アトピー疑惑の息子の為に購入しました。
新生児期からお肌弱い系男子で、よくヨダレかぶれやオムツかぶれ(パンパースの肌いちだけかぶれなかった)、乾燥による肌荒れなど酷く…
皮膚科に行って薬を貰っても合わないのか全然改善しなかったり、病院で貰うのはいつもステロイド薬だから長期間は使いたくないなーって思うことも多々あって。
先日腕の内側の湿疹と発赤、右耳たぶの切れが酷く、ほっぺの荒れも改善しなかったのでいつも行く所ではない皮膚科に行ったらアトピー予備軍の診断。
強めの薬は発赤がなくなったら使用中止の指示があり、保湿用の軟膏は塗ると真っ白になる為洋服で隠れる体ならまだしも顔への使用は出来ず…
普段の保湿用で安心な物を探していたところ、こちらがお試し品を販売していたのでお試し購入してみました。
物凄くガサガサしていた息子のほっぺたが、朝晩塗っただけなのに2日でかなり改善!
今朝が使用3日目でしたが、びっくりするほどあったカサつきがほぼなくなり感激でした。
今まではワセリン使ったり馬油使ってみたり、オロナインを試したりと色々やってみましたがどれも結局ベタつきが気になったり、一時的な保湿しか出来てなくて翌朝にはカサつきが戻っていたりしたので、すっと馴染んでベタつきもなく翌朝もちゃんと保湿されてるこちらの商品は優秀だと思います。
全身に使いたいので、次はお試し品ではなくちゃんと大っきい方のやつを購入しようと思います。
発送もめちゃくちゃ早くて、注文入れた翌々日には届いたのも素晴らしかったです。