【Mayumi公式】音声翻訳機 Mayumi3 200ヶ国...(Mayumi 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-06-01
  • 早い
  • 高齢の両親だけでの旅行用に購入。商品到着後、家のWi-Fiに繋いで試した感想は、翻訳スピードが速い。話し終えてボタンを話すとすぐさま翻訳された言葉が読み上げられる。旅行で使いそうな簡単な英語は問題なく訳されている。長文や会話はまだ試していないが今回の目的には十分に使えそう。使い方も簡単で両親でも使えそう。翻訳言語が多く、同じ英語でも何カ国もあるのでどれを選択するか迷うし探すのが少し ・・・(続きを読む
  • 3 2019-07-13
  • デザインや操作性は良いです。翻訳能力はオンラインでないと認識に時間がかなりかかりました。オンラインでも早口だったり、長文だとネイティブの中国の方の言葉でも部分的な翻訳となりました。相談業務で使用しましたが、お気に入りの機能であらかじめ言う可能性のある言葉を入れておけるのは便利です。お気に入りに入れられる文の上限が増えてくれるとうれしいです。OCR、カメラ機能は、日本語の資料を翻訳するときに便利でした。翻訳機能が今後アップデートで ・・・(続きを読む
  • キャロットダックさん

4 2019-03-31

操作しやすい
まだ手にしたばかりなのですが
画面が大きくて操作がしやすいと感じました
ただ
sim挿入がなかなか上手くいかなくて苦労したのと
最初に付いてくるsimが
半永久使用可とうたっているが
最初のチャージが30日しか使えない点を
ちゃんと説明しておいて欲しかった
wi-fiで使えば、
自宅で語学学習には、問題ない
海外利用時は、simフリーなので
差し替えれば、ルーターとしても使えるので
スマホも安く使えると思われる

• ono0758さん
  • ono0758さん

5 2019-01-10

私の所では海外の多くの人と関わる事があり、前々から購入の検討はしていたのですが先延ばしにしていて、最近言語の壁を感じ今回購入させて頂きました。
購入の決め手となったのはOCR翻訳機能です。
使用感はとてもいいです。デザインもいいです。主にベトナム語の翻訳に使っていますが、聞き取り認識精度、翻訳精度は高いと思います。
ベトナム語は詳しくはないですが、机の上にあります。の上という言葉がベトナム語では2種類あるようで、「〜の上」と「上空」の上それぞれ言葉が違うため、机の上が「机の上空」というような翻訳になるため「違います」と言われる時がありますが、ニュアンス的には理解できているようです。
まだ買ったばかりですが、これから学習していくAIさんに期待しています。
また、Bluetoothもついており、大人数に聞かせるときはワイヤレススピーカーに接続して使えるなど機能としても優れていると思います。

5 2019-04-03

やっと届きました!
GWの旅行で使いたかったので,早めに到着して嬉しいです!!
マニュアルを見ながら,ワイファイの設定をしたり,カメラを試したり,時間を忘れて色々と性能を試してみました。タイ語の翻訳は,あまり待たされた感もなく,すぐに翻訳されてストレスフリーでしたが,英語はちょっとだけ時間がかかります。私の英語の発音が悪いだけかもしれないですが(^^;
同封のsimは,旅行の前日に設定しようと思います。
良い買い物をしました,大満足です!!

5 2018-12-31

子供がインターの幼稚園に行っているため、普段の会話などを英語で検索するように翻訳機を探していました。
オフラインで使えて、双方向翻訳可能、翻訳したものが文章でもでてくるのは、こちらしかありません。
オフラインは、長い文章は難しく、短い文章でしたら、翻訳可能でした。
オンラインでは、自宅のWi-Fiにつなげるだけで簡単で、非常に精度が良いです!!
また、写真をとったものを翻訳してくれるのも素晴らしいです!

• inuo1105さん
  • inuo1105さん

5 2018-12-29

使い方は簡単
オンラインモードの精度は高いです。オフラインモードは認識が少し劣る感じ。英語のスピーカーはいいが、日本語のスピーカーが機械的に感じます。OCR機能は便利です。レストランメニューで活躍きたいできます。SIMカードのアクティベーションは素人には難しいと思います。
全体的には期待以上に満足です。

4 2019-09-16

販売No1の某社の翻訳機をレンタルで使用してみて、翻訳機には興味を持っていました。価格と機能などから今回このMayumi3を購入しました。まだ届いて間もないため十分には使用していませんが、今のところ設定など問題は起きていません。他の方のレビューを読むとSIMの設定などが少々難しいみたいですね。自分もSIMの設定などは初心者なので少々心配ですが、サポート体制はしっかりとしているようなのでそれらのお世話になりながら使い倒していきたいと思います。専用保護フィルムor保護ケースを頂けるとのことなので、まずは入手して一週間も経ちませんが商品レビューを記載させて頂きます。

4 2019-09-11

仕事の関係で国際会議や海外出張が多いなか、ずっと地力で頑張ってきたのですが、海外の方のアテンドで2週間付きっ切りだったとき、翻訳機が無性に欲しくなってしまいました。その後、その熱は下がっていたのですが、偶々この商品ページにたどり着き、楽天DEALで価格が下がっていたこともあって再燃。会議後の議事録作成等に大いに役立つ「録音翻訳機能」に惹かれて購入してしまいました。購入後、試用した翻訳機能(日本語→英語)は、オンライン下での利用でしたが概ね満足しています。ただ、1番利用したかった録音翻訳はあまり役に立ちませんでした…。録音自体はバッチリできていたのですが、ほんの一部(それも議論の途中途中)しか翻訳してくれず、拍子抜けでした。別売りでもいいので集音器を付けることでその機能が上手に働けばいいな、と願います。

