2024/05/29
    カラー:ピスタチオ
    少し高さが足りないのでお薬手帳は入りませんでした。印鑑入れも実印ケースごとは入りませんでした。あと二冊通帳が入ると良いなと、思います。普段なら選ばないピスタチオ色はとてもいい色でした。
    注文日:2024/04/15
    2024/05/30
    ピスタチオのカラーは、爽やかな色味で挑戦しやすいお色味ですよね(#^^#) 商品について今回頂いた貴重なご意見は社内で共有させていただき、今後の商品改良や開発に活かして参ります。 他にもお探しの商品があるときには、ぜひまたLASIEM(ラシエム)にご来店下さい。 またのご利用心よりお待ちしております。 【LASIEM(ラシエム)カスタマーサポート杉山】
    2024/03/28
    カラー:ライトグレージュ
    沢山入るのはいいのですがカードは出来れば横に入るものだとよかったと… 見た目はお値段通りでした。
    注文日:2024/03/24
    2024/03/29
    カード収納についての貴重なご意見をお寄せくださり、誠にありがとうございます。 今回頂いた貴重なご意見は社内で共有させていただき、今後の商品改良や開発に活かして参ります。 他にもお探しの商品があるときには、ぜひまたLASIEM(ラシエム)にご来店下さい。 またのご利用心よりお待ちしております。 【LASIEM(ラシエム)カスタマーサポート杉山】
    2024/02/13
    カラー:ライトグレージュ
    出来るだけ小さくといった感じは分かるんですが、通帳入れるとチャックを閉める時に引っ掛かってしまいそうになります。もう少しだけ余裕があっても良いのかと思いました。
    自分用
    注文日:2024/02/04
    2024/02/14
    商品のサイズ感について貴重なご意見をお寄せくださり、誠にありがとうございます。 今回いただいたご意見を是非参考にさせていただき、商品の改良や開発に努めて参ります。 今後も喜んでいただけるような商品をご用意してお待ちしておりますので、お探しの商品があるときには、是非またお店を覗いてみてください。 【LASIEM(ラシエム)カスタマーサポート杉山】
    2024/02/11
    カラー:ブラック
    柔らかい感じのレザーで手触りはいいのですが、型から浮いている感じで作りにやや不安(すぐ劣化しそう)。…まあ値段相応ではあると思います。 期待していた判子スペースは思ったより狭く、判子(12mm)を入れてファスナーは閉まるもののちょっと膨らんで型が崩れてしまいます。 あと、端にお札も入れたいなと思っていましたが、通帳、カード入れた状態だと諭吉100人ぐらいはいけるのかな? ファスナーの滑りはめちゃくちゃよかったです◎
    注文日:2024/02/10
    2024/02/12
    商品について貴重なご意見をありがとうございます。 いただいたご意見を是非参考にさせていただき、商品の改良や開発に努めて参ります。今後もお客様にお気に召して頂けるような商品を開発してまいりますので、ぜひまたご来店下さいませ。 【LASIEM(ラシエム)カスタマーサポート杉山】
    2024/02/07
    ちょっとチープかな
    以前にラシエムさんで薄型の長財布を購入し、その高級感と使いやすさ、コスパの良さに感動してこちらの通帳ケースも購入してみました。 確かに通帳とカードはかなりたくさん入りますが、一人暮らしではこんなたくさんの通帳とカードは不要ですし、その割に印鑑が1つしか入らないのが残念でした。印鑑の入る通帳ケースは珍しいので、ぜひまた開発してほしいです。 そもそもがかなり安い値段なのでこれ以上文句を言うのはよくないと思いますが、上記の長財布と比べてちょっとチープさが目立ってしまいました。し○む○にありそうな革の雰囲気でとても残念でした。シボのある皮だと思ってました。 もう1つ残念なのは小銭入れがなかったことです。もう少しお値段張ったとしても、また検討お願いします。
    注文日:2024/02/04
    2024/02/08
