2025/10/06
    在庫:- | カラー:ブラック
    即刻発送いただき、迅速なご対応で感謝いたします。 バッグを2ヶ月ほぼ毎日使った感想は下記。 ・持ち手のXクロス配置は、カバンのファスナーを閉めなくても中身の落下防止に使えてプラスに感じました。 ・カバン脇のポケットにちょうどスマホを入れられるので便利です。両サイドにあるのは右肩に提げる人と左肩に提げる人、両方に対応するため?なお、ペットボトルは入らないのでカバンの内側に入れるべし。 ・背負った背中部分に左右貫通のポケットがあるのは、自分の長財布がちょうど入って使いやすいです。 ・自分の認識不足でしたが、レザーは最初固くても段々と柔らかくくたくたに馴染んでくる素材です。最初の固さを気に入っていると、次第に柔らかくなっていき「こんな質感だっけ?」となります。 ・カバンの大きさはちょうど良いです。13.3インチの会社PCとマウス、コード、筆記具がまとめて入る他にペットボトルも入ります。 固いカッチリしたカバンが欲しかったので総合点は☆4ですが、レザー素材を選んだ事自体が自分の落ち度です。
    自分用|ビジネス|はじめて
    注文日:2025/08/18
    2025/10/07
    商品についての貴重なご意見をお寄せくださり、誠にありがとうございます。 実際にご使用いただいたからこそのご意見をお寄せいただけて、大変参考になります。 収納力やポケットなど仕様について気に入っていただけたようでスタッフ一同嬉しく思います。 なお、大変恐れ入りますが、こちらのリュックは本革ではなく、フェイクレザーを使用しております。 毎日ご愛用いただいているとのことですので、形が変わってきている点が気になるようでしたら、バッグの内側にタオルなどを詰めて、本来の形にふっくらさせていただき、風通しが良く日の当たらない場所で数日干していただくといかがでしょうか。 もしよろしければお試しになってみてください。 今後とも何かご不明な点がございましたら、どうぞお気軽にお声がけくださいませ。 またのご来店心よりお待ちしております! 【LASIEM(ラシエム)カスタマーサポート大沼】
    2025/05/26
    sakachi0530さん
    改良を願う!
    大きさ、ポケットの数、レザーなど最高!なのに...1点だけ改良してほしい所が!! この2ウェイシステムバッグの良さは、肩がけからリュックへの切り替えが片手で簡単に出来るところに尽きます。 がこちらの商品、紐が通る金具が狭い、、、! (もしくは紐が太い) その為、クロス部分を持っても引っ掛かってしまい トートへ切り替えるためには両手で作業しなくてはいけません。 リュック背負ってる暇がなくサッと動きたい時にトートにするんです。(もちろんサッと動く時でも両手は空けたい) マザーズバックとしてもめちゃめちゃ期待していたので残念な気持ちがありました。改良を願います! 取手の短い手持ちバッグ→リュックへの切り替えが良い!という方には最高の商品だと思います。
    注文日:2025/05/24
    2025/05/29
    実際にご使用いただいたからこその率直なお声、大変参考になります。 いただいたご意見をしっかり受け止め、今後の商品開発や改善の際の参考とさせていただきます。 よりご満足いただける商品をお届けできるよう努めてまいりますので、引き続きよろしくお願いいたします。 【LASIEM(ラシエム)カスタマーサポート杉山】
    2025/03/08
    在庫:- | カラー:ライトグレー
    リュックにも肩掛けバッグにもなり、ポケットもたくさんでとても使いやすいです!仕事用のPC、コスメや薬用のポーチ、ペットボトル、折り畳み傘を入れてもまだ余裕があるほどの収納力です。色も素敵だし金具も安っぽくなくとても良き。 ただ、PC用ポケットについて。13インチのノートパソコン(ほぼA4サイズ)を入れようとすると少しはみ出てしまい、ファスナーが閉められませんでした。畳んだ時に3センチくらい厚みのあるパソコンだとキツいのかも…? とはいえメイン収納の方にはすっぽりと入ったので結果的には問題なしです!PC用ポケットは財布や折り曲げたくない書類などを入れるのに便利なので重宝しています。
    注文日:2025/03/02
    2025/03/10
    リュックにも肩掛けにもできる2WAY仕様や、ポケットの多さ、しっかりとした収納力が、お客様の日常のお役に立てていると知り、とても嬉しく思います(#^^#) このバッグが、これからもお客様の毎日にそっと寄り添い、長くご愛用いただけますように。 そして、お客様の暮らしがより心地よく、豊かなものになりますよう、スタッフ一同心より願っております。 今後とも何か気になる点やお気づきのことがございましたら、いつでもお声をお寄せくださいませ。 【LASIEM(ラシエム)カスタマーサポート 杉山】
    2025/04/29
    mzswtkさん
