包丁研ぎ 包丁研ぎ器 包丁とぎ 料理 収納 ...(office pleasure)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-09-10
  • 切れる!
  • 家のダイヤモンドシャープナーで研いでもなかなか切れ味が戻らないので、レビューも値段も見た目もいいこちらを購入。10回ずつ研ぐだけとあって少し心配でしたが、本当に10回ずつで切れ味戻りました!サイズ見ていなくて届いたときは思ったより大きいなと思いましたが、収納にも困らない形なので大満足です。かわいいから誰かにプレゼントしたくなります。 ・・・(続きを読む
  • ヴォイニック写本さん
  • 2 2019-09-13
  • 皆さんレビューに切れない包丁が切れるようになったと書いていました。いつもグロー○ルの包丁を使っていて専用の研ぎ器も使っているにも関わらず全然切れないんで、こちらの商品を買ったのですがやはり切れ味は良くなりません。私の使い方がいけないのでしょうか、強く押しながら手前に引くのか軽く押しながら引くのか…どうしたらうまく研げるのか知りたいです、今日もトマトの切れ味は良くなかったです…(*´-`) ・・・(続きを読む

4 2019-05-18

サイズ感やデザインが良い
コンパクトに収まり、デザインや色味もシンプルで使いやすいものをずっと探して購入。
説明書もついていて使い方も簡単です。
とにかく場所を取らないのがいいです。
新品なのにちょこちょこ汚れやキズがありますが、値段が値段なので仕方がないかなと。
発送も迅速で満足しています。

• kashgさん
  • kashgさん

5 2019-06-11

最高!
めっちゃいいです。早速使ってみたら、めっちゃ切れるようになりました。シンプルだし、とってもいいです。

4 2019-06-11

見た目もかわいく、使いやすくよかったです。研いでいる間、作業台で動かず、滑り止めもしっかりきいています。

• おまみvさん
  • おまみvさん

5 2019-06-07

気に入りました!
発送後すぐに届きました。
この日は雨だったのですが、届いたのは封筒で中は濡れないように袋に入っていて気配りができ気持ちが良かったです。
早速使わせていただきました。
説明書も書いてありとても簡単ですごく切れ味が戻りました!
もし壊れたらまたリピします!

5 2019-03-11

説明書
等が何にもないので、ちゃんと使えているのかよくわかんないっす。
ホームページに動画でもあれば...
とレビューしたら、次の日には使用方法の印刷が届きました。こんな良心的な店は初めてです。
(注文しても安いものだと送ってこない店もある中で)
肝心の包丁のキレ味は良くなりました。

2019-03-16
この度は当ショップをご利用いただきありがとうございます。
お客様のご期待に沿えるよう今後も努力していきます。
機会がありましたら、またよろしくお願いいたします。

5 2019-09-10

切れる!
かわいいから誰かにプレゼントしたくなります。

5 2019-08-19

ダメ包丁が切れるようになりましたよ。ばあちゃんにやらせてみましたが、特に強い力が必要ではないので、ばあちゃんにも簡単に研げました。ただバリがちょっと出るのでダイヤモンドシャープナーなどでバリを取ってあげれば良いと思います。後は耐久性ですね。

4 2019-08-17

意外に大きかった
けど、畳むとコンパクトになって使いやすかったです(^^)
ただ、もっと深くまで研げたらもっと良かったかな。

4 2019-07-26

コンパクト!
グレーにしました。使わないときはコンパクトになりキッチンの収納にかさばらずよいです。使い方も簡単シンプルで嬉しい!

4 2019-10-10

使わない時にコンパクトになるのが良かったです。色味も可愛いかった!

4 2019-10-08

値段を考えて
買って良かったと思います。
買ってすぐ使用し、切れ味が戻りました。
あとはどのくらいの期間持つか、使ってみます。

4 2019-09-19

おしゃれな包丁研ぎ器
切れ味の悪い包丁を使っていたので、急に切れ味が良くなってびっくり。使い方も簡単で、一見包丁研ぎ器と思えないのがまた良いです。

5 2019-09-19

よいです
アイボリー購入しました。
説明書も入っていたので、使い方もすぐ分かり、簡単に研ぐことができました。
切れ味も戻りました!コンパクトになって収納もかさばらないのでいいと思います!

5 2019-09-16

凄い!
早速使ってみました。
めっちゃ簡単やのに切れ味抜群!
買って良かったです!色はベージュにしました。インテリアの邪魔せずお気に入りです♪

5 2019-09-14

切れる!
鶏皮が切れにくくなった包丁を使ってましたがこちらの包丁研ぎ使ったらまた切れるようになりました!
添付の説明書通り10回ずつ。濡らすように書いてなかったからとりあえず乾いたままでしました。もう1本は濡らしてから試しましたがそれでも切れるようになりました。
1000円でこれはいいお買い物でした。