    いつも当店商品をご愛用くださり、誠にありがとうございます。 こちらの商品の素材につきまして、お手入れが簡単で軽量な摩耗に強いPUレザーを使用しております。 何卒ご理解いただけましたら幸いです。 今回いただいたご意見を是非参考にさせていただき、商品の改良や開発に努めて参ります。 今後もお客様に喜んでいただけるような商品をご用意してお待ち致しております。 またのご利用心よりお待ちしております。 【LASIEM(ラシエム)カスタマーサポート杉山】
    2024/01/07
    花華々さん
    カラー:ライトグレージュ
    ライトグレージュを購入しました。とてもいい色です。 中は通帳の頭部分が出ているので、探しやすく便利です。 カードも縦で入れれるので出し入れがしやすいです。 ただ、印鑑が入るとありますが、私の持っている印鑑ではファスナーが閉まらないです。 大きな印鑑ケースではなく、一般的なサイズのものだと思いますが閉まりません。 正直、印鑑スペースは不要だと思いました。 あとサイズ(厚み)が結構あるので、もう少し薄型になると嬉しいですし、 ファスナーも取っ手がもう少し長いといいなと感じました。
    注文日:2023/12/09
    2024/01/24
    お手持ちの印鑑ケースが入らなかったとの事で、ご不便おかけし申し訳ございません。お使いのケースサイズによっては、きつく感じられてしまう場合もございます事、何卒ご理解いただけましたら幸いです。 更にご満足いただける商品をお届けできるよう、今回いただいたご意見を社内で共有させていただき、参考とさせていただきます。 今後も喜んでいただけるような商品をご用意してお待ちしておりますので、お探しの商品があるときには、是非またお店を覗いてみてください。 この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。 またのご利用心よりお待ちしております。 【LASIEM(ラシエム)カスタマーサポート杉山】
    2024/01/07
    あい…5さん
    カラー:ライトグレージュ
    色は画像よりも少し明るめです。 思ったよりカチッとしているので、中の物が折れ曲がったり変形しないと思います。 通帳とハンコを一緒に入れられるのを探してましたが、結局、ハンコケースが大きくて入れられず残念です。 このくらいの大きさのハンコが入りますと書いていただけるとありがたかったです。 届いた時の梱包が酷かった。 2cmくらいの薄い小物を送るようなダンボール箱に無理やり入れてシュリンクしたみたいな感じで、ダンボールが閉じられてないのでフィルム部分から中身が見えてました。 シュリンクが破れてなくて良かったです。 もう少し丁寧に送って欲しかったです。
    注文日:2024/01/05
    2024/01/24
    お手持ちのハンコが入らなかったとの事で、残念なお気持ちにしてしまい申し訳ございません。 また、梱包方法への貴重なご意見をお寄せくださり、誠にありがとうございます。 今回頂きました貴重なご意見は社内で共有させて頂き、今後のサービス向上に努めて参ります。 またご縁がございました際には、LASIEM(ラシエム)をどうぞよろしくお願いいたします。 【LASIEM(ラシエム)カスタマーサポート杉山】
    2023/12/23
    むげんだい2055さん
    カラー:ピスタチオ
    通帳も年金手帳も入りやすいのですが印鑑がケースごと入れようとすると入りづらいかなと。
    注文日:2023/12/09
    2023/12/24
    こちらにもレビューをいただき、誠にありがとうございます。 印鑑の収納にご不便を感じられているんですね。実直なご感想、本当に有難く思います。 印鑑ケースの大きさによってはスペースが狭いと感じられる場合があるようです。 こちらのレビューを社内で共有させていただき、商品開発や改善の際に参考とさせていただきます。 この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。 お客様の声を参考に、よりご満足いただける商品を開発してまいる所存です。 ぜひまたご来店下さいませ。 【LASIEM(ラシエム)カスタマーサポート斉藤】
    2023/12/21
    sumire2470さん
    カラー:ライトグレージュ
    ポケットもたくさんあって使いやすいです! ただ印鑑を入れるとギリギリなのでもう少しマチが広いと良かったです。
