4 2019-05-24

カーキ
頭位55.5センチでカーキM購入。
濃いめのカーキにメッシュのイエローが効いていてかわいいです。
前髪ぺちゃんこ防止にワンサイズ上げようかと思いましたがMで十分余裕がありました。
これ以上大きかったら風で飛ばされそうです。
かぶってみた感じはふわっとかぶることができ、満足です。
まだ試着のみですが、裏側が全面メッシュなので涼しそう。
アドベンチャーハットも購入しましたが、こちらのほうが通気性は良さそうです。
自分用で購入しましたが、汗かきの息子にちょうど良いと思い譲ることにしました。
作りはアドベンチャーハットと同じ生地でベトナム製ですが、こちらのほうがなぜか縫製の雑さは感じませんでした。ゆうパケットで届きましたがこちらはつばが折りたたまれていることもなくきれいな状態で届きました。
ちょっとした日よけに活躍しそうです。

5 2019-04-28

可愛い
グレー&ピンク購入。頭位小さめで心配しましたが、色やデザインも満足です。撥水なので、これからの不安定な天気に、重宝しそうです。

4 2019-07-08

形は満足
形は満足です。カラーがカーキを選んだのですが、イメージより茶色が強い。
もう少しグリーン寄りの色を想像していました。画面で見るより茶色系の感じです。
でもかぶった感じも良いし、お安く購入出来たので満足です。

4 2019-04-25

撥水が嬉しい
無難にブラックを、注文しました。
黒も良いですが、明るい色でも良いかなぁ。
深く被りたいと思い大きめにしました。後ろのマジックテープで調節できるので大きめもおススメです。

• rot4869さん
  • rot4869さん

5 2019-07-14

注文の際は色いろありがとうございました。
ブラックのL購入。
普段から頭大き目でLを選ぶのですが、こちらは大き目だと思います。サイズ調整できるので良いです。
大き目でいつもぴったりなのに、こちらはゆるく被れるっとうれしかったです。
帽子の裏はメッシュのブルーで、ツバの裏はターコイズブルーと、好みの色でした。
ツバ部分はとても固くしっかりしてます。

5 2019-07-21

小顔効果抜群
寝癖がひどい息子にプレゼント
被ってみたら顔が小さくみえて、雨の日でも
防水加工だから助かります

• Ayano93024さん
  • Ayano93024さん

5 2019-04-27

カーキのLサイズを購入しました。
少し大きめですが、後ろのベルトで調整できるのでいい感じです。色味も丁度良くて、旦那とも一緒に使えそうです。つけ心地がすごく軽く、蒸れたりもなかったです。つばも大きくて、紫外線もしっかりカットしてくれるみたいなので、これから沢山使いたいと思います。

5 2019-04-26

コスパがいい!
紫外線対策に、カジュアルなキャップが欲しくて購入しました。
手頃な値段なのに、紫外線対策ができ、軽いし、撥水仕様なので、とってもコスパがいいです!サイズ調整できるので安心して購入できました。
また、カラーやサイズも豊富なので、家族に色違いで購入したいと思います!
急な雨でも使えるので、アウトドア好きの友人にも勧めたいです!

5 2019-05-18

可愛いです。あまりにも気に入って、リピートしました!

5 2019-04-27

色味が良い
カーキを購入しました。落ち着いた色味で、安っぽくないので、運動時にと思い購入しましたが、お出かけにも使えそうです。つばが深すぎず、最近の流行のキャップの形なのも嬉しかったです。

• Amb10969さん
  • Amb10969さん

5 2019-04-25

少し大きめサイズにしたので、髪に跡がつかないので良かったです。被りやすいのでこれから雨の季節にフル活用しようと思います!

• ync430さん
  • ync430さん

4 2019-04-25

かわいい
デザインも可愛く軽いので
ちょっとしたお出かけなどに便利

3 2019-05-28

まさかのキッズ
366345-20190517-00115011
頭が小さいので常に頭に合う帽子を探しています。今回こちらを偶然見つけ大人が被れる54cmは意外と少ないし撥水もしているから飛びつきました。
連絡も発送も早くとてもありがたかった。
到着してすぐ開封、え?Kidsって?え!?まさかキッズものだとは思いませんでした。
同じ54でも全然違うんですよ、子供と大人って。少なくとも今までは大人の54でも私には緩い物が多かった、56でぶっかぶか。
サイズ表も確かにありましたが1つうえのサイズの58cmとの違いが1cmだったので尚更大人のものだと判断し…となるとこの帽子は全体的に小さいのではなかろうかと思いました。
実際被るとちょっとキツイ、アジャスターをゆるめても大して変わりも無く高さも私には浅く感じました。
商品名の1つにキッズとあってもどれを対称にしているのか分からないし少なくとも私がスマホから注文するときには「この54サイズはキッズ」という注意書きも見当たりませんでした。
物自体はとてもいいものだと思うけれど私には合いませんでした、残念。

3 2019-04-27

カーキ購入
画像をみると、少し浅いのかなーと思ったけど、まぁ、大丈夫でした。後ろで調節できるということで、Mサイズを購入しましたが、(自分の頭は実寸54センチ)でか過ぎた。調節ありますが、結構締める感じで…サイズ選び失敗です。
軽くて、雨も弾き良いのですが、そんなに普段使いしないかな〜。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨帽子レディース帽子キャップ