2023/07/16
    みゆママ0212さん
    グリーンを購入しました。凄く落ち着いた綺麗な色で大満足です。生地もしっかりしていて良かったです。生地にバックとタグがあるので、バックから入れていくとスムーズに出来ました!IKEAのソファーにXLで充分でした!綺麗に収まりました。
    自分用
    注文日:2023/07/11
    2023/04/05
    risa-wannさん
    ちょうど良かった
    我が家の3人掛けソファーにちょうど良い大きさでした。古くなったソファーがもう少し使えます
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2023/03/22
    MOET&CHANDONさん
    撥水もあって◎
    水色、良い色でした。 表面がワッフル状になっており触り心地が良いです。 多少の汚れは撥水効果があるのでへっちゃらでした。 何より今まで使っていたソファーカバーに比べて端の処理が丁寧で、太めのゴムになっているので設置した際にしっかりとフィットします(写真2枚目参照) 伸縮性がありソファーの形にジャストフィットするので、ズレも今までのものよりも気になりません。 猫の爪研ぎはまだ使い始めなので分かりませんが、ワッフル状になっているので爪がうまく逃げて引っ掻かれにくそうな気がしています。 買って良かった!
    注文日:2023/05/05
    2022/12/18
    ソファーが傷んでいたので購入しました。取り付けも1人で簡単に出来ました。撥水加工してあるので簡単に拭き取れるし生地も思ってた以上にしかっりとして肌触りもよかっです。
    注文日:2022/12/04
    2023/05/19
    トクー2476さん
    ワッフル調の生地
    ワッフル調の生地でとてもかわいいですよ~!伸びも良くて、ソファーの形にピタッと合ってくれるので、違和感なく装着出来ました。一人で装着できる程の簡単さで、撥水加工も施されているので、飲み物をこぼしても安心です。
    注文日:2023/05/02
    かりんとう1011さん
    片方が肘掛けがないタイプなので、本当に欲しかった商品とは言えませんが、許容範囲内で使用できています。
    注文日:2023/03/18
    2023/01/22
    yyoshi71さん
    北欧風おしゃれなソファーに様変わりします
    シートのカバーをおしゃれにしたくて購入しました。シーツはストレッチ加工が効いていて、結構伸びる素材なので、ソファーにかぶせる際は作業がしやすかったです。色の基調も写真と現物が一致していてよかったです。防水とありますので、子どもが飲料などをこぼした場合も安心かな。ただ色合いにもよりますが、少し埃がつく素材かもしれません。なので手入れはこまめにした方がおしゃれ具合をキープできると思います。良い買い物ができでよかったです。
    注文日:2023/01/04
    2023/05/29
    いちご大福0917さん
    子供がジュース等をこぼして汚すので撥水加工が必須でした。ソファの形にピッタリ合う伸び感がとても良いです。ただ隙間を抑える棒がすぐに出て来てしまうのが少しだけ残念でしたが柔らかい素材なので子供たちが怪我することがないのでよかったです。
    注文日:2023/05/15
    2023/05/18
    ゆきちゃん9392さん
    最初にセットするときには難しかったですけどとてもいい感じでピッタリ収まりました。
    注文日:2023/05/01
    チャコ猫ちゃんさん
    猫から守れる
    猫がソファーを爪とぎにしていたので、予防の為こちらを購入しました。 サイズもピッタリ。伸びる素材の為、装着する際も楽でした。座ったりしてもズレも気にならないので良かったです。 カバーをしてからは猫も爪をとがなくなりました。洗い替えにもう一つ購入予定です。
    注文日:2023/05/02
    2023/04/21
    カノカノ0134さん
    シルバーを購入しました。 色合いはほぼ写真通りだと思います。生地が伸びるので取り付けが楽でした。肌触りも良い感じです。
    注文日:2023/04/05
    2023/04/01
    少し生地的に撥水加工大丈夫?と気になり、猫が吐いてしまったときが不安ですが... 爪とぎのボロボロが隠せれるので有りかな〜。 角を合わせるのに苦戦しましたが、伸縮が効いているので、カバーしやすかったです。
    注文日:2023/03/26
    2023/02/25
    butzcoさん
