• sunsun10さん
  • sunsun10さん

4 2024-02-18

種類:D:白雪200g×2、あめ400g×1

初めて購入
甘酒を作りたくて口コミがよかったこちらで購入。いろいろ種類があるので、どんな味になるか楽しみです。塩麹、醤油麹、こうじ水の作り方がついていたので、やってみたいです。
追記:白雪印で添付の麹のみ使用したレシピで甘酒を作りました。甘くておいしかったです。次はホームベーカリーのレシピでごはん200g水300g麹100gで作って味比べしたいと思います。白雪印の袋にもレシピがありました。いろいろなやり方があるのですね。楽しみです。
子供の頃、甘酒が苦手でした。大人になって美味しいのもあるのだと気づきました。こちらのも美味しかったです。主人はまずくはないけど苦手みたいです(笑)

5 2024-02-10

種類:E:きぼう400g×1、あめ400g×1

色々試してみたかったので
選びました。
1番のお気に入りを見つけたいと思ってます

• makippuさん
  • makippuさん

5 2024-01-31

種類:E:きぼう400g×1、あめ400g×1

リピート購入です!
好奇心旺盛で
健康マニアの私は
酵素玄米、重ね煮歴15年
塩麹、醤油麹も11年前から使っています
去年からハマっているのが
発酵あんこ
ですが、、
この間作ったのがめちゃくちゃ美味しかった!
小豆は同じのだし、
麹の違いかな〜
こちらの麹、めちゃオススメです!
どの麹もお手軽価格で甘みがあって美味しく出来ますが
発酵あんこ、甘こうじには
「あめこうじ」
がオススメです
クセも無くスッキリとした甘さに仕上がります

5 2024-03-29

種類:A:白雪200g×4

初購入ですが大変美味しくいただきました。
私は甘酒をこうじだけで作ってみました。
これからずっとお世話になりますっ(笑)

5 2023-07-21

買って良かった
配達が早くで驚きました〜。麹水作りのために買いましたが、醤油麹作りに使いました。届いた麹はあたたかい気持ちがたっぷり入っているようでしたので、醤油麹の感情が楽しみです。麹水は初めて飲みましたが、なんか、好きでした。冷たくして飲んでいます。

5 2023-06-13

リピートです。
今回は初めて「あめこうじ」を購入したので、ご飯と合わせて水筒に入れて甘酒を作りました。いつも同じ作り方なのですが、麹によって甘酒も味わいが違うのが楽しみの一つです。
また購入させていただきます。

5 2023-06-11

腸活のために麹
ヨーグルトメーカーで味噌造りにはまり、色々な麹で試してみたくなりこちらを購入。麹で味噌の味も少し違う。発酵あんこや発酵醤油造りも楽しいですよ〜こちらはコスパも良し!

5 2023-08-08

届きました。
本日到着しました。セロテープが片方剥がれてましたが中身には問題ありませんでした。
前回購入した麹は醤油こうじ、玉ねぎ麹、にんにく麹、生姜麹、小豆麹を作り無くなってしまったので慌てて注文しました。

5 2023-07-06

早い対応でした。
はじめまして購入しました。
家族の健康のために糀で甘酒、醤油麹、塩麹を作ってます。まだ使ってないので、味などはわかりませんが、作るのを楽しみにしています。

• takyu711さん
  • takyu711さん

4 2023-11-15

種類:F:あめこうじ400g×2

あめこうじ、甘酒用
玄米(うるち)甘酒用に購入しました。
あめこうじは、そのままたべても甘く、スーパーで買える板の糀のような粉っぽさがありません。
できあがりも、透明感あるきれいな甘さがでるので、この数年はあめこうじで甘酒を仕込んでいます。
ただ、どことなく味が単調な気が・・仕こみの温度をもう少し下げてみるなど、ちょっと工夫が要るのかもしれません。(私の作り方は雑で、それでも酒屋が出してるもうちょっと高い生糀だと、それなりにおいしくできたりするんですが、まあ乾燥糀だしこんなもんなのか・・もう少し考えてみます)

5 2023-10-01

商品名:お選びください | 種類:D:白雪200g×2、あめ400g×1

炊飯器で甘酒が出来るって!
初めての購入です。近所の知り合いに炊飯器で甘酒を作れると聞いてすぐに糀を検索して初めてトライするのにお手軽な価格だったのでこちらを購入しました。また糀が選べるのも魅力です。種類はDを選択しました。
最初に白雪で作ってみました。作り方はYouTubeに沢山載っていて助かりました。夜仕込んだので夜中に2回起きてかき混ぜて朝、出来あがありました。本当に甘くてビックリしました。嬉しくて本格的に作ろうとヨーグルトメーカーを買ってしまいました。糀はこれからこちらでお世話になると思います。よろしくお願いします。

5 2023-05-02

使い比べが出来て良い
3種類の中からきぼうの米こうじとあめこうじの2種類を選んで購入しました。
早速、いちごを使って甘麹を作り比べてみました。きぼうの米こうじは濃厚な仕上がりで、あめこうじは後味がすっきりしていました。
いちごとの馴染みが良かったはあめこうじでした。
少量ずつ比べられるのがとても良かったです。
どちらも美味しい麹でしたが、選ぶのであればあめこうじが仕上がりも味も好みでした。
今度は大袋で購入する予定です。

5 2024-03-21

種類:B:白雪200g×2、きぼう400g×1

美味しい甘酒ができました!豆乳でヨーグルトを作り、甘酒を乗せて食べています♡また購入します!

• 風花8219さん
  • 風花8219さん

5 2024-03-21

種類:D:白雪200g×2、あめ400g×1

ヨーグルトメーカーを購入、ヨーグルトの他、塩麹、醤油麹など作りたくて、こちらの麹を購入しました。スーパーで買った麹とは全く違い、美味しい物ができました。調味料として塩麹や醤油麹を使うことで減塩にもなり、身体にも良いと思います。これからも購入したいと思っています!

5 2024-02-20

種類:B:白雪200g×2、きぼう400g×1

腸活しているので、納豆麹に入れたり、食後のデザートに甘麹食べたりと、1〜2週間で1人で800gつかいきります。色んなな麹を試しましたが、この金額この量で送料無料は中々ないですね。しかも小分けになって使用するのに便利。私はしらゆきがとても気に入り、また買う予定です。甘くて美味しかったです。

関連ジャンル 食品調味料