2019/10/10
    旅行用に
    旅行用の防寒具を探していました。 ネックウォーマーは頭からかぶるしかないのが嫌で、前ボタンでは留め外しが手間になりそうで、全部ファーみたいなのだと外した際に手荷物がかさばる。 その点こちらはさしこみ式で付け外ししやすく折り畳めばコンパクトです。 荷物にならないところが何より気に入りました。シンプルなのも良いです。
    注文日:2019/10/05
    2019/07/10
    ビックディさん
    友人に
    寒い国に住んでいる友達にプレゼントで購入しました。気軽に使える家の中でのマフラーが欲しいと言っていて差し込みできるそして短いマフラーだと家の中でも邪魔にならないと思い購入しました。友人も大変喜んでおりしっかり防寒にもなるサイズだと言ってました。
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2019/06/29
    2019/07/01
    Ryota10285340さん
    持ち運びに便利なタイプなのでプレゼント用に購入しました! 使い勝手も良く大変喜んでいました!
    注文日:2019/06/27
    2021/11/09
    幸せ豊さん
    全く使い物になりませんでした
    滑り過ぎて、巻いても、どんなにキツく結んでも、あっという間に解けて片方が短くなって全然使い物になりません!! 仕方ないので長さを生かし、ただ首にかけてみましたが、それでも同じ。 そして、袋縫いの縫い目の部分がすぐ真ん中にきてしまうのも非常にやっかい。 初めは肌触りも良く価格も手頃で、暖かく良いお買い物をしたなと思ったのですが、 安定せず室内使いでさえ、常に気にして直さなければならず、非常にイライラの元になります。 レビューを確認して安心して購入しましたが、 他の方のレビューは、贈り物で差し上げただけのようなので、お相手もまさかこの様な正直な感想は言えないのだなとわかりました。
    注文日:2021/10/30