【医薬部外品】 育毛剤 STAR'S SCALP 毛髪...(スターズジャパンSHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-11-03

頭皮への浸透力が高い気がする
髪を洗う時の抜け毛は増えてきていて、少々心配だったので、この育毛剤を活用してみました。ビワ葉エキス等の頭皮に優しい成分が入っているとの事で、実際に使っていてもかゆみ等は起きませんでした。ローションタイプでしっかりと浸透してくれるので、髪のコシも以前より強くなったような印象を受けます。マッサージしながら塗っていると血行も促進される感じなので、これからの変化に期待したいですね。

5 2019-11-01

悩みの解決方法に
元々毛が細く汗をかいてベタつくと頭皮が透けるのが嫌でドライシャンプーなどで予防してきましたが、年齢を重ねるとハリや前髪の後退も気になり本格的に育毛に取り組むことにしました。長期戦を見越してお値段もさほど高くないこちらを続けてみようと思いました。効果が出ることを祈ってます。

5 2019-10-25

年齢を重ねるにつれて髪に元気がなくなってきたのでこちらを購入してみました。若干ではありますがハリとコシが出てきた気がします。家で手軽に使えるので満足です。

続けられそうです
40代に入り最近前髪の生え際の抜け毛が気になるようになり始めたので育毛剤を使うことにしました。
いくつか探してみたのですがどれも値段が高く、ちょうどよいものはないだろうか?と思っていたらこの商品を見つけました。
特に良いと思ったのはボトルの先端がかなり細くなっており、ピンポイントに気になるところへ挿す事が出来るようになっています。
しかし、ボトルを逆さまにするだけで少し液が出てくるようなのであまり強くボトルを押さないように注意しないと垂れ過ぎてしまいます。慣れれば問題ないと思います。
適量をふりかけて頭皮マッサージをすると、頭皮が若干温かくなり血行が良くなる感じがしました。
この値段なら続けられそうですし暫く様子を見てみようと思います。

5 2019-10-27

主人の後頭部に
あまり安すぎても不安になる育毛剤。だけど、あまり高すぎても続けられない。このくらいの金額が丁度良いです!
3ヶ月は様子見ですが、成分的に期待しています!

5 2019-11-04

たくさんの成分が入っているのに、お値段もお手頃だったので、購入してみました。髪の毛が乾いた状態で使用しなくてはいけないので、お風呂上がりに使う際は少し面倒に感じますが、使ってみると、蓋をとらずに、ひねれば出てくるので、使用方法は簡単で、使いやすかったです。頭にふりかけ、マッサージすると、頭皮が刺激されあったかくなり、血行が良くなっている気がします。今後成果が出てくれるか、楽しみです。

5 2019-11-04

匂いもベタつきも気にならず良い感じ
少しでも薄毛が回復するよう、朝晩適量頭に塗ってマッサージしています。匂いもベタつきも気にならず、マッサージの後はとても気持ちが良いです。まだ効果はわかりませんが、医薬部外品として認められた商品なので、これ一本使い切った頃には効果が出ると期待してます。

• みく3317さん
  • みく3317さん

5 2019-10-27

いい感じです!
最近髪に元気がなくなってきて悩んでいた父の為に購入しました。ボリュームが少なくなりハリもなくなってきたのでこちらを試してもらいました。まだ使い始めて数日なので大きな変化はありませんが抜毛が減ったと喜んでいます。続けて使いたいと言ってくれたので買って良かったです。

5 2019-11-03

髪が元気に、抜け毛も少なく
年々夫の額が後退し、まだ子供も小さい為、何とか薄毛の進行を抑えられるようにと購入しました。
こちらは、髪に良い自然な成分が色々配合されており、使い始めてから、髪の毛が元気になってきた気がします。また、枕に付く抜け毛も少なくなったように感じます。無くなった所からの発毛はまだ確認されていませんが、つけ続けて精一杯頑張ります。

• OY7148さん
  • OY7148さん

5 2019-10-30

髪のハリに
髪にハリが無くなってきて、将来が少し心配になってきましたので初めて購入しました。
使い始めてから、少し経つと徐々にハリが戻ってきた感じがあります。今後も継続していこうと思っています。

5 2019-11-10

抜け毛予防の入門に最適
抜け毛予防について育毛剤がいいと聞きましたので、しっかりと成分が入っていて比較的安いこちらの商品を購入しました。
明らかにシャワーの際に抜けてくる髪の毛の量が減っており、髪の毛が昔より太くなってきているように感じます。
効果に関しては人それぞれあるかと思いますが、私にとっては非常に合っている商品です。

5 2019-11-10

肌に優しい
とても敏感肌な自分なので化粧際でも少し赤くなってしまうのどデリケートです。なのでこのような物はとても使いづらく試したことが無いのですが肌に優しいとうわさだったので試してみました。
その結果、何と肌トラブルがなく使用できています。また毛のハリがとても良くなったなとも感じており続けていきたいとおもいます。

5 2019-11-20

頭皮への浸透力がとても良いです
安心安全の国内産ということもあり、父親にプレゼントしました。
朝と夜にマッサージしながら使用しているようです。
頭皮への浸透具合もとても良いようで、非常に気に入って使用してくれています。
品質に対しコスパも良好なため、無くなったらリピートしようと言っていました。

• みほ1803さん
  • みほ1803さん

5 2019-11-26

産後の抜け毛に
産後の抜け毛が気になり購入しました。
頭皮へのピリピリ感もなく浸透していく感じが気持ち良いです。入浴後にマッサージしながら使用しています。コスパも良いので継続したいなと思います。

5 2019-11-05

最近や抜け毛が増えてきた気がするので、予防の意味を含めて購入しました。
蚊になるような匂いもなく、液だれもなく使いやすいです。
使い続けてみようと思います。