5 2023-05-03

柑橘系のさっぱりしたいい香りです。
つけると見た感じしっとりつやつやになって、とても満足してます。
毛量が多く、うねり髪で縮毛矯正必須なんですが、矯正後9ヶ月経った髪を抑えてくれてる気がします。
容器をプッシュタイプの物に入れ替えようかと思ってましたが、意外と出すぎることもないのでそのまま使ってます。

4 2023-10-26

あまりベタベタしないので使い勝手が良く気に入りました。まだ使って間もないのでこれから使い続けて良かったらリピートします。

5 2022-07-30

アホ毛が落ち着く
仕事でまとめ髪をしていてアホ毛の悩みがありましたが、このヘアオイルのおかげでベタつくこともなく、しっとりとキレイにまとまりました。

5 2022-05-02

他の方のレビューでも書かれてますが使い心地も香りもN.のポリッシュオイルと似ています。
どちらのオイルも香りはすぐに飛んでしまうので柑橘系の香りはどうしてもダメという方以外は気にならないと思います。(私は柑橘系の香り大好きなのでもう少し香りが長持ちして欲しいぐらい)
使い心地はN.の方がやや重め。湿度が高い日はとんでもなく広がる私の髪には、雨の日はN.、晴れならこちらのオイルという感じで使い分けるのが丁度良い感じです。
サラっと軽い使い心地のオイルをお求めの方には一度は試してみて欲しいオイルです。
箱は可愛いけど結局は処分することになるのでプレゼントに使う以外はいらないかな…次はパッケージなしで頼もうと思います。

• H.S2338さん
  • H.S2338さん

4 2022-08-19

柑橘系の匂いで、しばらくたった時にほんのり匂う方が好みでした。
髪の量が多くロングですが、とくに痛みがひどい表面と毛先にほんの数適馴染ませただけで、翌日までしっとりしています。
夜シャンプー後に使用しておりますが、寝癖もすんなり取れやすくなった気がします。
クーポンをいただき試しに購入しましたが、使用感はとても良い感じでした。

5 2023-04-05

リピです。
一度浮気しましたが、戻ってきました。使い心地サイコーです。ストレートにもくせ毛風にも使えます。

• M.167173さん
  • M.167173さん

5 2022-12-11

ほのかに香る
ヘアオイルを購入したくて検索して見っけました。柑橘系の香りで髪もサラサラツヤツヤとの口コミもあり購入
使用時もワンプッシュで髪全体に馴染ませ ほのかに柑橘の香りがして髪の毛も
ツヤツヤサラサラになり満足しています。

4 2022-11-10

さらさらになる!
アウトバス用として使用しています。
ドライヤー後さらさらになります!
リピートする予定です。

5 2022-05-13

パッケージは普段は特にこだわらないのですが、どれも可愛いくて散々悩んで決めたので届いた時は気分があがりました。
オイルは髪につけてすぐはちょっと香りが強いかな?と感じましたが馴染ませている間にちょうど良い感じになりました。サラッとした付け心地でベタつかずスタイリングしやすいです。
またハンドオイルとしても使えるとのことで、手に残ったオイルは手に揉み込むとサラサラになりベタつきが残らないところが嬉しいです。

5 2023-04-22

容量も◎
成分に惹かれて購入。
とても良い香りです。
サラッとしたテクスチャで朝夜使っています!

4 2023-04-12

一緒に購入したミニボトル2プッシュ分でしっとりした感じに仕上がりました。オイルっぽくないすっきりした香りが気に入っています。

5 2022-12-23

くせげもしっとりまとまるので、お気に入りでリピートしてます。

5 2022-12-13

発送もとても早く、使い心地も軽めのオイルで大満足です。
また次回もよろしくお願いします。

5 2022-12-10

髪の毛がしっとりしてめっちゃ良かったです

5 2022-11-27

お風呂後とセットの両方使えるオイルを探していました。ベタつかないけどしっとりしてくれるので満足です。オイルによっては首にニキビが出来てしまうけど、それも大丈夫そうです。
ただ回して開ける蓋は少し面倒かな。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ヘアケア・スタイリングスタイリング剤ヘアオイル