Fans Free TZTFFF001 小型扇風機 携帯扇風...(株式会社東亜産業)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-07-31
  • 3150
  • 自分用に購入。とにかく暑がりなので、思った時に風を浴びたい私。日傘や雨傘をさして通勤や散歩しながら、庭掃除・部屋掃除しながら、お店の順番待ちしながら、料理作りながら、仕事しながら、とにかくいつも首からかけて「暑いな」と感じた時にすぐ風を感じられるお手軽さが助かります。大人向け(12歳以上対象)商品。風量はボタンを押して弱中強の3段階切り替え。弱で6時間くらい使い続けると流石に電池不足 ・・・(続きを読む
  • エッキー0208さん
  • 3 2019-06-22
  • 音が気になりました。
  • このタイプの扇風機を購入したのは初めてなので他社製品との比較は出来ませんが、こちらの扇風機を使用して感じた事です。まず、風量は思っていた以上でした。室内で首に掛けて使用するのであれば『弱』でも充分に涼しさを感じる事が出来ました。しかしながら、タイトルの通り『音』が気になりました。『強』で使用すると、一般的なドライヤーの『弱』程度の音が生じます。外出先で、特に付近に人がいるような ・・・(続きを読む

4 2019-06-01

概ね満足な商品であります。
■良い点
ハンズフリー。
首に違和感無し。
電池長持ち。
結構自在に曲がる。
風量弱で充電及びソシャゲをしながらスマホに風をあてると、
10分で温度が5℃下る。
■悪い点
ネットを付けると風量が落ちる。
充電しながら起動が出来ない。
価格設定がちよっと高い。
■総評
2台購入し500円クーポン×2及び
ポイント支払い全額で0円購入したのでありますが、
昨日たまたま寄ったロヂャースにて
全く同じパッケージの同商品が
1,480円(税別)で売っていて
ちよっと切ない気持ちになったのであります。(´・ω・`)

5 2019-06-14

趣味でガーデニングをやっていますが夏は暑くて大変です。これなら両手が使えて、首元も涼しく作業が出来そうです。充電式なのもありがたいです。

• なー5700さん
  • なー5700さん

5 2019-07-28

あるとないとは全然違う!
梅雨が明けてから一気に暑くなり、昼間の外出が暑くてたまりません。
子供用に試しに買ってみて、ファンが危険だったらやめようと思っていましたが
かぶせるネットがついていました。子供の指は中に入らないようです。
最初は気になったようですがネットが外れないので諦めたようです。
本来は髪の毛の巻き込み防止用のようでセミロングの私も巻き込まれませんでした。
肩にかけてしまうと両手が使えるのでハンディより便利だと思います。
日中の暑い時期に日向で使っても風が来るな、という感覚ですが
日陰に入ったり、建物内に入った時は火照った肌に涼しい風が実感できます。

5 2019-06-15

家族に
お店で欠品していて、ネットで買ってほしいと家族に頼まれての購入でした。
汚れの目立たなそうな黒にしました。
早速つかっていたようですが、額に汗をかくので角度調節で好きな角度で顔にあてられ、風速調整もできるのでいいとのことでした。首にかけた時の長さも丁度よく仕事に支障はないようです。
難をいえば充電に時間がかかることと、少々音がうるさいので電話はできないとの事でした。

5 2019-07-25

コンパクトなのに風量が多い
コンパクトで邪魔にならない様なのを探してて、やっと見つけ出しました
コンパクトで風量が少ないのは沢山あります
だけど、コンパクトで風量が多いのは見たことなかったので、今回の買い物は当たりと運があると思ってます

5 2019-07-24

役立ちそうです。
首への負担がかかるのか心配してましたが、
本体が軽いため大丈夫です。
冷やしてくれてこれから役立ちそうです。
夏はよく冷感タオルを首に巻いてましたが、
すぐに温かくなってしまうので、携帯扇風機のほうがいいです。

5 2019-07-17

ちゃんと涼しい
庭の草むしりをするときに使えると思い購入しました。
髪が絡まないようにネットが付いているのが凄い良かったです。
音はそんなにうるさく無いし、角度調整が出来るので自分に合った角度に出来るのが気に入りました。

• m.m3802さん
  • m.m3802さん

5 2019-07-24

家族旅行
来月に家族で旅行に行くので、知り合いの方が肩掛け扇風機がとてもいいよとオススメだと言う事で購入しました。
注文から配達までがとてもスムーズで注文したその日に出荷してくださり翌日には届き商品も確認して実際に使ったのですが、思ってた以上に風量もありとても満足しています。
また家族で誰かが欲しいと言ったら購入させて頂きます!

5 2019-07-23

大活躍です
今年の初夏に一つ購入してみましたが、掃除やご飯を作る時などの家事に大活躍しています。
扇風機の前にはずっといれないので、首にかけているだけでとても涼しく、毎日使っています。
せっかくなので、主人にもとこちらの扇風機を購入しました。
パッケージがとてもおしゃれでひかれましたが、角度を変える部分の伸縮性も良く調節しやすいです。
扇風機の羽の音も静かで主人が外仕事をする時に使ってます。

5 2019-07-18

汗かきなので出先の建物に入る前にいつも汗を拭うのですがそんな私にこちらを友人が教えてくれました。持ち運びのできる扇風機も持ってましたが、手が空かないのが非効率だと思ってましたが、こちらは手が自由になるのでその時間にスマホをいじったりできるのが良かったです。
モードは3種から選べます。2000mAhの電池内蔵なので思いの外長い時間使えます。
軽量で160gくらいですので首にも負担かからず楽です。

5 2019-08-04

ダブルファンで涼しいです。
暑いときにお祭りに出掛けたり自転車で出掛けるので重宝してます。
ダブルファンでかなり涼しく、向きも自在に変えられます。
この夏手放せない一品です。

4 2019-07-26

満足です。音は少し気になる。
暑がりで、すぐ汗がダラダラと出るので首かけ扇風機が気になっていました。
お店で買うより安いし、クーポンもあったので思いきって購入。
お店で何種類か試したものは、ファンの角度を調整する時にキシキシと鳥肌が立つような嫌な音がしていたんですけど、この商品はそういう音は一切しないので、ストレスなく角度調整ができます。
まだ室内でしか使ってないですが、確かにファンの音は気になります。弱でも強く、しっかりと風がきます。
配送も早く、翌日に届いたので満足です。
これで暑い夏を乗り切ります。

5 2019-07-26

実際に届いて現物を見たところ、しっかりした作りでボタンを押すと強弱できます。筋トレや外仕事するときなど首元にかけ使ってますが風を当てる感じでとても気持ちよく、手持ちフリーで涼しいので便利です。軽量なので持ち運びも便利です。

• kou9153さん
  • kou9153さん

4 2019-07-26

夏の暑い台所での料理中に使用しています。首にかけるので、どうしても音が気になりますが、購入してよかったです。

5 2019-07-25

持たなくていいので!
子どものテニスとスイミングとフットサルの付き添いで待合室がとても暑く、何かないかと探してこの扇風機にたどり着きました。
持ってもおいいても、クリップで挟んでも使えるのが魅力です。
これから夏に向けて活躍してくれることをきたいしてます。

レビュアー投稿画像