    在庫:- | カラー:ライトグレー
    14インチのPCが入る、リュックにもショルダーにもなる、背面にポケットが付いている、ビジネスシーンで使用出来る、この条件を満たすバッグはそう多くありません。 こちらを見つけて、ライトグレーの入荷を待ち、マラソンのクーポンで半額で購入出来ました。 持ち手がクロスしているリュックは持っているので出し入れのしにくさは理解していましたし、通勤時にしか使わないので歩きながらバッグを開閉するような場面もなく、特に問題ありません。 それよりも、電車に乗る時に持ち手の付け替えなどもなく、サッとショルダーに出来るのは便利です。 背面ポケットも背負ったまま出し入れできる位置にファスナーが付いているので、社員証やエコバッグを入れておくとサッと取り出せます。 撫で肩の私にとっては、肩紐がずり落ちないのもありがたいです。 購入して良かったです! 6/30追記 約2ヶ月使ってみての感想です。 ファスナーの留め具がスポンと抜けました。 あと、ひしゃげてしまうので、背負ってる時の後ろ姿は美しくないです。 パンパンに詰めてれば良いのかも?
    注文日:2025/04/14
    2025/04/29
    当店の商品がお探しの条件に合ったようで、私共も嬉しく思います(#^^#) こちらのリュックが忙しい毎日の中でそっと力になれる存在となれましたら幸いです。 今後も、皆さまのライフスタイルに寄り添った商品づくりに努めてまいりますので、また何かお気づきの点やご要望などございましたら、ぜひお聞かせください♪ 今後ともLASIEM(ラシエム)をどうぞよろしくお願いいたします。 【LASIEM(ラシエム)カスタマーサポート杉山】
    2025/03/04
    こめかすさん
    概ね満足
    週1回在宅勤務のある仕事に転職し、PCの入るサイズのカバンが無かったので色々調べてYouTubeで紹介されていたこちらを購入。 リュックとトートの切り替えがとてもスムーズにできて満員電車で大活躍しています。歩く時はリュック、電車に乗る前にサッとトートにできるのがよき! ただ切り替えのしやすい分、荷物の取り出しが少ししにくいのは難点なのと、思ったより入る量が少ないかなと思いました。 まだPCを持ち帰ったことは無いですが元から入っているポーチなどに加えPCの周辺機器が入るかな…?と心配です。 A4ファイルも楽々入るサイズで、縦方向には満足してます。 普段から荷物多めの方は+エコバッグなど、急に荷物が増えた時用に1つ入れておくと良いかなと思いました。 (使用後追記) 実際に在宅のために色々と持ち帰りました ・14インチ ノートPC ・13インチ程度のモニター(iPad的な) ・付属のコード類 ・コール業務用のヘッドセット 以上は何とか入りましたが、ヘッドセットは折れそうなので別で手持ち。 ただ上記あると500のペットボトルや大きめのポーチは入らなくなるので注意が必要です。 あまり入れると、肩紐の付け根がすぐダメになってしまいそうなので調度良いのかも…。
    注文日:2025/02/27
    2025/03/05
    通勤に役立つアイテムとして活用いただけているようで、安心致しました(#^^#) また、頂いたお声を受け止め、今後さらにお客様にご満足いただけるよう、商品の使い勝手や収納力をより向上させることを目指してまいります。 引き続き、お使いになる中で気になる点がございましたら、ぜひお知らせください。 これからも、長くご愛用いただけることを心より願っております。 【LASIEM(ラシエム)カスタマーサポート 杉山】
    2025/12/22
    ねこ30955788さん
    在庫:- | カラー:ライトグレー
    どんなシーンでも使いやすい
    リュックにしてもトートにしても、カバンの形が変わらないのが気に入っています。ライトグレーの色も可愛く使いやすいです。 カバンの持ち手部分も合皮のため、リュックとトートの切り替えが若干滑りづらいのと、トートにした時持ち手が交差してしまうのでカバンを開けるときに慣れが必要なところはありますが、それらのデメリット以上に使い勝手の良さと見た目の良さ・使いまわしやすさが気に入っています。 ASUSのノートPCを使っていますが、14インチMacBookよりも長編が長いため、チャックの閉まり方はかなりギリギリでした。欲を言えばもう少しだけ縦長ならありがたかったです。
    注文日:2025/12/14
    2025/12/23
    商品について貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます!サイズ感や切り替えについても実際にお使いいただけたからこそのご意見をお聞かせいただけて、大変参考になります。さらなる改良を検討する際の参考にさせていただきます。 シンプルなデザインでご用意したリュックですので、これからもお客様の日常に寄り添うアイテムとして、少しでもお役に立てることを願っております。 今後とも、日々のちょっとした便利さや心地よさをお届けできるよう努めてまいりますので、引き続きLASIEMをご愛顧いただけましたら幸いです。 【LASIEM(ラシエム)カスタマーサポート大沼】
