• aikoba0622さん
  • aikoba0622さん

5 2022-09-02

髪型の事を考えて大きめを購入。
被りやすくて良かったです。

4 2019-05-24

軽い!
ブルー/ベージュLLとベージュ/カーキMを購入。
頭位58.5センチの主人がLLで頭位55.5センチの私がMです。
レビューを読んで、前髪のぺちゃんこ防止にワンサイズ上を注文という人もいたのでサイズ選びに迷いスタッフさんに相談。
届いて二人とも購入サイズで満足です。主人に関してはLLでも特に大きすぎるということもなく。
頭を締め付けるよりはふわっとかぶりたいという希望通りでした。
私もMでちょうど。Mでもふわっとかぶれる余裕があるのでLにしなくて良かったと思いました。
帽子の後ろでサイズ調節可能ですが絞って縮めると帽子の形が変わりそうなのでむしろ絞らないでかぶれるサイズで良かったです。
かぶった感じはとても軽くて重さは全然感じません。でも軽い分風には飛ばされやすいかも。顎紐はやはりついていると便利だと思いました。
作りはベトナム製ということで縫製はやや雑です。それでも価格を考えれば満足。
最近アドベンチャーハットが流行りのようで同商品を実店舗2店で見かけましたが、それぞれ1900円と2200円で売られていました。正直その値段では…という感じではありますが。
かぶってみた感じでもう少し…と思ったのは、つばがもう一回り大きければということです。
屋外で使うものなのでもう少しあると良いです。それと薄い帽子なので頭の形(トップ)がもろに出ます。
帽子自体の形はトップが平らですが、頭はお椀型なのでかぶるとトップが逆U字状になります。
形に関しては好みだと思いますが、実際はキッズモデルの画像の形に近いです。(大人の男女モデルの画像は大分浅めにかぶっている?)
それとゆうパケットで折りたたまれて届くのでつばにしっかり折り目がついています。
仕方ないことですがつばが硬い分折り目はしばらくは取れないかも。
メッシュ機能と防水性についてはまだ試着のみのため分かりません。
色に関しては実際の方がもう少し濃いめです。
ブルー/ベージュのブルーは少し褪せたブルーグリーンのような色で、私はあまり好みではありませんでした。ベージュ/カーキは画像より濃いめで実際の方が良い色だと思いました。

4 2019-05-09

ウォーキングにと父と自分の分を購入しました。軽さ、通気性、機能は申し分ありません。すごく軽いですがあご紐(取外可能)があるので風が吹いても飛ぶこともないし、UVカット機能も十分発揮していると思います。
セールで1つ1000円で買えたのでお得だと思いますが、マラソン開始の半額クーポン(全商品使用可能)のところに表示されていたのでこれはお得!と狙っていたのに販売期間じゃないので使えませんでした。
半額クーポンが使えるのはごくごく一部の商品ですね。この表記は非常にややこしかったので☆-1です。
クーポンで狙っていただけに気分的には-3くらいですが・・商品、連休中にも関わらず早い発送手配だったので-1止まりにします。

5 2019-05-01

軽くて快適です。
サイズ調整がマジックテープではなく、被ったまま後ろのコードロックでできるのも便利ですね。
その日の髪型に合わせて微調整できます。
ロイヤルブルーにしましたが、なかなか良い色でした。
旅行の時にも便利だと思います。
アウトドア感の強いデザインなので、カジュアルな服装の時しか使えませんが、これからの季節に活躍しそうです。