    購入後、ようやく使用しました。以前使っていたものに比べ、生地に余裕があるからかソファの隙間にきちんと入り、フィットします。座っても隙間にはめた固定する部品はあまり出てこずありがたいです。生地感も薄すぎることなく満足です。是非またリピートしたいです。
    注文日:2023/01/15
    2022/11/21
    ワインレッド購入
    写真より少し明るめの色でした。 大きさは丁度です。
    注文日:2022/11/15
    2023/12/26
    サイズ:L(+1,500円税込) | カラー:ホワイト
    ホワイトを頼みましたが画像よりもベージュより。 オフホワイトなどの表記に変えたほうがいいと思います。 真っ白かと思っていたので届いてすごく残念。 梱包も簡易的で届いてメルカリの適当な梱包されたやつかなって疑いました。 送料無料なだけ我慢なのでしょうか。 期待して頼んで届いて色々残念でした… カバーを付けるのは簡単ですぐに綺麗にできるので良かったです。
    自分用
    注文日:2023/12/19
    2024/01/11
    数ある店舗の中から弊店をお選び頂き、お買い上げ誠に有り難うございます。 また、お客様の貴重なお時間を割きレビューをご投稿いただきまして、重ねてお礼申し上げます。 色味について貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。 恐れ入りますが、撮影の光線、個人的なイメージより色の差を発生する可能性がございます。在庫ある商品と商品ページ内の画像と比べて確認させていただきましたが、ほぼ色の差はございません。ご了承いただければ幸いです。 また、エコのために、弊店の商品は簡易包装で出荷しております。ソファーカバーは不規則な形で、伸縮性のある生地ため、検品後できる限り綺麗に畳んでからファスナー付きの厚手ビニールに入れて発送しております。ご理解いただければ幸いです。 さらに一層のサービス向上に努め、お客様にご満足いただく商品とサービスが提供できるように、励んで参ります。 今後は変わらぬご愛顧のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
    2023/11/12
    サイズ:M(+800円税込) | カラー:カーキ
    カーキを注文したけれど、色味がブラウンでちょっとショックでした。ブラウザー画面にもよると思いますが画像とだいぶ違う気がします。カーキ注文する方は注意が必要です。
    注文日:2023/11/03
    2023/11/13
    この度は当店をご利用いただきましてありがとうございます。 また、レビューをご投稿下さりありがとうございます。 ご期待通りの商品をお届けできずとても残念だと思っております。 商品の色味についてでございますが、写真自体はメーカーから頂いております画像を使用しておりますが、商品の色味は、照明の関係で実物と多少の違いが生じることがあり、ご覧になっている端末・モニターなどの解像度・お色の設定などによっても 多少違って見える場合がございます。 本日商品ページの画像と実物を見比べておりますが、商品画像とほぼ同じ色となっておりますが、ご了承いただければ幸いです。 さらに一層のサービス向上に努め、お客様にご満足いただく商品とサービスが提供できるように、励んで参ります。 今後は変わらぬご愛顧のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
    2023/08/08
    購入者06295454さん
    Sサイズを注文しましたが大きいサイズが届き全くフィットしませんでした。子供が何度かソファーに飲み物をこぼしましたが、少しの量なら防水してくれて多めの量だと普通にソファーが濡れました。
    注文日:2023/07/05
    2023/09/08
    この度はレビューをご投稿頂き、誠にありがとうございます。 商品についてご不便をお掛けし申し訳ございません。 通常、そのような商品ではございませんので、 誤ったサイズをお送りしている可能性がございます。 当店にその旨ご相談いただけましたらご対応させて頂ける場合がございます。 お手数をお掛けする事となり大変心苦しいのですが、 レビューを拝見するのみでは詳細が分かりかねる部分もございますので、 当店まで直接お問い合わせを頂けますと幸いに存じます。 尚、この件はメーカーや各担当部署にも申し伝えまして、 商品管理方法の見直しや検品の徹底に努めさせて頂きます。 貴重なご意見を頂きありがとうございました。 この度は誠に申し訳ございませんでした。 当店のご利用ありがとうございました。
    2023/08/06