    2025/11/02
    イエローくま2118さん
    スーツ似合うリュック
    13インチPC、手帳、化粧ポーチ、ガジェットポーチ、スマホ2台、財布、本、Aサイズ資料数枚 がなんとか、入りました。 メイン使用はトート。リュックは一時的になため、クロス状態は問題なし。 ファスナーなかなり無理やり閉めてます。あと少し高さと奥行きがあれば…。 スーツ似合うリュックにも使えるトートとしては満足度は高いです。 半額で買えたので、使い倒します!
    注文日:2025/10/24
    2025/11/03
    カジュアル過ぎない、シンプルなデザインが、スーツに合わせてお使いいただけるリュックですよね♪ こちらのリュックは、ストラップを調節するだけで、リュック・トートバッグ・ハンドバッグに切り替えることができますが、高さと奥行きについて貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。社内で共有させていただき、今後の商品改良や開発に活かして参ります。 今後も喜んでいただけるような商品をご用意してお待ちしておりますので、お探しの商品があるときには、是非またお店を覗いてみてください。またお会いできる日を楽しみにしております。 【LASIEM(ラシエム)カスタマーサポート大沼】
    2025/10/09
    これで普通のトートバックなら★★★★★
    ・自立する縦型肩掛けトートバッグ ・A4ファイルとノートPCが入る ・サイドポケットが両側にある ・カジュアルすぎずシンプルなデザイン 上記条件で探してこちらに行きつきました。なのでリュックになるのはおまけです。 デメリット(クロス紐のせいで出し入れしにくい)もレビューを読んで把握していましたが、上記すべてを満たすものがなかなか見つからないので…。 結果、やはり肩に掛けたまま中のものは取り出したり入れたりはストレスがあり、デメリット部分の不満は残りますが、それ以外は気に入っています。 これの持ち手部分だけ交換できるオプションとか、本体そのままで持ち手が普通のトートバックのものがあればぜひ購入したいです。
    注文日:2025/09/10
    2025/10/10
    商品についての貴重なご意見をお寄せくださり、誠にありがとうございます。 レビューを参考にご納得の上で選んでくださったとのこと、使いにくさがあるようで真摯に受け止めております。 当店ではお客様に安心してお買い物をしていただけますよう、商品到着から30日間の保証期間を設けておりますので、ご希望の場合は直接当店へご連絡をいただけますようお願い申し上げます。 今回いただいた貴重なご意見は必ず社内で共有させていただき、更にご満足いただける商品をご提供できるよう、今後の商品改良や開発に活かして参ります。 この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました 【LASIEM(ラシエム)カスタマーサポート大沼】
    2025/07/31
    在庫:- | カラー:ブラック
    A4クリアファイルと12.4インチPCが入って、ビジネスで使える3way リュックというのが第一目的で購入しました 綺麗なフォルムで満足です 気付いた点は、 ・一番気になっていた持ち手の伸ばし戻しは予想よりスムーズにできました クロスしていて荷物の出し入れが…の件も、慣れれば大丈夫かと ・においはそんなに感じませんでした ・革の質感は安っぽくないです できれば、もう少しサイズが大きければペットボトルなど楽かと思いますが 今のサイズはそのままで、別に大きいサイズ(特にマチ)を作って頂ければ うれしいです
    注文日:2025/07/25
    2025/08/01
    商品にご満足いただけたようで、スタッフ一同嬉しく思います♪ ビジネスでもお使いいただけるシンプルなデザインです。 気になっていらっしゃった持ち手の部分も、実際にお試しいただき、ありがとうございます。 少し手間取る場面もあるかと思うのですが、慣れると日々便利さをご実感いただければと思います。 また、サイズについての貴重なご意見をお寄せくださり、誠にありがとうございます。 今後の商品改良や開発に活かして参ります! お客様の大切な毎日に、少しでもお役立ていただけましたら幸いです。 今後ともLASIEM(ラシエム)をどうぞよろしくお願いいたします。 【LASIEM(ラシエム)カスタマーサポート大沼】
    2025/07/27
    kazusatsuさん
    在庫:- | カラー:ブラック
