抗菌撥水アドベンチャーハット サファリハ...(SCHLAF)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-08-22
  • 子どもが水泳帽で屋外プールに入り、具合が悪くなってしまったので、こちらを購入しました。タイダイ柄のピンクを選び、柄の出方も本人が気に入ったようで喜んでいました。11歳、Mサイズで大きいですが、ゴーグルを頭につけてその上からかぶるのでゆとりがあっていいくらいでした。風が強いときはゴムで調整して使います。撥水性も、スポーツブランドのものと大差ない感じです。 ・・・(続きを読む
  • じゃむおじいさん
  • 2 2020-03-31
  • うーん
  • ちょっと安っぽかったです。安いからしょうがないのですが。。 ・・・(続きを読む
  • kaak8619さん

5 2020-08-22

撥水性も、スポーツブランドのものと大差ない感じです。

• supertyoさん
  • supertyoさん

4 2020-10-01

軽量でコンパクトに収納出来て持ち運びに便利でした。
撥水性もばっちりで、バイザーも大きいため、野外活動に重宝します。
ただし、期待していた通気性はほぼありませんでした。
外から見えるメッシュの部分は、ハット内側の「スベリ」といわれる折り返された生地で塞がれてしまうため、装着中に風を感じることは全くありませんでした。

• Qo-3さん
  • Qo-3さん

4 2020-07-10

軽くしなやかなハット
使ってはいませんが、撥水性が良さそうです。写真でもう少しカッチリしているかの様に思っていましたが、結構ペラペラで軽い。容易に畳めますね。加えて、蒸れ防止に両サイドにメッシュ素材が隠れていて良い感じです。

5 2020-06-16

良いです
サイズも選べるし、ストラップもしっかり付いていてバッチリでした。

4 2020-09-12

散歩用に購入。髪をアップにすることが多く、大きいサイズがあるのがありがたいです。生地は固いです。

5 2020-08-18

はやく届きました
ひもがクリップでついてます 私は髪をまとめてることが多いので、髪にひっかかって不快でした 商品としては満足なので、髪の短い方の方がいいのかも

5 2020-07-18

保育園の送り迎えに使っています!!とても良いです!おすすめ★

4 2020-06-20

コスパ良好、イメージどおり
色、質感ともに想像どおりでした。
値段もリーズナブルで満足しました。
これからの季節、頼りにします。

• sakohoさん
  • sakohoさん

5 2020-06-12

仕事ですぐに使いたくて、帽子を探してました。頭が大きいので、なかなか合うサイズが見つからず、困ってましたが、種類豊富でサイズも沢山あって、好みの帽子をやっと見つけました!
コスパが良いのも最高ですね。
子どもにも買いたいな!

• J-Xさん
  • J-Xさん

4 2020-06-09

概ね満足していますが、
自転車に乗ると風で帽子のツバがめくり上がり、日よけにはならなかったです。

5 2020-06-07

頭が小さいので、頭囲の調節ができて良かったです。

4 2020-02-12

コンパクトに収納できて持ち運びもできます。
日差しが気になるときなど、サッと使えて便利でした。
お値段もお手頃で良かったです。

• 11021102さん
  • 11021102さん

4 2019-12-05

アウトドア用に
写真と同じものを買いました。取れないように紐がついていたのはとても良かったですが、私には長すぎかな。

5 2019-11-18

折り畳めるので持ち運びにも便利ですし、薄いので濡れてもすぐに乾きます!サイズも調節が出来るので重宝しています!

5 2019-06-01

撥水性とUVカットがイイ
コンパクトに折りたたむことが出来ますし、撥水加工されていて、少々の雨なら大丈夫です。又、これから紫外線が強力になるので、UVカットされている生地だから安心です。あごひもが付いていて、これが結構役に立ちます。製造国は、シナじゃ無くてベトナムでした。だから安心です。