5 2019-06-01

撥水性とUVカットがイイ
コンパクトに折りたたむことが出来ますし、撥水加工されていて、少々の雨なら大丈夫です。又、これから紫外線が強力になるので、UVカットされている生地だから安心です。あごひもが付いていて、これが結構役に立ちます。製造国は、シナじゃ無くてベトナムでした。だから安心です。

1 2019-06-23

サイズ違いが届き対応して貰いましたが
はじめに、
商品自体はとても良いですが。ショップ様の対応で評価下げてしまいすみません
6/8 17時注文し、一旦6/16に届きましたが注文とは異なるサイズを納品されたために、ショップへ連絡しあきらかな発送ミスなので正しいサイズを送っていただくことになりました。
商品を運動会や野外での予定に合わせて使いたく注文したにもかかわらず、まさかのサイズ違いにより、使用予定にも間に合わず。
店舗での発送ミスだから、ゆうパケットではなく速達で対応されるのかと思っていましたが…
6/17福岡市発送、6/22北海道到着。
ただでさえ距離がある地域同士ではあるものの、あきらかな納品ミスなのに速達対応してもらえなかった点や、サイズ違い対応されたときのメールにて、レターパック同封するので、サイズ違い商品をいれ送るよう言われてはおりましたが。
実際届いた商品の中にただ商品とレターパックをいれただけで、当方のミスでもないのに手紙や一言添えてるわけでもなく、んー…という感じですね。
返送するにもポストへいく手間や、これまで待っていた時間、は少なからずありますから。
6/8注文から、正しいサイズは6/22に到着と、2週間はかかっていますしね。
単価が低い1500円の買い物って通販だとこれまでったらこれまで、なのでしょうかね。

• pajum-kさん
  • pajum-kさん

4 2019-05-20

買い周りで1000円になってたので、自分と子供(5歳と3歳)の分をまとめて購入。3歳の子にはキッズサイズでも大きかったですが、調節できるようになっているので、なんとか被れました。帽子をかぶりたがる子ではないのですが、ママとお揃いとわかり気に入ってくれたようです。
川遊びやプールなどの時に撥水加工なのはありがたいです。
ただ、発送の連絡が商品が届いてから来たため、注文が二重になっているのかなど、不安になったため☆−1にさせていただきます。

5 2019-09-03

いい感じです
お値段の割には、しっかりとした作りで見た目もいいと思います。かぶった感じも軽くて涼しげです。

3 2019-07-26

返事がない
最初スーパーセールなどの最初の2時間50%offのクーポンの使い方が理解出来ませんでした。店内全品に使えるクーポンの筈なのに、欲しい品で手続きすると『販売前です』と表示が出て、購入が出来ない。三度位セールをやり過ごし、やっと自力で解明。つまり売れ残り等で値下げした物は販売開始の日がセール開始日以降に設定されているのです。そしてその商品と同じで値下げ前の色柄サイズ等揃っている方はクーポンが使える。それなら全品とか言わないで欲しい。メールでなぜクーポンが使えないのかと言う事を質問しましたがとうとう返事は来ませんでした。商品自身はお値段なり。サイズは61cmの物を注文。当方58cmの頭囲ですが調節可とあったのでキツイよりは良いかと。実際割と早く着きましたがお品の品質は他社で購入したアドベンチャーハット(同じ値段)よりもペラペラと薄く、風を受けるとツバが捲れてしまいます。サイズ調節のゴムが有りましたが紐では無く細いゴム。絞ってもゴムが伸びるだけで中々調整が利かず。太いゴムか紐の方が絞り易いです。まだ最近暑くなり始めなので真夏にはどうか分かりませんが、今の暑さ位では生地の薄さのお陰で余りムレ感は有りません。

1 2019-07-14

商品が届きません。
楽天でポストに投入で購入しました。アマゾンでは購入していません。
メールもパソコンメールを携帯に送られてもわかりません。
泣き寝入りになるのでしょうか?

• mie451025さん
  • mie451025さん

4 2019-05-29

ワンサイズ大きいものを購入しましたが、そこまで大きくなく 微調整も効きます。ダークグレー&レッドをオーダーしましたが お色も掲載写真の色と同じでした。1つだけ…大きめの箱で届いたのですが、4分の1サイズまで小さく折り畳まれ入っていました。折り目はなかなかとれません。大きな箱なら広げて梱包して下ると良かったのにと思いました。