4 2019-06-01

早い
高齢の両親だけでの旅行用に購入。商品到着後、家のWi-Fiに繋いで試した感想は、翻訳スピードが速い。話し終えてボタンを話すとすぐさま翻訳された言葉が読み上げられる。旅行で使いそうな簡単な英語は問題なく訳されている。長文や会話はまだ試していないが今回の目的には十分に使えそう。使い方も簡単で両親でも使えそう。翻訳言語が多く、同じ英語でも何カ国もあるのでどれを選択するか迷うし探すのが少し大変かも。注文から商品到着まで非常に早くて助かった。日本語でもマニュアルやサポートもあり安心。実際に使う前なので分からない部分もあるので星1つ減らしているが、良さそうな感触はしている。

2019-06-03
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。
これからもお客様にご満足いただけるよう精進して参ります。
使い方などご不明な点などございましたら、メール・電話などにて承りますので、
遠慮なくお問い合わせください。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

4 2019-04-18

使うのが楽しみです。
退職して海外旅行をする機会が多くなりましたが、高齢になると外国語の勉強をしてもなかなか身につかないので音声翻訳機を買いたいと思っていました。英語圏でないところにも行きたいので、多くの言語の翻訳ができるものを探していたらこの翻訳機が見つかりました。海外旅行の際は、これまで携帯WIFIをレンタルして持っていっていましたが、mayumi3はWIFIルーターの機能もあるのが購入の決め手になりました。注文してから2日目にもう届きました。機器付属の説明書やインターネットからのsimカードの説明書を見ながら、WIFIルーター機能を使ってのタブレットとの接続、simカードのアクティベート、ユーロのチャージなどもなんとか終えて、使えるようになりました。近いうちにトルコへ行く予定ですが、カメラ翻訳対応言語にトルコ語が追加になっていたので、観光案内やメニューなどの読み取りに活用できそうです。まだ、実際に使用していないので★4つとしましたが、使用前の感想は5つです。

4 2019-04-05

シンプルでスタイリッシュなボディが素敵
Mayumi3のブラックです。
手に程よく収まります。
裏面は滑らないように?細かな凸凹があって良い感じ。
設定は簡単でした。説明が英語と言うコメントもありましたが
YouTubeやアイホンからも丁寧な取り扱い説明がみられる
ので、困る事はありませんでした。
翻訳機能は5月にカナダ・8月に台湾に行った時に
どれほど使いこなせるかが勝負です。メニューの翻訳も
期待してます。外国で食べたい物を注文出来ないもどかしさも
解消してくれそうです。
私76歳!冒険してきますね。
まだ使用してないので★4個で許して下さい。

• eimathujさん
  • eimathujさん

5 2019-01-30

期待通りです。
来月、海外に行くために購入しました。英語が下手なため、伝えきれないことが多く、ストレスを感じていましたが、これがあれば、たぶん伝わりそうです。特に、ネット環境下では翻訳が早く正確でした。また、ちょっと、言い間違えても、上手に翻訳しなおし、私が言いたいことを翻訳しているように思います。カメラ翻訳もかなりの長文でも可能でした。(出来る言語は少ないですが、英語を含め6言語あるので問題ありません)届いて、いろいろと試しに日本語で言った内容を英語に翻訳して、発音を聞きながら、英語を読むと英語の勉強になると思います。

• Dr.takeshi7さん
  • Dr.takeshi7さん

4 2018-12-30

Mayumi3の進化
Mayumi3においては、次世代AIと言うこともあり日々使用する事が楽しみになります。 Mayumi3ユーザーガイドでネットワーク設定方法[SIMカードで接続]SIMカード挿入後のアクティベーションをPC・HP・タブレット端末で操作して行くうえで、チャージの仕方等は全てEnglishでクレジットカード等の登録です。日本語へ変換して行うとエラー表示になりますので気を付けて下さい。
使用について:海外の方とHPをスピーカーにしていればお互いの言語が翻訳されるのには凄くハッピーな気分で使用出来、Mayumi3なら言語の壁に対する恐怖感が無くなりました。

5 2019-09-21

使いやすそう
添乗員なしのイタリア旅行のために購入。
オフラインにイタリア語が入っていたのでこちらの商品を選びました。
試しにグーグルの翻訳にイタリア語でしゃべらせて翻訳してみましたがスムーズにできました。
ただオフラインはあまり期待しない方がいいかな…という感じでした。
オンライン翻訳じゃないとOCR翻訳も使えないですし。
いつも海外に行くと「話せない」ということもあり店員さんに質問するのもビクビクしてましたが
これなら積極的にコミュニケーションがとれそうです。

4 2019-09-15

完成度の高い商品です。
注文してくから、すぐに届き、あまりの早い対応にびっくりしました。
届いてすぐに、使用してみましたが、使い方も簡単で、音声翻訳の完成度は非常に高いと思います。
ただ、カメラの読取翻訳は少し微妙な所はありますが・・・・。
でも、本当に良い商品だと思います。
日本語しか出来ない私でも、これで安心して海外に行けます。

5 2019-08-24

もっと早く購入すれば良かった
操作面で使いやすくオンライン翻訳は満足しています。カメラ翻訳も使えないことはないし、録音も大変ありがたい機能の一つである。
Bluetoothに繋げれるので、移動時に聞き直しも可能で多機能だと思う。
オフライン翻訳はオンライン精度には劣るが使えないわけではないし、むしろオフラインでも使えるポイントを一番重視して購入したので満足している。海外出張もあるので、もっと早くに購入すれば良かった。

関連ジャンル 家電電卓・デジタル文具音声翻訳機