-11

ふわふわなガーゼケット
今まではタオルケットを使用していましたが、ちょっと引っ掛けると糸くずが出てるのが嫌で、ガーゼケットならどうだろう?とふるさと納税のページでこちらの商品が目にとまりました。届いて感動!まず梱包が丁寧で、納品書には一人一人に向けた手書きのメッセージが書いてありました。封筒には刺繍が施されており、捨てるのが勿体ないくらい可愛いです。またサンプル品として、同じガーゼ素材のタオルが入っていました。使い方も丁寧に書かれておりました。使い方のとおりに洗濯すると、ふわふわでびっくり。2歳と7ヶ月になる子がいるのですが、安心して子供にも使えます。サンプル品のタオルは7ヶ月の子のタオルとして使用させてもらっています。洗濯するたびにふわふわになっているような気がします。温かみもあって、合わせ方次第では一年中使用できるのではないでしょうか。納税額はお高めではありますが、買ってよかったと思える商品です。ここまで色々と丁寧にされているふるさと納税は初めてです。またリピートさせてもらいます。ありがとうございました。リクエストにはなるのですが、サンプル品のタオルも気に入りました。赤ちゃんのタオルとして最適な大きさ、品質なので、これを何枚か合わせてふるさと納税で出してみるのはいかがでしょうか?色もキナリ色でシンプルで無印良品好きの方など、買い求めしそうですよ。私が実際にシンプル好きなので。赤ちゃん用にもいいですし、大きさ様々なの出して、お皿ふきんや贅沢ですが、雑巾なんかにもいいですね。あと、これまたリクエストなのですが、ガーゼケットを包んでいた、可愛い刺繍が施されている風呂敷?のようなもの、刺繍の色をシンプルな色にして、風呂敷サイズにして、普段使いも出来るようにするといいかもしれませんね。そうすれば、何かを包んだり、目隠しにも使えたり、色々と使い道が広がりそうです。予算もあるのかもしれませんが、せっかく刺繍してくださり、こんなにも丁寧に考えてらっしゃって、どうにか使いたいなぁと思ってしまいましたので。長々と失礼いたしました。総合的に、大満足です。

5 2024-02-05

手放せないガーゼケットです
皆さんのレビューを見て購入しました!届いてから説明書通りにしてすぐに使い始めましたが、ここまでいいとは想像以上でした。羽毛布団の下にガーゼケットを入れて、毎日やわやわの肌触りの包まれて寝ています。
そしてほんと暖かく、一年中使えるのも嬉しい。大事に長く使わせて頂きたいと思います。ありがとうございました。

5 2024-01-13

出会えてよかった
5年ほど前に長年育ててきたガーゼがついにビリビリに破れ、この5年はずっとガーゼジプシーでした。何枚も買ったけど満足できず、何枚ものガーゼケットを無駄にしました。そしてついに、理想のガーゼに出会いました!これは本当に柔らかくて、厚みもあって、すごく気持ちいいです。出会えて良かった。高いけどその価値あります。このガーゼで、掛け布団カバーも作って欲しいです。改善点上げるとすれば、くるまった時の縁の硬さでしょうか。裾側と脇の縁は気にならないけど、顔側の縁は厚みがもっとなければいいなぁと思います。

5 2024-01-07

ふわふわ
来年の夏用にと思っていたのですが、四季を通して使えるのですね。
まだガーゼケットの方は試していないのですが、洗ったガーゼのサンプル品も一緒にお送りいただき、手触りの違いを実感することが出来ました。
とてもふわふわで気持ちが良いです。
洗濯、干し方の説明もとても分かりやすいです。また、紙刺繍の施された封筒もかわいくて、丁寧な対応に感動しました。

5 2023-12-09

素晴らしい肌触り!
昨夜箱を開けて、まず同封のサンプルを手にしたのですが、思わず「何これ?!」と声が出ました!肌触りフェチの私も未経験のものでした。
素晴らしい!今日早速注意書き通りに洗い、陰干ししています。
明日息子の分も申し込みます。傷んだら作り替えも可能とのこと、サンプル同封を含めてありがたく、愛用者の立場に寄り添った姿勢にも感服です。

5 2023-11-10

買って良かった!と思い続けてます
一度使ったら手離せません。
実家で使っていて知り、あまりに気持ち良いので買ってしまいました。
一見高価で少し迷いますが、手元で使っている今では「このガーゼケットで寝られるこれからの日々」で割れば全然安い!と思うほど(笑)
ふわふわ、かつしっとり優しい感触。
そして何より作り手さんの愛情が伝わり嬉しくなります。
おすすめです!