    洗濯の際に、色落ちして他の衣類にも色移りしてしまいました。残念です。洗濯ネットにもついたので注意してください。ちなみに購入した色は紫です。
    注文日:2023/07/20
    2023/09/03
    数ある店舗の中から弊店をお選び頂き、お買い上げ誠に有り難うございます。 また、お客様の貴重なお時間を割きレビューをご投稿いただきまして、重ねてお礼申し上げます。 商品の色落ちについてご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。 染色の性質上色落ちする場合がありますので他のものと一緒に洗わず単独洗濯をおすすめしております。また洗濯の際には漂白剤のご使用はお避け下さい。ご参考いただければ幸いです。 お客様にご満足頂けるような商品やサービスをご提供させて頂けるように、今後共精進して参ります。 今後ともご愛顧頂けますようお願い申し上げます。
    2023/05/30
    撥水加工とありましたが、残念ながら全く効果は感じられませんでした、、、 弾くどころかすぐに吸収し、ソファがびしょびしょになりました。 また、1ヶ月も使ってないうちに毛玉が目立つようになり、毛玉取りをしてもまたすぐに、、、 ブルーを選んだからか、目立ちました。 残念でした。 サイズ感や取り付けのしやすさは良かったですので、防水力など改善されると嬉しいです。
    注文日:2023/04/05
    2023/05/31
    数ある店舗の中から弊店をお選び頂き、お買い上げ誠に有り難うございます。 問題なくスムーズにお届けが出来たようで何よりでございます。 商品のサイズ感、使用のやすさについてご満足いただきましたようで、とても嬉しく存じております。 撥水性についてご期待に沿うことができず申し訳ございませんでした。ニット素材で撥水加工されておりますが、ご使用状況や水量により、撥水性には差が生じてまいりますが、 ぜひ長くご愛用頂けますと幸いです。また頂きましたお声はメーカーへ報告を上げさせていただきます。 また弊店で他にも多くの防水カバーを取り扱っておりますので、お気に入る商品がありましたら、お気軽にお問合せくださいませ。 配送や対応についてはいかがでしょうか。 何かお気づきの点がございましたら、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。 この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
    あや9138さん
    見た目はいいかんじだったけど、すぐに毛玉がすごくできた。
    注文日:2023/04/18
    2023/05/18
    数ある店舗の中から弊店をお選び頂き、お買い上げ誠に有り難うございます。 また、お客様の貴重なお時間を割きレビューをご投稿いただきまして、重ねてお礼申し上げます。 通常使用で毛玉が出やすい商品ではございませんが、レビューを拝見するのみでは詳細が分かりかねる部分もございますので、当店まで直接お問い合わせを頂けますと対応させていただける場合がございます。 なお、この件はメーカーにも申し伝えまして、今後の商品改善に参考させていただきます。 お客様にご満足頂けるような商品やサービスをご提供させて頂けるように、今後共精進して参ります。 今後ともご愛顧頂けますようお願い申し上げます。
    2023/05/15
    ほこりやゴミがつきやすい…掃除機で吸ってもダメ、コロコロしても残ってしまいます。水分も撥水性はほぼなく、すぐに吸収してしまいます。 これは私が悪いのですが、同じ素材だろうとオットマンカバーを他のショップで購入してみたのですが、素材は同じようなものでしたが色が全然違いました…ダークグレーを購入したのですが、いやいや、ネイビーじゃん…と旦那と話してました。他のショップで買い直します。 発送も遅かったです、
    注文日:2023/04/25
    2023/05/25
    数ある店舗の中から弊店をお選び頂き、お買い上げ誠に有り難うございます。 また、お客様の貴重なお時間を割きレビューをご投稿いただきまして、重ねてお礼申し上げます。 この度はお客様の思い通りの商品をご提供できず、申し訳ございませんでした。 こちらのソファーカバーは画像通りのワッフル織りで、お洒落な凸凹なデザインですが、一般的な平織の生地より掃除しにくい難点があります。 丸洗い可能なカバーですので、汚れたら家庭洗濯をお勧めしております。ご参考いただければ幸いです。 なお、ネットショッピングで、色味選びは難しいところがあると存じております。 できる限り実物に近づけるように商品画像を加工しておりますが、御覧になっているPCか携帯のスクリーン、また個人的な理解より色の差が発生しております。ご理解を承りますようお願い申し上げます。 また、こちらのソファーカバーは5~7営業日(土日除く)に発送する予定でございます。4月25日にご注文頂きまして、5月2日に発送させていただきました。 お客様にご満足頂けるような商品やサービスをご提供させて頂けるように、今後共精進して参ります。今後ともご愛顧頂けますようお願い申し上げます。