    車通勤していますが、公共交通機関を利用する事になり、購入しました。 他の方のコメントにあるように出し入れは持ち手がクロスする為短期気味な日はイライラしそうです。背中側にポケットが2つ、両脇にポケットが2つあります。背中側のポケットは個人的には反対側の方が出し入れしやすいのではないかと感じます。 通販の商品で臭いが気になる事はあまりないのですが、今回は臭いを感じ、今外へ干しています。 明日から早速使います。慣れて使いこなせたら良いな。と思います。 梱包はきちんとしていました。注文の翌日到着で助かりました。早い配達ありがとうございました。
    注文日:2025/07/26
    2025/07/28
    商品についての貴重なご意見をお寄せくださり、誠にありがとうございます。 また、今回頂いた大変貴重なご意見は必ず社内で共有させていただき、 更にご満足いただける商品をご提供できるよう、今後の商品改良や開発に活かして参ります。 今後とも何か気になる点や至らぬ点がございましたら、どうぞお気軽にお声がけくださいませ。 【LASIEM(ラシエム)カスタマーサポート大沼】
    2025/07/09
    在庫:- | カラー:ブラック
    欲しい機能が詰まってます
    カジュアルすぎないリュックでトートにもできる2way、サイドポケットあり、A4の書類と13インチのタブレットPCが入る、と欲しい条件を全て満たしているのがこちらの商品でした。 お値段も手頃で嬉しいです。 ただ想定内でしたが何点か使いにくさが気になります。 ・リュックにすると肩紐が上部でクロスになり物の出し入れができない。 ・トートにしてもやはり持ち手がクロスしているのでガバッ開けず出し入れしにくい。 ・リュック⇔トートへの移行がスムーズでない(金具でひっかかる) ・背面ポケットが狭い。長財布でギリギリ。 使い続ければ慣れそうですが、次の商品で改良されるといいなと思います。
    注文日:2025/06/30
    2025/07/10
    こちらのリュックが、お客様がお探しのリュックの条件をすべて満たしていたとのこと、大変光栄でございます! 商品についての貴重なご意見をお寄せくださり、誠にありがとうございます。 また、今回頂いた大変貴重なご意見は必ず社内で共有させていただき、更にご満足いただける商品をご提供できるよう、今後の商品改良や開発に活かして参ります。 これからも「こんなの欲しかった」と思っていただけるアイテムづくりを目指してまいります。 どうぞ末永くLASIEMをよろしくお願いいたします。 【LASIEM(ラシエム)カスタマーサポート 大沼】
    2025/04/10
    在庫:- | カラー:グレージュ
    収納力抜群で合わせやすい
    元々は大学生の娘に購入しましたが、通学時に持ち歩く荷物が入り切らないようです。 14インチのノートPCとミニ辞典2冊、ノートにペンケース、小さめの化粧ポーチを入れるとボトルや日傘がはいらないとのこと。 私が使用する事にしましたが、ちょうど良いです。ノートPCに化粧ポーチ、日傘にボトル、全て余裕で入ります。 ただ、収納が3つに分かれているためにランチBOXが入りません。「立てても汁漏れがないランチBOX」を購入したところ、これも余裕で入りました。 グレージュなので服装を選びません。カチッとしたスーツには合いませんが、カジュアルめなビジネスウェアには良く合います。
    2025/04/11
    荷物の多い学生さんには少し容量が足りなかったとのことですが、それをお母さまがご自身用に引き継がれて、ちょうど良くお使いいただけているとのこと、安心いたしました(#^^#) また、「立てても汁漏れがないランチBOX」をご用意され収納スペースを上手に活かしていただけて私共も嬉しく思います! これからも、毎日の頼れるパートナーとして、長くご愛用いただけますように。 何か気になる点などありましたら、いつでもお気軽にお声がけくださいませ。 【LASIEM(ラシエム)カスタマーサポート 杉山】
    2025/09/14
    ニックネームを考えるさん
    在庫:- | カラー:ブラック
    妻が仕事用として1週間使った感想です。縦型の四角い見た目が気に入って購入しました。基本的に肩掛けで使用していますが、リュックとして背負った時に上部が凹んで四角く無くなるのは少し残念でした。持ち手がクロスしていて取り出しにくさはどうかな?と思いましたが、慣れるとスムーズにできます。作りも丈夫そうですし、概ね満足して使っています。
    注文日:2025/09/05
    2025/09/15
    実際にご使用いただいたからこそのご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。 社内で共有させていただき、今後の商品改良や開発に活かして参ります。 シーンに合わせて自由自在に使い分けていただけるので、これからも、お客様の毎日がより豊かになるお手伝いができたら嬉しいです。 今後もお探しの商品があるときには、是非またお店を覗いてみてください。 この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました! 【LASIEM(ラシエム)カスタマーサポート大沼】
