• yottu102さん
  • yottu102さん

4 2019-10-06

Mayumi U1 sim フリースマホ
Mayumi U1 sim ロックフリースマホを購入使用して約1ヶ月。
SIMフリースマホは2台目で今回機種変更になります。SimのAPN設定は少しマゴつきましたがネットを
見ながら比較的簡単にできました。データ、写真の移行もGoogleクラウドでスンナリ出来ました。
使用感はサクサク動作し、画面も明るくきれいですし、カメラもF値2.0で暗がりでも比較的きれいに
写っています。とても満足しています。
ただ、バッテリーの持ちは約3日位で今どきのスマホとしては割と短く感じます。
また、この1ヵ月で使用時、2回エラーが発生しフリーズしました。電源を再立ち上げして
回復しましたがこの先チョット心配です。

4 2020-04-29

Mayumi U1には、すごく満足しています。何より、価格の割に高性能です。通信は速いので、ゲームをすることも余裕でできました。また、顔認証や指紋認証が搭載されているのも魅力的です。かなりセキュリティ面に安心できます。同価格帯のものの中では、性能が高い方です。ミドルスペックで悩んでいる方にはおすすめの商品です。
1点あるとすれば、TPUケースが透明でない事です。今回、せっかくキレイなトワイライトカラーを購入しましたが、付属のカバーでは色が隠れてしまいます。透明のカバーを使えばいいだけですが、それが少し残念でした。ただ、カバーもない商品が多い中、ついているので、かなり親切ではあります。
機能や性能には満足しているので、星4つです。

• Saq6048さん
  • Saq6048さん

4 2020-06-20

まあ、価格に見合った商品かと、
とにかく日本のメーカーのものを探していました。
息子から言わせればアンドロイドのバージョンも古いしバッテリーの持ちもそこそこだしカメラの精度も今一だが、まあ私的には価格に見合った商品でほぼ気に入っている。ただ充電のソケットが付属品でついてこなかったのと、SDカードが使えないのが不満。あと、付属品としてついてきたカバーが黒いのでせっかくきれいなデザインのスマホの背面が隠されてしまって残念。

4 2020-05-28

mayumi u1
商品を注文して直ぐ来たのはとても良かったです
スマホの機能は、特に問題無いですが、電池の持ちが悪いです
後、スクリーンショットが有りません、そこは不便ですね

4 2020-05-10

コストパフォーマンスが良かったと思います

5 2020-05-08

商品の購入から配送までとても迅速で対応もとても良かったです。
カバーや充電コードまで付いていたので満足しました。

• TA70さん
  • TA70さん

4 2020-04-20

迅速な配送
迅速に届いたのが良かったです。十分に下調べしなかったのでsimカート大きさ変更手続き中です。また充電規格も今まで持っていないものでしたので、付属品以外のケーブル追加調達中です。wifi接続では問題有りません。

5 2020-04-03

快適なスマホ
セールでお安く買うことができました。
お値段の割に、見た目も高級感あり動きがサクサクで快適に使えています。
はじめは少し重さが気になりましたが慣れました。ケースを探しましたが、あまり種類がないのが残念なところです。

4 2020-03-27

使用してみての感想
使用した感じで、動きは良いです、少し重たい感じですが、気にしなければよし、
良い点は、画面保護フイルムが付いてる、本体保護ケースが付いてる点です、
値段的にも良い買い物でした。

• gattu1126さん
  • gattu1126さん

4 2020-03-21

スマホデビュー
どこの機種も使ったことがなく初めて使ってみたのですが、充電も速いし、操作も難なくできました。機能、容量もあるのでこれから試してみたいと思います。素人の私でも楽しめそうで満足しています。ただ、説明が少ないので何度も同じことを繰り返してはいますが、今のところ壊れそうにないようです。

5 2019-04-17

実際便利です
使い勝手良いです。ダブル待受ってのは、思った以上に、便利です。電池もソコソコ持ちますので、理想的な使い方に近づいた感じです。ただ、若干?SIMカード1より2の方に差し込むと2の受信感度は?1より悪いのか?と気になる感じですが、実際は不便なく使えてます。

• S-Yさん
  • S-Yさん

5 2020-06-25

当たりだと思いたい
4年半前に購入し、あんしんパックで2度本体を交換しながらも騙し騙し使っていたSH-03Gでしたがついにバッテリが限界を迎えたため買い替えを決意しました。ファーイェーやアドンサムソンは嫌なので、それ以外で安心できる品質のものを1円でも安くと、ネットで探していたら本機にたどり着きました。到着直後は何度ピン穴を押してもnanoSIMスロットが開かないのでメーカに電話したところ、予想に反してすぐにつながり「着払いで送ってください」と対応してくれました。結果は故障ありませんでしたとのことでしたが、真相は闇の中です。とにかく無事に開いたスロットにそれまで使っていたSIMとバックアップをとっていたmicroSDを挿入したところ、なんのことなく起動。移行もあっけないくらい簡単に終わりました。現在のところアプリの動作も快調です。それまで接続不良でブチブチ猫が出ていた某国民的海鮮シミュレーションゲームのandroid版も快調に動いています。おサイフケータイが使えませんが、以前からそれほど使っておらず、磁気カードで十分なので不便は感じていません。\19800では十分の高性能だと思います。スマホ界は機種の交代が激しいので1年を超える機体保証はないとのことでしたが、元を取れるまで働いてくれることを期待します。デザインに関してはそれほどこだわらないので。ただしそれまで使っていたケーブルをmicroUSBからTypeCに総とっかえする必要があるので、通販で安いのを買いました。

4 2020-03-11

スーパーセール半額購入
以前使っていたHUAWEIアセンドメイト7の動作が鈍くなってきたのでどのスマートフォンにしようかと思っていたところ、RakutenセールでMAYUMIU1を見て購入しました。安かったので不安でしたが今のところ順調に使えています。マスクをしているとFace IDが使えないのでサイドにある指紋認証ですぐ画面を表示でき用途に合わせどちらも使えてとっても便利です。お値段の割に高機能で満足しています。
ただRakutenモバイルSIMのDOCOMOを使っていますが4Gではなく3Gと表示されるのは何故か分かりません。なので星4つにしました。

5 2020-05-03

思っていたより重くずっしりした感じで、高級感があるって感じです。

5 2019-02-18

機能性が高い!
価格の割に機能満載です。
通信速度も以前の機種に比べてはやく、さらに、セキュリティ機能満載です。
おすすめの品ですよー!

関連ジャンル スマートフォン・タブレットスマートフォン本体