5 2023-10-21

オールシーズン使える天然生地のタオルケットを探していて、めちゃくちゃ検索してアリサラ舎さんのガーゼケットを知りました。もっと早くに買えばよかったです。これに包まれると温かくて幸せな気持ちになれます。箱を開けると包み紙の中にお手紙や詳しい説明書が入っていて、作り手さんの愛情が感じられて心まで温かくなりました。家族や友人へのプレゼントにも利用しようと思います。長く大事に使用させていただきます。

5 2023-07-26

とても良い品
オーガニックコットンで肌触りがよく、とても良い品です。
冬でも夏でも使える兼用できるものを探してましたが、夏はこれ一つで過ごせますし、冬でも使用できそうです。家での洗い方やお手入れの仕方など、丁寧な説明書きも付いていて、作り手さんの細やかな気配りと商品への熱心さが伝わってきました。
早速、家族分のリピートを考えています。

5 2024-02-04

睡眠時の友
前回は奥さん用に購入して、今回は自分用に購入させていただきました。
1年中活用できるのが大変嬉しいですよね。
睡眠時の必需品です。
奥さん用はかなり馴染んでいますので、自分のものも自分専用に馴染ませていきたいです。

5 2024-02-02

手持ちのタオルケットが劣化してきたので入れ替えのために購入しました。
タオルケットの前はガーゼケットを使用しており、次はガーゼケットを購入しようと思っていました。
届いたガーゼケットはとても肌触りがよく、縫製もしっかりとしているので長く使えそうだと思いました。

5 2024-01-27

羽毛布団だけでは寒いので、もう一枚上に掛かるものを探していたところ、このガーゼに出会いました。まずダンボールを開けた時の綺麗さに感激。
ガーゼはふっくらとしたやさしい肌触りにうっとりしました。あたたかく包んでくれています。
大切に育てていきたいと思います

5 2023-09-10

家族分のリピートで購入させていただきました!オーガニックコットンでとても肌触りがよく、子どもの昼寝などでも重宝です。夏はこれ一つで過ごせますし、冬でも使用できそうに思います。家での洗い方やお手入れの仕方など、丁寧な説明書きも付いていて、作り手さんの細やかな気配りと商品への熱心さが伝わってきます。

5 2023-07-17

はじめてのガーゼケットです。
体温調整がしやすく、冷房で冷えすぎるのは嫌だけど暑いのも嫌な私にとってありがたかったです。
なめらかな肌触りで寝汗をかいてもさらっとしてます。
他のガーゼケットとも悩みましたが、作り手さんの想いが感じられるこちらの商品にして良かったです。

• びわゆさん
  • びわゆさん

5 2023-02-07

リピート買いしました!
オーガニックのガーゼケットを探していて、こちらの商品は冬でも万能と知り(アリサラ舎さんのHPで使い方など丁寧に紹介されていました)昨年秋に購入したところ、本当にいい…!
羽根布団と体の間にこちらを挟んで使用していますが、ふわふわで気持ちよく肌にも優しくて、なんと言っても暖かい。今年は化繊の毛布使っていません。ガーゼなのにこんなに違うのか!と驚きました。洗濯もしやすいのでシーツの選択や布団が干しにくい冬場でも、清潔で気持ちよく過ごせます。
ちょっと毛玉のようなものが出やすいのは気になりますが、使っているうちに落ち着くかな?
丁寧な取り扱い説明も同封されており、商品への愛情が伝わってきました。
周りの友人にも勧めたくて、今回は友人の誕生日プレゼントに購入。喜んでくれると思います。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具ガーゼケット