    2025/08/29
    きの子9352さん
    通勤用
    荷物がたくさん入る。ペットボトル500mlが横のポッケに入るので、便利。 仕事の書類を持ち帰ることが多いので、助かる。
    注文日:2025/02/13
    2025/08/30
    商品を気に入っていただけたようで、スタッフ一同嬉しく思います♪ 書類やファイルなども収納できるメインポケットなど大小5つの収納ポケットを設計しました。 お客様の暮らしの中で、快適にお使いいただけますよう願っております! 今後もお探しの商品があるときには、是非またお店を覗いてみてください。 この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました! 【LASIEM(ラシエム)カスタマーサポート大沼】
    2025/08/26
    maaayanさん
    よかったです
    通勤用に軽くてノートPCが入って、きれいめのリュックを探して、この商品を見つけました。ノートPC、化粧ポーチ、ノート、傘など必要最低限のものを入れられます。以前使用していたリュックは重くて背負っていても疲れてしまいましたが、これは背負わず肩掛けでも苦にならないです。満足の品ですがあくまでも私の好みとしては、もう少し柔らかいとよかったと思ったので★4つです。
    注文日:2025/08/02
    2025/08/27
    商品にご満足いただけたようで、スタッフ一同嬉しく思います♪ また、素材についても貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。 いただいたご意見も大切に受け止め、今後の商品づくりの参考にさせていただきます。 シーンに合わせてお使いいただけるシンプルなリュックですので、お客様の大切な毎日に、少しでもお役立ていただけましたら幸いです。 今後もお探しの商品があるときには、是非またお店を覗いてみてください。 またお会いできる日を楽しみにしております。 【LASIEM(ラシエム)カスタマーサポート大沼】
    2025/07/26
    在庫:- | カラー:ブラック
    普段使いのリュックが欲しくて購入しました。掲載されている写真はマットな印象でしたが、やはりフェイクレザーなので光沢感はやや目立ちます。 ipad、財布、筆記用具、水筒(900ml)、携帯、Pocket Wi-Fi、モバイルバッテリー、化粧ポーチが余裕で入りますが、底が深いので財布や携帯など使用頻度の高い小物はサイドのチャック付きのポケットに入れています。 スリムな形状なので、口が大きくて取り出しやすいバックが好きな方には向きませんが、細身ながら自立しますし、シーンを選ばず使用できると思います。
    注文日:2025/07/20
    2025/07/27
    商品にご満足いただけたようで、スタッフ一同嬉しく思います♪ 取り出す頻度に合わせて、サイドポケットに収納できますよね。 今後も喜んでいただけるような商品をご用意してお待ちしておりますので、お探しの商品があるときには、是非またお店を覗いてみてください。 この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。 【LASIEM(ラシエム)カスタマーサポート大沼】
    2025/07/21
    在庫:- | カラー:グレージュ
    通勤で自転車、電車でリュックにしたり 肩からかけたらするのがマストです。 こういうタイプにしてはきちっと感がありよいのですが 大きさ重さの割りに容量は少なめかな。 背中側じゃない方にもポケットがあれば尚うれしい。 構造上?機能上?仕方がないかもしれないけれど カバン上部で紐が交差しているのが 微妙に扱いづらいかも。 夏は持ち運ぶものが多いのでもう少し荷物が少なくなった タイミングで使おうと思います。
    注文日:2025/07/19
    2025/07/22
    容量についての貴重なご意見をお寄せくださり、誠にありがとうございます。 今回頂いた大変貴重なご意見は必ず社内で共有させていただき、今後の商品改良や開発に活かして参ります。 ON/OFFにお使いいただけるバッグです♪ お客様の大切な毎日に、少しでもお役立ていただけましたら幸いです。 この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。 またのご利用心よりお待ちしております。 【LASIEM(ラシエム)カスタマーサポート大沼】
    2025/06/26
    さとみん1101さん
    在庫:- | カラー:ブラック
    活躍しそうです!