5 2019-04-30

女性ですがLでも満足
頭は大きいです。緩めで使いたいです。なので紐で調整して使えるので大満足。水玉が可愛い!早く使いたいです。

• ゆの丞さん
  • ゆの丞さん

5 2019-03-27

シンプルで、でもきちんと梱包された状態で届きました。
まず、感じたのが軽さ。とにかく軽く「被っている」のを忘れるくらいです。
つばの広さは視界の邪魔にならないサイズで好印象です。まだ屋外で着用していないため、どこまで日差しをカバーしてくれるのかは不明ですが、邪魔に感じず、かつ日差しを十分にさえぎる広さとバランスを計算して作られているのではないでしょうか。
表面とつばの内側が色違いなので、一色のものと比べると差し色が可愛いくておしゃれです。
簡単にサイズ調整できるアジャスターに合わせた取り外し可能なコードもあり、これからの季節に重宝しそうです。

5 2020-06-16

良いです
サイズも選べるし、ストラップもしっかり付いていてバッチリでした。

5 2019-08-25

おすすめです
ツバ広で撥水性の高い帽子を探していたところ、サイズも61cm(LL)でゆったりめのものを購入できて満足しています。紺色を選んだので夫と共用で利用しています。先日夫が台湾旅行でスコールにあった時にも全然濡れずに済んだし、すぐ乾くし柔らかいので折りたたんでディパックの隙間に収められて良かったとのことでした。

5 2019-08-12

めっちゃ使ってます
帽子はあまりかぶらない人でしたが、めっちゃかぶります。
そんなけ気に入りました。
軽いしかぶってる負担もない。のにちょうど目元とかは日陰になるし、でも視野は変わらない。子どもとのお出かけに最高。
もちろん汗だくにもなりますが帽子の中は…思ったより快適。そして洗濯しても色も形も現状維持。
通勤中の車のなかでも帰りの西日対策でかぶります。暑くもないし(40度近いけど窓開けて走ってても帽子の中は暑くない)
頭回りが調節出来るから飛んでも行かない。けど締め付けて痛いわけでもない。
最高です。

• こう5053さん
  • こう5053さん

4 2019-07-15

使い勝手良さそう
サイズも豊富だし、頭の大きいわたしにはお渡し助かりました。旅行時の海用に買ったのですが、小雨の続く今の時期にぴったり。撥水もしっかりしててよかったです。色違いで家族にも良さそうだなとおもいました。
発送も早くて、過度な梱包もなく良かったです!^_^

4 2019-07-12

誰かが箱が大きいと書いていましたが、本当に大きくてびっくりしました。
畳まないで奇麗な形で入っているのかな?と思ったら、普通にぺったんこに折りたたまれて入っていたので、これならメール便で十分ではないかと思います。
物はぺらぺらですが、汚れにくそうで良かったです。

• ちい7454さん
  • ちい7454さん

4 2019-07-10

配送はとても早く、メールでの連絡もこまめにあり、安心して買い物できました。
商品はとても軽く、お出かけ用というよりレジャーや草むしり等屋外で何か作業するのにいいなと思いました。
小学4年の娘にキッズサイズを購入しましたが、風で飛びそうにないくらいぴったりでした。
自分はベージュを購入しましたが、ベージュというよりは、茶色でした。でも、色々な場面で重宝しそうで良かったです。

5 2019-06-29

夏に活躍間違いなし
軽いし、あごひもが付いているので自転車でも飛ばないし、雨が降った時に被りましたが、ちゃんと水を弾いており染み込んだりしませんでした。自転車通勤なのでとても助かってます。
小3の娘も私もMサイズでちょうど良かったです。
紫外線カットも付いてるとのことなので、夏には活躍しそうです。家族分、色違いで買いました。

• hii5849さん
  • hii5849さん

5 2019-06-16

家族お揃い
家族お揃いで購入しました。息子が一番気に入ってくれていて、どこに行くのもけの帽子です。出かけるよと声をかけると靴下と帽子を取ってくるのがとてもかわいいです。

5 2019-06-12

発送も早く、商品にも大満足です!クーポンでお安く買えました☆夫婦で色違いで買いました。子供用を別のショップで先に購入していたのですが、そちらは、高いうえにいまだに届かず。
こちらのショップで全部買えばよかった。
リピートする時は、こちらのお店で購入します!!