撥水アドベンチャーハットS/M/L/LL/X L (LD-...(SCHLAF)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-05-24
  • 軽い!
  • ブルー/ベージュLLとベージュ/カーキMを購入。頭位58.5センチの主人がLLで頭位55.5センチの私がMです。レビューを読んで、前髪のぺちゃんこ防止にワンサイズ上を注文という人もいたのでサイズ選びに迷いスタッフさんに相談。届いて二人とも購入サイズで満足です。主人に関してはLLでも特に大きすぎるということもなく。頭を締め付けるよりはふわっとかぶりたいという希望通りでした。私もMでちょうど。Mでもふ ・・・(続きを読む
  • へへへのもへじさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 4,617
  • 3 2019-05-20
  • 夫に61cmのネイビー。子供1歳8ヶ月と2歳8ヶ月に54cmのレッドとコスモネイビーを購入。今まで子供にはノースフェイスのホライズンハットのキッズSサイズとキッズMサイズを使用していたのですが、こちらは形も通気のメッシュなども似ていますし少しは大丈夫かなと思っていました。到着して触って確認してみると、やはりノースフェイスは上質でしっかりした作りなんだなとまざまざと思い知らされました。こちらのつば部分は柔らかく、すぐにシワになります。しっわし ・・・(続きを読む

5 2019-06-01

撥水性とUVカットがイイ
コンパクトに折りたたむことが出来ますし、撥水加工されていて、少々の雨なら大丈夫です。又、これから紫外線が強力になるので、UVカットされている生地だから安心です。あごひもが付いていて、これが結構役に立ちます。製造国は、シナじゃ無くてベトナムでした。だから安心です。

4 2019-05-01

傘の代わり
傘の代わりに成るかどうか不明ですが、買いました。
両手が未だに杖で塞がってるので、せめてものアイテムです。
ゆっくりあるのを購入。キチキチだと髪にうねりが付くのでそれが嫌ですね。
紫外線カットもあるので、晴雨両方で使えるかな?

4 2019-05-24

軽い!
ブルー/ベージュLLとベージュ/カーキMを購入。
私もMでちょうど。Mでもふわっとかぶれる余裕があるのでLにしなくて良かったと思いました。
帽子の後ろでサイズ調節可能ですが絞って縮めると帽子の形が変わりそうなのでむしろ絞らないでかぶれるサイズで良かったです。
かぶった感じはとても軽くて重さは全然感じません。でも軽い分風には飛ばされやすいかも。顎紐はやはりついていると便利だと思いました。
作りはベトナム製ということで縫製はやや雑です。それでも価格を考えれば満足。
最近アドベンチャーハットが流行りのようで同商品を実店舗2店で見かけましたが、それぞれ1900円と2200円で売られていました。正直その値段では…という感じではありますが。
かぶってみた感じでもう少し…と思ったのは、つばがもう一回り大きければということです。
屋外で使うものなのでもう少しあると良いです。それと薄い帽子なので頭の形(トップ)がもろに出ます。
帽子自体の形はトップが平らですが、頭はお椀型なのでかぶるとトップが逆U字状になります。
形に関しては好みだと思いますが、実際はキッズモデルの画像の形に近いです。(大人の男女モデルの画像は大分浅めにかぶっている?)
それとゆうパケットで折りたたまれて届くのでつばにしっかり折り目がついています。
仕方ないことですがつばが硬い分折り目はしばらくは取れないかも。
メッシュ機能と防水性についてはまだ試着のみのため分かりません。
色に関しては実際の方がもう少し濃いめです。
ブルー/ベージュのブルーは少し褪せたブルーグリーンのような色で、私はあまり好みではありませんでした。ベージュ/カーキは画像より濃いめで実際の方が良い色だと思いました。

5 2019-05-01

軽くて快適です。
サイズ調整がマジックテープではなく、被ったまま後ろのコードロックでできるのも便利ですね。
その日の髪型に合わせて微調整できます。
ロイヤルブルーにしましたが、なかなか良い色でした。
旅行の時にも便利だと思います。
アウトドア感の強いデザインなので、カジュアルな服装の時しか使えませんが、これからの季節に活躍しそうです。

• ywaiwaiさん
  • ywaiwaiさん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 1,502

5 2019-05-08

グレーを購入。このお値段で作りがかなりしっかりしてます。内側がピンクで可愛いです。Мサイズで十分でしたが、汗っかきなのと、髪がぺったりしないようにLサイズにしました。もう何度か使用してますが、気に入ってます。注文番号366345-20190425-00032831

5 2019-04-30

女性ですがLでも満足
頭は大きいです。緩めで使いたいです。なので紐で調整して使えるので大満足。水玉が可愛い!早く使いたいです。

4 2019-04-28

ネイビーを購入。写真より濃い目の色でしたが気になる程度ではありません。軽いしシワになりにくそうなので持ち運びに便利です。これから山登りや子供とのアウトドアに活躍してくれそうです。