    以前使っていたリュックより大容量。ビジネスでも普段でも使いやすい。
    注文日:2025/06/23
    2025/06/27
    スッキリとした上品なデザインながら、しっかり大容量でビジネスにも普段使いにも万能に使えるバッグですよね♪ 気に入って頂けて嬉しく思います(#^^#) これからもお客様の日常に寄り添うアイテムとして、少しでもお役に立てることを願っております。 末永くご愛用いただけると幸いです。 【LASIEM(ラシエム)カスタマーサポート 杉山】
    2025/06/11
    便利!
    毎日使ってます。通勤でカジュアルな私服、仕事はフォーマルな制服なので、中身を入れ替えずに済み服装に合うようなバッグを探していました。 長財布・折りたたみ傘・メイクポーチ・500ml水筒・A4ファイル等、持ち歩きたいものは全て入りました。 それでも形が崩れないのがいい。高見えする。 ポケットも多く定位置管理できるのが自分に合ってます。 リュックからトートにする時、ヒモがまだ固いですが使っていくうちにスムーズになりそうです。
    注文日:2025/05/23
    2025/06/12
    カジュアルな私服にも、フォーマルな制服にも合うバッグという大切な条件に、当店のバッグをお選びいただけたこと、光栄に思います! また、収納力・デザイン性・使い勝手の良さにもご満足いただけて、嬉しく思います(#^^#) これからもお客様の日常に寄り添うアイテムとして、少しでもお役に立てることを願っております。 末永くご愛用いただけると幸いです。 【LASIEM(ラシエム)カスタマーサポート 杉山】
    2025/06/10
    くろりあーのさん
    在庫:- | カラー:ライトグレー
    革が柔らかくて使いやすい。ちょっと容量が小さい気はするけど、PCも安心して入れられるので、買ってよかった。
    注文日:2025/06/07
    2025/06/11
    買ってよかったとおっしゃっていただけて、スタッフ一同とても嬉しく思います(#^^#) スッキリしたフォルムなのにパソコンもしっかり収まるサイズ感なので、きっと便利にお使い頂けるかと思います♪ 今後とも、日々の暮らしに寄り添えるようなアイテムをお届けできるよう努めてまいりますので、どうぞ末永くLASIEMをよろしくお願いいたします。 【LASIEM(ラシエム)カスタマーサポート 杉山】
    2025/05/23
    usa-mimi.さん
    在庫:- | カラー:ブラック
    形、大きさ、デザイン全てイメージ通りでした! 荷物が少なめ(パソコン、タブレットのみでお弁当のない日)の通勤にピッタリです。 満員電車ではトートバッグとして、徒歩の時はリュックにサッと持ち帰れるのがとても便利ですー 少し硬めの生地ですが、使っていくうちに馴染むといいな
    注文日:2025/05/20
    2025/05/29
    形、大きさ、デザイン全てイメージ通り!とのお声をいただけて、スタッフ一同とても嬉しく思います(#^^#) 簡単に使い分けが出来るので、忙しい通勤時にストレスがないですよね♪ これからも「こんなの欲しかった」と思っていただけるアイテムづくりを目指してまいります。 どうぞ末永くLASIEMをよろしくお願いいたします。 【LASIEM(ラシエム)カスタマーサポート 杉山】
    2025/04/23
    在庫:- | カラー:ブラック
    3ヶ月以上使ってみての感想です。 買うまで他の商品と比べて結構悩んで買いました。 最初は入れにくさを感じましたが、だんだん慣れてきたら全然問題ない。 何よりリュックとトートの切り替えが簡単! 定価じゃなくてクーポン出た時に買えてよかった。 底が深いので、ミニバックを入れて使っています。 若干内側の生地がカシャカシャしてたり横のポッケは折り畳み傘が限界なのでペットボトルは入りません。 まだPC入れる機会はないけどちょっと持ち運ぶ程度なら大丈夫そうです。