    2023/05/08
    うぱ1986さん
    ペットの粗相の為買いましたが、染み込みます
    注文日:2023/04/25
    2023/05/25
    数ある店舗の中から弊店をお選び頂き、お買い上げ誠に有り難うございます。 また、お客様の貴重なお時間を割きレビューをご投稿いただきまして、重ねてお礼申し上げます。 この度はお客様の思い通りの商品をご提供できず、申し訳ございませんでした。 こちらのソファーカバーはニット素材ながらも撥水加工されており、飲み物こぼしてもすぐにしみこむことがありません。短時間の間に防水できますが、完全防水加工ではございませんので、水分をこぼした際には、水玉になりますので上から叩くように拭き取って頂く必要があります。ご理解を承りますようお願い申し上げます。 こちらのカバーはニット素材で、完全防水のカバーより通気性が良い点もありますので、ぜひ長くご活用いただければ幸いです。 お客様にご満足頂けるような商品やサービスをご提供させて頂けるように、今後共精進して参ります。今後ともご愛顧頂けますようお願い申し上げます。
    2023/04/28
    撥水しない最悪
    全然、撥水加工じゃない。 見た目からして防水じゃなく、試しに水を垂らしてみたら 一瞬だけ水を弾いて水分をぐんぐん吸い込んだ。 ソファーが濡れました。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2023/04/19
    2023/04/30
    数ある店舗の中から弊店をお選び頂き、お買い上げ誠に有り難うございます。 また、お客様の貴重なお時間を割きレビューをご投稿いただきまして、重ねてお礼申し上げます。 ご満足いただける商品を提供できず大変申し訳ございませんでした。 こちらのソファーカバーはニット素材ながらも撥水加工されており、飲み物こぼしてもすぐにしみこむことがありません。防水効果についてですが、完全防水加工ではございませんので、短時間の間に防水でき、水分をこぼした際には、水玉になりますので上から叩くように拭き取ってください。ご参考いただければ幸いです。 お客様にご満足頂けるような商品やサービスをご提供させて頂けるように、今後共精進して参ります。今後ともご愛顧頂けますようお願い申し上げます。
    2023/04/27
    辰05207787さん
    ホコリが付いたら掃除機でも、コロコロでも取れません
    注文日:2023/04/01
    2023/04/30
    数ある店舗の中から弊店をお選び頂き、お買い上げ誠に有り難うございます。 また、お客様の貴重なお時間を割きレビューをご投稿いただきまして、重ねてお礼申し上げます。 ご満足いただける商品を提供できず大変申し訳ございませんでした。 こちらのソファーカバーはニット素材のワッフル模様で、撥水加工をされながら、ほこり掃除し難しい可能性があります。 飲み物をこぼしたら、すぐタオルでふき取ったら取れます。一般的なホコリが付いたら強接着クルクルローラーで取れますが、それでも取れないホコリは家庭洗濯がお勧めしております。ご参考いただければ幸いです。 お客様にご満足頂けるような商品やサービスをご提供させて頂けるように、今後共精進して参ります。今後ともご愛顧頂けますようお願い申し上げます。
    2023/04/17
    KOKKO27さん
    カーキを購入しました。 写真よりも少し暗めです。 思っていたよりも表面が凸凹したデザインでした。 カバーはかけやすかったですがずれないようにする棒の差し込みはソファによっては難しいと思います。
    注文日:2023/04/10
    Sorarinさん
    1人掛けのブルーを購入しました。 伸縮性があるので掛けやすいのですが、少し大きいかなと思いました。
    注文日:2023/03/10
    2023/03/27
    ブルーを購入しました。 大変伸縮性があるので、掛けやすかったです。 でも、少し我が社のソファー(2人掛け)には大きすぎるかな? という感じです。 ストッパーに丸い発布スチロールの棒が付いていますが、たまに飛び出してくることがあります。
    注文日:2023/03/10