    自分用|はじめて
    注文日:2023/12/14
    2023/12/22
    使いやすいとの嬉しいレビュー、誠にありがとうございます! ライトグレージュの色合いはいかがでしたでしょうか。 当店の人気カラーですので、お気に召して頂けておりましたら幸いです。 また、もう少しマチが広いと良いとの貴重なご意見も誠にありがとうございます。 いただいたご意見を是非参考にさせていただき、商品の改良や開発に努めさせていただきます。 また何かございました際には、いつでもお気軽にご連絡くださいませ! またのご来店心よりお待ちしております。 【LASIEM(ラシエム)カスタマーサポート吉澤】
    2023/12/03
    カラー:ライトグレージュ
    印鑑を一緒に入れたくて買ったのですが無理でした。 頻繁に持ち歩かないのであと1cm厚みがあればなぁ。 でも、それ以外は気に入りました。
    注文日:2023/11/30
    2023/12/04
    お持ちの印鑑が入らなかったとのことで大変ご不便をおかけしました。 いただいたご意見を参考にさせていただき、商品の改良や開発に努めさせていただきます。 また、その点以外はお気に召して頂けたとのことで嬉しい限りでございます。 ライトグレージュのお色味はいかがでしたでしょうか。 これからも長くご愛用いただけますと幸いです。 またのご来店心よりお待ちしております! 【LASIEM(ラシエム)カスタマーサポート吉澤】
    2023/11/08
    カラー:ライトグレージュ
    安っぽい素材でした。よく言えば柔らかい素材なのかもしれませんが、、。また、思ったより入らないです。印鑑二つ入れるところはありますが、二つ入れるとファスナー閉まらないです。無理に閉めたらぱつぱつで壊れそうになります。
    注文日:2023/10/25
    2023/11/09
    この度は当店の商品にご満足いただけなかったとのことで、大変残念なお気持ちとさせてしまい申し訳ございません。 当店では、どのような理由でも30日返品保証がございますので、ご希望の場合はお問い合わせいただけますと幸いでございます。 【LASIEM(ラシエム)カスタマーサポート中山】
    2022/04/21
    ピンク
    色も大きさも良かったのですが、キツすぎてカードが入らず、縦入れにするしかない…(T_T) 他のものを買おうか考え中です。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/03/05
    2022/02/08
    ドコノコノキノコさんさん
    カードがきつい
    カードが少しきつくて不安だったので通帳とペアにいれて使うのが無難かなというとこです。 クリームイエローのカラー自体はよく閉めてもきつきつにはならなかったのでよかったです。
    自分用|はじめて
    注文日:2022/02/05
    2022/02/06
    注文して翌日に届きました。 自分と娘の2人分の通帳、保険証、お薬手帳、診察券を入れてます。 じゃばら部分の収納力やファスナーの滑らかさ、見た目の可愛さにサイズ感などは文句なしで気に入ったのですが、カードポケットがとにかく固くて入れにくいです。 診察券を入れたかったので、他店と比較しカード類が12枚入る所が決め手だっただけにショックでした、、、 そこ意外はとても気に入ってるので改善されたらまた購入したいです。
    注文日:2022/02/03
    2022/01/29
    クリームイエローを購入しました。 パステルの明るいイエローかと思っていたら、写真のイメージとは異なり、落ち着いたクリームイエローだった。 機能は申し分ないが少しがっかりしました。
    注文日:2022/01/26
    2022/01/28
    まずまず
    今まで無〇良品のパスポートケースを使っていました。それよりもひと回り小さいですが、収納力と使いやすさはこちらがいいと思います! 他の方のレビューにもありますが、カードが本当に入れにくい、出しにくい。 LASIEMという刻印がありますが、そこの商品写真がなかったため少し残念でした。
    注文日:2022/01/25