    注文日:2025/01/01
    2025/04/24
    3ヶ月以上しっかりお使いいただいた上でのご感想、ありがとうございます! 他の商品と悩んだ末に選んでいただけたこと、とても嬉しいです(#^^#) また、だんだん慣れて使いやすく感じていただけたとのことでホッとしました! これからも使い続けてみて気になる点があれば、いつでもお声をお寄せください。 日々の相棒として長くご愛用頂けましたら幸いです♪ 【LASIEM(ラシエム)カスタマーサポート 杉山】
    2025/04/06
    在庫:- | カラー:グレージュ
    このような2wayのバッグを使ったことがあるので、やや開きにくいのは理解して購入しました。 外側が頑丈なのが良いです。リュックにしたり肩掛けにしたりと使っている割には紐もしっかりしています! ただ、内側のナイロン部分がやや弱めなのか、詰め込んで使用していたら側面が切れてほつれてしまいました。たくさん入って頑丈だからと油断しました…気を付けて使います。
    注文日:2024/11/21
    2025/04/07
    商品の品質にご満足いただけたようで、嬉しく思います(#^^#) しかしながら、お使い頂くうちにほつれが生じてしまったとの事で、残念なお気持ちとさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。 今回の件を真摯に受け止め、交換・返品についてメールをお送りさせていただきました。 お忙しいところ恐れ入りますが、ご確認いただけますようお願い申し上げます。 【LASIEM(ラシエム)カスタマーサポート杉山】
    今までで一番満足
    今の所、大変満足しています。今回はライトグレーでしたがブラックもフォーマルでも問題ないので仕事にちょうど良いと思いました。 リュック型のトートといってもこんなに綺麗なバッグはあまりみない気がします。もちろん外側のフェイクレザーにも満足しています。 ただ私はバッグの中でも鍵などをナスカンに引っ掛けて留めておきたいので、その部分がないので少し残念でした。自分で内側にリングを縫い付けて使っています。 また荷物がたっぷり入るので重くなるせいかリュックにした時にできるシワが今後ちょっと心配です。
    注文日:2025/03/13
    2025/03/18
    スタイリッシュなデザインを気に入って頂けて、嬉しく思います(#^^#) 機能性が詰まっているのに、スッキリとしたフォルムでお仕事のお供にピッタリですよね♪ また、ナスカンを付けるために内側にリングを縫い付けてお使い頂いているとの事で、大変参考になります。 頂いたお声は、今後の商品づくりや改善の参考とさせていただき、よりご満足いただけるものをお届けできるよう努めてまいります。 またのご利用心よりお待ちしております! 【LASIEM(ラシエム)カスタマーサポート 杉山】
    2025/03/09
    しましまねこ28さん
    在庫:- | カラー:ライトグレー
    がばっといかない。
    サイズ感、色、軽さなど、すごく気に入ったんですが、開ける時にガバッといけないことだけが難点でした…! お上品に使おうと思います
    2025/03/10
    サイズ感や色、軽さにご満足いただけてとても嬉しいです! 大切にお使い頂けるとの事で、誠にありがとうございます。 商品について何か気になることがあれば、どんな些細なことでもお気軽にご相談ください。 お客様にとって、毎日がより快適に過ごせるよう、私たちもお手伝いさせていただければと思っております。 【LASIEM(ラシエム)カスタマーサポート 杉山】
    2025/03/02
    在庫:- | カラー:グレージュ
    こんなの探してた!