4 2019-05-18

送料無料1000円だったので購入しました。撥水加工がされているとのことで、アウトドアでの急な雨に対応できそうです。タグもちゃんと付いており、縫製に問題はありませんでした。子供用にベージュ、主人にカーキを。アースカラーは写真と色合いが異なり難しいですね。

5 2019-05-20

似合っているかどうかは別にして大変満足!
60代後半の男性です。キャップは沢山持っているのですが、これからの日差しの日除け対策にと、布製のハットを初めて購入してみました。若い頃に買った麦藁帽子以来です。届いて最初に使った時に突然の雨があり、屋根のある所まで走っていって掃ってみると、トップとサイドは雨が弾けるように水玉になって、滲み込むことはありませんでした。ただ、つばの部分は雨粒の跡が残るように少し滲み込んでいるようでした。まあ、日焼け除けを期待したのですが、突然の雨にも頭を濡らさないで済む効用があると教えてくれたようです。つばの先端のウェーブの形を調整しようと試みているのですが、ワイヤーが入っていないので、なかなか思うようになりません。かといって、薄い生地ですが大きく型崩れする訳でもなく適度に形を保っているのは、縫製がしっかりしているせいでしょうか。似合っているかどうかは別にして大変満足しています。自分の頭に馴染むよう使い込んでいきたいと思っています。58cmの頭ですがMでちょうど良かったです。

4 2019-05-09

ウォーキングにと父と自分の分を購入しました。軽さ、通気性、機能は申し分ありません。すごく軽いですがあご紐(取外可能)があるので風が吹いても飛ぶこともないし、UVカット機能も十分発揮していると思います。
セールで1つ1000円で買えたのでお得だと思いますが、マラソン開始の半額クーポン(全商品使用可能)のところに表示されていたのでこれはお得!と狙っていたのに販売期間じゃないので使えませんでした。
半額クーポンが使えるのはごくごく一部の商品ですね。この表記は非常にややこしかったので☆-1です。
クーポンで狙っていただけに気分的には-3くらいですが・・商品、連休中にも関わらず早い発送手配だったので-1止まりにします。

• mie451025さん
  • mie451025さん

4 2019-05-29

ワンサイズ大きいものを購入しましたが、そこまで大きくなく 微調整も効きます。ダークグレー&レッドをオーダーしましたが お色も掲載写真の色と同じでした。1つだけ…大きめの箱で届いたのですが、4分の1サイズまで小さく折り畳まれ入っていました。折り目はなかなかとれません。大きな箱なら広げて梱包して下ると良かったのにと思いました。

• hallsanさん
  • hallsanさん

4 2019-05-26

私と子供用に2つ買いました。生地の材質感等、思ったよりも軽くて良く、これからの時期に活躍しそうです。何より紐があるので飛ばされないのがいいです。ただちょうど耳の所に紐をループにしているところは固いノリで止めていて尖っているのが当たって痛かったです。ハサミで切り落して解決したのですが、このままちゃんとついてくれれば問題ないと考えています。その分、星1個減らしています。またセールの時に同じものの色違いから似た製品を買いたいです。今度は主人用に!

• paoseraさん
  • paoseraさん

5 2019-05-21

男女兼用で
夫用にブルーを購入。青というよりは緑かかった、良い色です。通気の赤メッシュも効いている。
もしも夫が気に入らなくても自分で被れるデザインです。
縫製もしっかり出来ています。
ただL だと女性にはやはり大きいかな。紐があるので飛びはしませんが…
もしも夫が気に入ってくれれば、自分用に色違いのMを追加購入するつもりです。

• pajum-kさん
  • pajum-kさん

4 2019-05-20

買い周りで1000円になってたので、自分と子供(5歳と3歳)の分をまとめて購入。3歳の子にはキッズサイズでも大きかったですが、調節できるようになっているので、なんとか被れました。帽子をかぶりたがる子ではないのですが、ママとお揃いとわかり気に入ってくれたようです。
川遊びやプールなどの時に撥水加工なのはありがたいです。
ただ、発送の連絡が商品が届いてから来たため、注文が二重になっているのかなど、不安になったため☆−1にさせていただきます。

5 2019-05-20

カラーはブルー・ベージュにしましたが、通気口のレッドが良い差し色になって素敵です。
昨年の夏、子供を連れて川遊びに行ったとき、帽子が飛びそうになったり、濡れた手で触るとなかなか乾かなかったり…挙げ句、急な雨でずぶ濡れに…。
マラソンセールでこの帽子をみつけて、私(LL)、9歳息子(L)、5歳娘(M)の3人分、即決で購入しました。
サイズ調整できるので、子供たちも長く使えるように大きめをチョイス。
私は頭がペタンコになりたくないのでいつも大きめサイズをチョイスしますが、髪を下ろした状態だとMも普通に入りますが、Lがツバの広さ的にはピッタリかなと思います。
年に数回のアウトドアの為に高額な帽子は勿体ないですし、うちはこれで十分です。
良いお買い物ができました!