    2022/01/14
    マルチーマルコさん
    素敵なケースでしたが、カード入れがかなりきつく 全てにカードをいれるのは難しかった。
    注文日:2022/01/03
    2021/12/24
    時々コメントにカード入れがきついとありましたが、数人だったので購入しましたが、、なぜこの窮屈さが数人で終わるのか不思議なくらいキツいです。他のところには問題なしなので本当にそこが残念すぎます。 とはいえ、毎日使うものでもないので我慢します。
    注文日:2021/12/20
    2021/12/18
    カードが横向きに入ること、通帳の数よりカードの枚数が多く入ることが購入のポイントでした。届いたダンボールを開けた時に商品が箱には入っていなくて(他社で購入した時はお財布みたいに箱に入ってました。)ビニールに入っていて、安っぽい感じがしました。ビニールから出した時に商品の角が折れていたのでマイナスポイント。(こちらは逆向きにそらしたらなんとなく戻りました。) 色はピスタチオを購入。きれいな淡いグリーンでとても気に入りました。お札も楽に入るので購入して良かったです。
    注文日:2021/12/15
    2021/10/11
    ☆Ange☆さん
    グレーを注文しましたが、くすみグリーンっぽい色味で 商品画像のスモーキーベージュの方が近い色でした。 「LASIEM]の刻印がチープに見えるし 想像していたより全体的に安っぽい感じで残念でした。 価格自体が安価なので、当たり前なんでしょうけどね。 カード入れも、きっつきつですが 使っていくうちに緩くなっていくので ちょうど良いきつさなのかもしれません。
    注文日:2021/10/06
    2021/09/26
    maachiさん
    使いやすそうですが、カードの部分はギリギリで入れにくいです。 色も画像より少し暗めでした、
    注文日:2021/09/23
    2021/09/15
    買った時の定価と現在の定価の価格が違う点を指摘するレビューを以前しました。それによって返品対応のメールが来ました。その後、セール後に価格改定した旨の回答を頂けましたが、物を手にして材質など他で購入した2,000円ぐらいの財布とそんな変わりがないので、やはり3,000円以上で購入していたら高いと感じていたと思います。実際はクーポンを使っているのでそれなりにお安く買えていますが。中の作りがちょっとチープな印象です。ただこちらはこの値段で保証1年間付は良いと思います。
    注文日:2021/09/10
    2021/09/08
    ぱんなりはんさん
    思っていた通りの色でとってもかわいいです! 通帳が増えてきていたので、たくさん入って良い!使うのがとても楽しみです♪ただ、ほつれてたのか中の板?が出ていたのが残念。
    注文日:2021/09/05
    2021/09/07
    イメージした色と違って残念!!
    お値段のわりに作りは良いと思います。 (ストラップの継ぎ目が多少、アマイ気がしますが…) 皆さんが仰る通りカード入れがキツイです。ただ馴染んでいけばスムーズになるし、かえって多少キツメの方が安心かと思います。 ピスタチオグリーンを購入しましたが、画像よりも暗い色でグレーがかったグリーンでした。そこだけが残念です。通販なので仕方のない事ですが… カードケースはパールピンクを購入しましたが、画像通りのとても素敵な色味でしたので同じカラーバリエーションがあれば良かったのに、と思いました。
    注文日:2021/09/03
    2021/08/04
    n6310さん
    母のプレゼントで買いました。きちんとした本革なのに色の種類もたくさんあり素敵だなと思います。母も満足していました。
    注文日:2021/07/25
    2021/08/02
    しっかりしたつくりだと思います。個人、会社用結構な通帳を持ち歩かなくてはならないので、一応中にはカバーをした物もジャバラではない所に入りました。 全て入れると、これ自体の重さがあるので、結構重さは感じますね。 色も、イエローを選びましたが、落ち着いたイエローでしたが、 これならピンクかグリーン系にしとけば良かったと思いました。
    注文日:2021/07/19