    今月お誕生日の娘にプレゼントしました。以前からノートパソコンが入るカバンが欲しいと言っていましたが、リュックもいいなぁと色々探していたようです。そんな中 このカバンを見つけました。 リュックにもなる3WAYと言うことで即購入しプレゼントした所「こんなの探してた!」ととても喜んでくれました。 すぐに荷物を新しいカバンに入れ替え そのまま仕事に行きました。買って良かったです
    注文日:2025/03/01
    2025/03/03
    お嬢様へのお誕生日プレゼントにお選びいただき、ありがとうございます! 「こんなの探してた!」と喜んでくださったご様子が伝わってきて、私たちもとても嬉しい気持ちになりました(#^^#) すぐに荷物を入れ替えてお仕事に向かわれたとのこと、使い勝手の良さも実感していただけたようで安心致しました。 これからも、お嬢様の日常の頼れる相棒として活躍してくれることを願っております♪ 【LASIEM(ラシエム)カスタマーサポート 杉山】
    2025/03/02
    にわとこの木さん
    在庫:- | カラー:ライトグレー
    想像通りの色合いでした。サイドポケットに、折りたたみ傘や、水筒が入り、普段使いの曲げわっぱ弁当箱も入りました。
    注文日:2025/02/25
    2025/03/03
    ライトグレーの色合いがイメージ通りで良かったとのこと、とても嬉しく思います! また、収納力・使い勝手の良さにもご満足いただけたようで安心しました。 日々の生活の中で、便利に活用できるアイテムとしてお役立ちできることを嬉しく思います。 これからも快適にお使いいただけますよう願っております。 【LASIEM(ラシエム)カスタマーサポート 杉山】
    2026/02/10
    rionaotaroさん
    見た目以上!
    まずは、こまめなメールなど対応がとても良くて、届く前から安心できました。実物を最初に見た時思ったより小さいかなと思いましたが、実際に使ってみると思った以上に収納でき満足しています。見た目も可愛く、スーツなどにも合うから助かります!
    注文日:2026/02/06
    2026/01/09
    ルンルンなおみさん
    在庫:- | カラー:ライトグレー
    思ったより使いやすいですね。
    やっと使い出しました。ほとんど、肩かけでの使用ですが、買い物中は、リュックにしています。細かい仕切りがないので逆に使いやすいです
    注文日:2025/08/24
    2026/01/14
    夏にご注文いただいてから、使いだしていただいているとのこと、「使いやすい」と実感していただけているようで安心いたしました! 特に、仕切りがないことで、使いやすさを感じていただけたとのこと、とても参考になります。今後も快適にご使用いただけることを願っております。 他にもお探しの商品があるときには、ぜひまたLASIEM(ラシエム)にご来店ください。またのご利用心よりお待ちしております。 【LASIEM(ラシエム)カスタマーサポート大沼】
    2025/12/14
    在庫:- | カラー:ブラック
    全体的なデザインは通勤にも使用出来るのですが、好みで言えば金属部分は金色よりシルバーが良かったです。 あと、ジッパーが少し引っかかっる感じがあります。使っていくうちに馴染んでいけばいいのですが。
    注文日:2025/12/09
    2025/12/17
    シンプルなデザインでご用意したリュックサックは通勤時にもお使いいただけるよう設計いたしました♪ 5つの収納ポケットとクッション入りのPCポケットは、お荷物が迷子になりにくい設計です。 また、商品について貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。おっしゃる通り、使い続けることで滑りがスムーズになることもございますが、もし改善が見られない場合や気になる点がありましたら、1年保証をお付けしておりますので、どうぞお気軽にお問い合わせください。 この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。引き続きLASIEMをどうぞよろしくお願いいたします。 【LASIEM(ラシエム)カスタマーサポート大沼】
    2025/11/22
    fumijuriさん
    在庫:- | カラー:ブラック
    とても軽く通勤用にGOOD!3Wayで利用出来るのも便利で大満足です。ただ仕様の関係で物の出し入れにショルダーストラップが邪魔なのがちょっと残念。
    注文日:2025/11/20
    2025/11/26
    商品について貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。 ショルダーストラップにより、収納した物の取りだしにくさがあるようで、今後の商品づくりや改善の参考とさせていただき、よりご満足いただけるものをお届けできるよう努めてまいります。 当店ではお客様に安心してお買い物をしていただけますよう、商品到着から30日間の保証期間を設けております。 商品ご使用後でも、「使いにくい」「カラーがイメージと違った、違うカラーに交換したい」等、どんな理由でも商品の返品・交換を承っております。 なお、レビューへのご記載をいただきましてもご対応が出来かねますので、ご希望の場合は直接当店へご連絡をいただけますようお願い申し上げます。 この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました! 【LASIEM(ラシエム)カスタマーサポート大沼】