5 2019-10-25

樹脂プラタイプの蛇口にも付けられました★
我が家の洗面台の水洗はメッキタイプではなく、樹脂プラスチックのタイプだったので、取り付けられるか分からないまま購入したのですが、ピッタリはまりました!グラグラしたりもせず良い感じです。同じタイプの方のご参考になれば嬉しいです。(写真添付します)
一歳半の子どもが楽しく手洗いできるのが嬉しいです。

4 2020-03-09

たいていの蛇口につけることができます。子供も大喜びです。2カラー購入できました。洗面所とキッチンにつけます。つけたり外したりが簡単なのがよいです。

4 2019-07-11

ストレス
いつも手が洗いが難かったのですが、これで解決しました。

4 2020-05-15

よい!
簡単に装着できました。
とても手洗いが使いやすくなりました。
家族がよく水の流しっぱなしをして困ってたのですが、
これだと止まってないのが良く見えるので助かりました。
子供受けや女子受けするような可愛いデザインの物が発売されたら、また買いたいです!

4 2020-09-14

家を建てた時に、蛇口と洗面ボールの距離を見誤りまして、蛇口が遠いなぁ、もっと中央から水が出るようにしたかったなぁ、と常日頃思っていました。先日こちらの商品を見掛けて、これだ!!と思い購入。小さな子供用ではありませんが、充分に役立っています。もう少し大人っぽい色や、あまり広がっていないデザインなど、おしゃれな物も出てくれるといいなぁと思っています。

5 2020-02-04

もっと早く出逢いたかった!
注文から2〜3日でポストに届きました。他の方のレビューでもありましたが、もっと早くに知りたかったです!もうすぐ3歳になる息子を洗面台で抱えるのが腰に来るのですが、蛇口に手が届かなくて、苦労してました。踏み台とこの商品を組み合わせて、息子1人で手を洗えるようになりました!すごく助かる!!いろんな人にこの商品を勧めたいです!1つ気がかりなのは、何度も付け外しすると思うので、遠くない将来壊れるかな、と。なので、その時はすぐにリピートです。このお値段なら問題なしです。ありがとうございます!

4 2019-11-29

もっと早く買えばよかった!
3歳の息子が苦労してるなーと思いつつも、このような商品があることを知らず買おうとも考えていませんでした。育児ブロガーさんのブログで似たような商品を見てこれだ!と検索。なかでもデザインや色が良さそうなこちらを購入。
ちょっと取り付けに苦労しましたが、我が家の洗面所にもつけられました。
蛇口と反対側のほうに水が溜まってしまい、なかなか拭き取るのも難しい構造になってしまっているのでカビそうで怖いですが…たまーに外して掃除すれば良いかな、と思っています。
息子はかなり楽な姿勢で手洗いができるようになりました!
グレーを選び、画像通りの優しい色味で安心しました。

5 2019-11-26

2歳になる子供のためにグレーを購入しました。
届いた時は、思っていたよりはめる部分の空洞が小さく感じて入るか心配になりましたが、LIXILの洗面台の伸びる蛇口(よくある白い樹脂製で水圧レバーも付いているもの)にも、少しコツは要るもののきちんと取り付けられました。
まだまだ手洗いというより水で遊ぶのがメインの子供ですが、随分水に届きやすくなったので、親としては大満足です。

4 2019-10-13

水切れよく、セッティングも簡単
お値段もお安いし、取付も簡単でよかったです。
がたがた動くこともなくしっかり固定されしっかりした商品でした。
水切れもとてもよく、汚れやほこりも付きそうです。
気になった方は、ひとまず購入してみるのもいいかもしれません。
個人的には・・
キッチンの水量が強めで、蛇口からの水はねがひどく(自分も弱めよりも、強めに使いがち)
こちらを試してみましたが・・
水量が少な目なら、本当いい感じになるのですが、
分岐点を超えてしまうと、あり得ないほど吹き飛ぶ感じになってしまうので・・
私自身の問題は解決できませんでした。
商品はよいものだと思います。

5 2019-06-08

もうすぐ4歳になる子ども用に
背が伸びて低い踏み台でも手洗いできるようになったのはいいものの、水道が短く、結局背伸びをしていた息子。ダメ元で購入したところ、自分の目線で水が流れてくるのが面白いのもあって、「楽しい!」「手洗いしやすくなった!」と喜んでくれています。
他の方も書かれていた通り、取り付ける時にちょっと力を入れたり、コツがいるかなとは思いますが、そんなの気にならないくらい大助かりです。
洗面ボウルの真ん中あたりに水が落ちるので、大人が使ってもちょうどいいです。
我が家は洗面台も何もかも白なので、アイボリーを頼みました。色味が違うので、高評価のシルバーの方が良かったかも…
物自体は何の問題もなく、配送も迅速で、おまけもついてきて、気持ちの良いお買い物ができたと思っています!

4 2021-06-09

手荒いに困っている方は絶対買った方がいい
もっと早く買えばよかった!1歳10ヶ月成長曲線より小さめですが、これを使えば抱えないで手を洗えます。
すごく固くてわたしのちからではつけにくかったので、星ひとつマイナスにしました。

4 2021-04-24

うちの蛇口はシャワー蛇口なので少しつけにくいですがなんとかなりました!便利です。
ただ購入してから100均で同じような形、同じような素材のウォーターガイドを見つけてしまいちょっとショックでした。笑

• 凜12さん
  • 凜12さん

4 2021-01-20

手洗いが楽に
取り付ける際に力が入り大変でした。
でもしっかりはまりました。
手洗いの負担が今までよりだいぶ無くなり購入して良かったです。デザインもシンプルで素敵です。

• 空夢0924さん
  • 空夢0924さん

4 2020-12-30

我が家のプラスチック製の蛇口でも〇
4歳の子供のために購入しました!
新居の水道の蛇口はプラスチック製でしたが使用出来ました!しかし、はめる時が大変でした…もしかしたら、無理矢理ハマったのかも…笑 シリコン製ですが、少し固めで、お菓子作りのシリコン型の様な柔らかさは無いです!

5 2020-11-04

作りはシンプルです。我が家の蛇口はシャワーになっていて、もしかしてフィットしないかもと思っての注文でしたが、かなり無理矢理はめてみました。なんとかなって良かったです。
水の出る部分がだいぶ手前になったので、子供も手を洗い易くなり、もっと早く買えばよかったなと思いました。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズ用セーフティグッズその他