首サポーター ソフトタイプ 頚椎カラー 首...(スターズジャパンSHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-04-15
  • もっと早く見つければよかったです!
  • 4〜5年前に軽度の頸椎症と診断され、最初は投薬や治療に通っていたのですが、特にこれといって改善しなかったので放置していたら、ここのところかなりひどくなり、仰向きから起き上がる時や車の発進時などにも痛みが走るようになったので、何かないかと探して出会いました。今までCTを始めとする検査などの病院代にかかった万単位の費用を考えれば、この価格で首が楽になるなら大満足です。特にモニターを見続 ・・・(続きを読む
  • まりの311さん
  • 3 2019-07-04
  • すぐに届きました。
  • 下向きながらでないとできない仕事で、最近毎日首が痛くなって困っています。早速つけてみましたが、私は首が人より細く(首まわり26cm)長いので、首まわりがカパカパでした。フェイスタオルを1枚細く畳んで内側に巻いたら大丈夫になりました。高さも少し足りなかったので、鎖骨のところにタオルをはさんでみました。それでも少し高さが足りないのか、下も向けてしまいます。頭の重みをサポートしてくれるので ・・・(続きを読む
  • ARIN55さん

5 2019-02-07

頚椎ヘルニアと診断され、クチコミが良かったので注文しました。厚みがあり柔らかく安定感があります。また、着けて寝られるので睡眠中の負担も軽減されます。愛用し続けたいと思います。

5 2019-04-15

もっと早く見つければよかったです!
特にモニターを見続ける仕事なので目の疲れからの項から後頭部にかけて凝っている場所に首を預けると、指圧されているような心地よさを感じます。
サイズは測って購入したのですが、サイトの説明をきちんと読まずに、最初は凸面を顎に当てており「こんなものかなー」と思いましたが、逆でしたね笑。凹面を顎に当てるとらくちんです。
ただ長時間着用していると顎に当たる部分がしびれた感じになりますが、タオルを折って当てたら快適になりました。
個人的な理由ですが、五十肩も併発しており、鎖骨で支える構造になっているので、肩に負担がかかって痛みが出たのが残念です。
お値段からすれば十分満足できます。

• 5jikoさん
  • 5jikoさん

5 2019-04-08

私は平均より首が長めなので、うまくフィットするかなと思ったけど、付け心地もよくしっかり安定して支えられた。
クッションが固すぎずやわらか過ぎず、自分の好みの固さでよかった。
あとマジックテープの粘着力がしっかりと強いのも、安心感がある。

• YU703さん
  • YU703さん

5 2019-03-02

楽になります。
パソコンやスマホの使用が多く、首が痛くて苦痛でした。こちらを使ってみたら、首が真っ直ぐに伸びるし、頭を支えてくれるので、とても首が楽になりました。
下を向くのが大変ですが、、笑
デザインも大好きなボーダーでとてもかわいいです。
首の痛みが完全に治るかは分かりませんが、着けてる間はとても楽なので手放せなくなりそうです。

• kiyahitoさん
  • kiyahitoさん

5 2019-01-23

首の負担は軽減される!
思っていたより硬くなく、柔らかめのスポンジみたいなので、圧迫感などは特にありません!
首にはめてると首への負担は軽減されるので、首がキツイ方にはとても良いと思います!
柄もボーダーを購入したのですが、シンプルでとても良いです!首コリ、肩コリなども軽減される事を期待してこのまま続けてつけて行こうと思っています!

5 2019-04-23

ストレートネック気味で常に首・肩の痛みがあるので購入してみました。厚みがあり、しっかりと首をサポートしてくれます。本来あるべき姿勢に正してくれそうです。下は向きづらいのでパソコンや家事をしながらの着用はちょっと不便には感じますが、常に姿勢を意識させてくれます。

5 2019-04-18

首のシワが気になって下を向かないようにするために購入しました。
ボーダーにしたので見た目も可愛いし、どう頑張っても下を向けないので良い商品です。

• buu0711さん
  • buu0711さん

5 2019-01-30

つけやすいです
仕事で首がよく痛くなるので少しでも軽減するために購入しました。めちゃめちゃ軽くてつけていても全然苦にならないのがビックリしました!仕事から帰ってきてすぐつけて寝る前までつけてます。マジックテープで1箇所とめるだけなので簡単でとても使いやすいです。これからも毎日愛用していこうと思います!

• 奏多9594さん
  • 奏多9594さん

5 2019-05-11

首のコリがマシになってます。
毎日のスマホ操作やパソコンのせいで、首がとても痛くなってたので、こちらを購入しました。
早速到着してから使用してますが、首をしっかりサポートしてくれてるようで、前より楽になってきました。
柔らかい生地なので、肌にいい感じにフィットしてます。
圧迫感が無くて良いです。
なので、私は着けたまま寝れてる時もあります。
このまま使い続けてみようと思います。

• Nor6150さん
  • Nor6150さん

5 2019-04-03

ホールド感が良い
PCの画面を目線より上に設置しているので、首の疲れと肩こりがひどかったため購入しました。程よい柔らかさでもしっかりとしたホールド感があり、PCの画面を見上げている私にとっては随分と楽になったように感じられます。首のサポーターを使用したことがないのでサイズ感がわからず不安でしたが、特に問題なく使用できており満足しています。

5 2019-05-25

程よく固定
数年前から軽い頚椎症と診断されて、時々頚に傷みがでるので 固定するのに購入しました。マジックテープ式になつているのでサイズ調整が出来て良いです。 首の長さにも寄るかとは思いますが、私的にはピッタリで買ってよかったです。頚がラク(^.^)

5 2019-05-21

肩こりなので、助かります!
私は昔から肩こりがひどく、頭痛も持っているのでこちらを試してみようと思い、購入してみました^ ^
まず、デザインが豊富で、男性も女性も選びやすいのではないかなぁ、と思いました^ ^
頭を支えてくれるので、肩こりが少し和らぎ、頭痛が減りました。
また、肌触りも良く、痒くなる心配もなかったので安心です^ ^
重さもとても軽く、「重みが気になる、、!」ということが無いし、寝ている時につけていてもさほど気にならないのでこれからも使い続けてみようと思います!

5 2019-04-20

こりが、軽減しそうですね。
元々がストレートネックですごく首がこり、なんとか、改善しないかなと考えているときにこちらを見つけました。 スマホを長時間見たりするときなんかに、しっかりと、首を支えてくれるので、いままでと比べてすごく首の負担が減ったように感じます。 首こりが、これで、少しずつ改善していけたらと満足しています。

5 2019-04-15

車での移動時に使ってみよう!
366329-20190411-00038712
車で出かけると いつも首が痛くなってました。
なので その時に利用しようと思い 購入しました。
着けてみた感じ 素材も柔らかいわりにしっかりしていて 保護されてる!って感じがしました。
見た目 もっと たいそうになるかなと思いましたが 縞模様でかわいいので 違和感無く使えます。

5 2019-04-15

ストレートネック対策に!
ストレートネックの改善にと購入しました。
しっかりとした厚みがありますが違和感なく使用することが出来ました。
この厚みで首を支えられているために常に良い姿勢でいることが出来るようです。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ矯正グッズサポーターその他