5 2019-06-14

趣味でガーデニングをやっていますが夏は暑くて大変です。これなら両手が使えて、首元も涼しく作業が出来そうです。充電式なのもありがたいです。

4 2019-06-06

涼しいけど
思ったよりかなり早く届いてびっくりしました。商品は少し充電に時間がかかるのと、作動音が大きいことが気になります。音が大きいので、他の人の邪魔にならない環境で使うつもりです。庭仕事や通学、ウォーキング等にはいいかと思います。

4 2019-05-22

外作業用に
両手が空くので良いかと思い、お試し購入です。
音は気になりますがとりあえずは使えそうかな?
庭手入れの時に使ってみます。

• kou9153さん
  • kou9153さん

4 2019-07-26

夏の暑い台所での料理中に使用しています。首にかけるので、どうしても音が気になりますが、購入してよかったです。

4 2019-09-05

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
奥さんが喜んでいます
掃除機を掛けたり、エアコンの効きが届かない台所で調理をする妻のために購入しました。
髪が長くないので巻き込み防止のネットは使用していません。ネットを使用すると少しというか大幅に風が弱くなってしまうのがネックかなと思いますが、それなしで使用するとなかなか快適なようです。
特に部屋から部屋へ動く掃除機使用時に重宝してるとのこと。掃除機を稼働させるとどうしても空気が汚れるのでエアコンをかけずに窓を開けてるのでいつも汗びっしょりになっていましたが、これを使用するようになってからは顔に汗をかかなくなり、化粧崩れも無くなったと喜んでいます。
近年、旦那である私が購入したものの中で最大のヒット、と評価されました(笑)
星一つ減らしているのは、ネットをかけた時の風量減が半端ないこと、耐久性が分からないこと、が要因です。本来なら満点なのでしょうが、そこはシビアに。でも、具合は良いようですよ。

4 2019-08-12

もうひと工夫があれば・・・。
この夏もたいへん暑い日々が続いている中、今年からよく見かける首かけ型扇風機を求めました。
フル充電までの時間待ちを除いては、音もそんなに気にならなく、軽量で問題なしと考える。ただ、首に装着後の安定性に問題が・・・。動いていなければよいが。あとは耐久性で、この夏を乗り切れればこの価格から合格と言えよう。期待!!!

4 2019-08-05

現時点での外での使用には保冷剤必須
外で使ってみました。徒歩2、3分先のお店まで往復しました。ファンの稼働音は大きめですか、ファンの稼働による揺れやズレはなく、安定して首に欠けていられます。が、2019年8月5日AM11:00時点の外気温の中で使用するのはかなりの危険があります。顔に吹き付けてくるのが熱風ですので、熱中症対策というより、熱中症促進してしまう可能性大です。外で使用するなら、髪巻き込み防止の網とファンの間に、小さな保冷剤を仕込まないとダメです。そして小さい保冷材はすぐにその機能を失うので、数を準備する必要があります。
あと髪巻き込み防止の網ですが、形状が形状なのでファンにかぶせるときかなり苦労しました。そして口の部分を締めることができないので、使用した際、網が肌にあたる感触がかなりうざいです。
2000円以下の商品なので、付属品の形状は仕方がないといえば仕方ないのですが、自力加工が可能な人であれば、ファンの形にそった円形網にし、口の部分はゴムでも良いけど締めて閉じられるようにした方が良いです。
というわけで、猛暑日に保冷剤無しで使用するのは、熱中症促進になりそうなことと、付属の網で減点しまいsた

5 2019-10-06

どこでも涼しい
思っていたよりコンパクトで軽いし使い勝手が良い。
来年は快適に過ごせそう。

4 2019-09-16

最初見たのは韓国製で¥2980。 購入を躊躇していたところこれを見つけて購入。
ちゃんと箱入りで、髪の毛巻き込み防止ネットもついていたし嬉しかったです。
ただ、慣れるまで音が気になったのと、大体 弱 しか使わないのに、止めるのに、中強と押さないと止まらないのが少々不便でした。

4 2019-09-08

自転車通勤しているので その時使おうと思って購入したのですが
首にかけて分かったのは かなりモーター音がするということです
自転車で後ろから車が来た場合 わかりにくい あと首と接する部分にかなり汗をかくので ここにカバーでもあればと思いました 到着したとたんちょっとすずしくなってあまり使っていませんが 来年また活躍してくれると思います

4 2019-09-04

少し音が気になった。
カバーをかけたら風が弱い。
暑い日には良いと思うが耐久力が心配。
価格は安かったのでこんなもんだと思います。

• 07mayuさん
  • 07mayuさん

4 2019-09-02

とても軽くていいです
首に掛けても違和感なく、重さが感じられない程です。
少しファンの音が気になりますが。

4 2019-09-02

用途の多様性があって便利〜。
首かけはもちろん。デスクにも置けるし、便利です。すぐに在庫がなくなるのがわかります。
ちょっとバッテリーが不安ですが。

5 2019-08-26

涼しいです
暑い時だったので遅かったら間に合わないと心配しましたが2日ぐらいで届き、使ったら思いの外涼しく軽いです。

4 2019-08-24

商品としては、いいとおもいます。暑すぎる日の使用は、無理ですが、残暑にむけて、期待します。