4 2019-05-24

軽い!
ブルー/ベージュLLとベージュ/カーキMを購入。
頭位58.5センチの主人がLLで頭位55.5センチの私がMです。
レビューを読んで、前髪のぺちゃんこ防止にワンサイズ上を注文という人もいたのでサイズ選びに迷いスタッフさんに相談。
届いて二人とも購入サイズで満足です。主人に関してはLLでも特に大きすぎるということもなく。
頭を締め付けるよりはふわっとかぶりたいという希望通りでした。
私もMでちょうど。Mでもふわっとかぶれる余裕があるのでLにしなくて良かったと思いました。
帽子の後ろでサイズ調節可能ですが絞って縮めると帽子の形が変わりそうなのでむしろ絞らないでかぶれるサイズで良かったです。
かぶった感じはとても軽くて重さは全然感じません。でも軽い分風には飛ばされやすいかも。顎紐はやはりついていると便利だと思いました。
作りはベトナム製ということで縫製はやや雑です。それでも価格を考えれば満足。
最近アドベンチャーハットが流行りのようで同商品を実店舗2店で見かけましたが、それぞれ1900円と2200円で売られていました。正直その値段では…という感じではありますが。
かぶってみた感じでもう少し…と思ったのは、つばがもう一回り大きければということです。
屋外で使うものなのでもう少しあると良いです。それと薄い帽子なので頭の形(トップ)がもろに出ます。
帽子自体の形はトップが平らですが、頭はお椀型なのでかぶるとトップが逆U字状になります。
形に関しては好みだと思いますが、実際はキッズモデルの画像の形に近いです。(大人の男女モデルの画像は大分浅めにかぶっている?)
それとゆうパケットで折りたたまれて届くのでつばにしっかり折り目がついています。
仕方ないことですがつばが硬い分折り目はしばらくは取れないかも。
メッシュ機能と防水性についてはまだ試着のみのため分かりません。
色に関しては実際の方がもう少し濃いめです。
ブルー/ベージュのブルーは少し褪せたブルーグリーンのような色で、私はあまり好みではありませんでした。ベージュ/カーキは画像より濃いめで実際の方が良い色だと思いました。

• yako82さん
  • yako82さん

1 2019-05-21

届かない(ToT)
25日に子供の運動会があるので、帽子が欲しくてこちらで注文をしました。
16日に注文をして1〜2日発送と書いてあったのに、まだ発送mailがこない。同じ日の同時間に主人も注文をして、20日に届いたのに私のがまだ届かないので、お店に問い合わせをしたが、返事がない。

4 2019-05-09

ウォーキングにと父と自分の分を購入しました。軽さ、通気性、機能は申し分ありません。すごく軽いですがあご紐(取外可能)があるので風が吹いても飛ぶこともないし、UVカット機能も十分発揮していると思います。
セールで1つ1000円で買えたのでお得だと思いますが、マラソン開始の半額クーポン(全商品使用可能)のところに表示されていたのでこれはお得!と狙っていたのに販売期間じゃないので使えませんでした。
半額クーポンが使えるのはごくごく一部の商品ですね。この表記は非常にややこしかったので☆-1です。
クーポンで狙っていただけに気分的には-3くらいですが・・商品、連休中にも関わらず早い発送手配だったので-1止まりにします。

• ywaiwaiさん
  • ywaiwaiさん

5 2019-05-08

グレーを購入。このお値段で作りがかなりしっかりしてます。内側がピンクで可愛いです。Мサイズで十分でしたが、汗っかきなのと、髪がぺったりしないようにLサイズにしました。もう何度か使用してますが、気に入ってます。注文番号366345-20190425-00032831

5 2019-05-01

軽くて快適です。
サイズ調整がマジックテープではなく、被ったまま後ろのコードロックでできるのも便利ですね。
その日の髪型に合わせて微調整できます。
ロイヤルブルーにしましたが、なかなか良い色でした。
旅行の時にも便利だと思います。
アウトドア感の強いデザインなので、カジュアルな服装の時しか使えませんが、これからの季節に活躍しそうです。

5 2019-04-30

女性ですがLでも満足
頭は大きいです。緩めで使いたいです。なので紐で調整して使えるので大満足。水玉が可愛い!早く使いたいです。

4 2019-04-28

ネイビーを購入。写真より濃い目の色でしたが気になる程度ではありません。軽いしシワになりにくそうなので持ち運びに便利です。これから山登りや子供とのアウトドアに活躍してくれそうです。

5 2024-02-07

サイズ:XLサイズ(65cm) | カラー:KHAKI

きつい帽子が苦手で、大きめのサイズを買いましたが、頭囲サイズが調整できるので、ゆったりしてるけどフィットしていて使い心地良いです。ツバも広い目なので雨に濡れず満足しています!

2024-03-08
この度は商品をご購入頂き誠にありがとうございます。

ご満足いただけたこと大変嬉しく存じます。
これからもお客様に喜んで頂ける商品開発を行い、努力してまいります。
些細な事でも構いません、ご不明な点が御座いましたらご遠慮なく、弊社カスタマーサポートまでご相談ください。
スタッフの情熱とお客様のお声により、『AMICAL×Schlaf』は成長していきます。

インスタで
#アミカルシュラフ を付けて投稿していただいた方はご紹介させていただきます。
今後ともAMICAL×Schlafをどうぞよろしくお願いいたします。